Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Question sur le filtre "passe-bas" :

Message » 27 Nov 2003 0:05

J'ai la possibilité de mettre mon filtre "passe-bas" sur mon ampli dd/dts à 100 - 150 - 200 Hz .
Ayant configuré mes enceintes 5.1 en small, que dois-je mettre pour ce filtre, à savoir que c'est un caisson passif amplifié par un 2 ème ampli dpl?
Merci...
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Nov 2003 0:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Nov 2003 22:19

Ca dépends des enceintes en fait. Si elles sont capables de descendre bas : 100 HZ ou pas 200 HZ. Une Fréquence Basse c'est par exemple 20 HZ, c'est plus réservé aux caissons, et aux grosses enceintes avec de gros hauts parleurs de basses. Les Médiums, sont plus haut, vers les 200 HZ et plus. Et les aigus montent jusqu'à 20 000 HZ par exemple.

Pour ton cas, les satellites, sont équipés de médiums de petite taille à priori, essaye de trouver dans la doc fournie avec tes enceintes un chiffre qui corresponde à leur : Réponse en Fréquence, par exemple : 200 HZ ~ 20 000 HZ. Si c'est 100 HZ ~ 20 000 HZ à ce moment là tu mets ton ampli en coupure à 100, si c'est vers 200 à 200.

Puisque dans ta question le filtre passe bas sers à couper les fréquences basses qui vont vers les enceintes et les rediriger sur la sortie sub.

Si il n'y a rien dans la doc des Sony essaie à l'oreille de trouver sur une scène d'action par exemple s'il manque du son dans les bas médium quand tu coupes à 200 ou à 100. Tu te repasses le morceau en boucle jusqu'à ce que tu entendes les differences.
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

Message » 28 Nov 2003 2:28

Il faut prendre en compte les enceintes avants, centrale ou surround ?
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Nov 2003 21:49

Je ne sais pas comment çà marche sur ton ampli, mais si tu peut attribue çà à toutes les enceintes, vu que ce sont toutes les mêmes. Enfin à priori.
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message