Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Question sur les amplis et la connectiques

Message » 04 Fév 2008 13:07

Bonjour, je vais bientot franchir le saut d'une installation home cinema assez basic (onkyo sr705 + davis delta)

je me pose une question, les amplis derniere generation possedent des entrees et une sortie HDMI, mais en passant dans l'ampli entre la source (ex : ps3 avec un blueray) et le lcd, n'y a t il pas des pertes au niveau de la qualite visuel ???


merci par avance pour vos reponses
gregus69
 
Messages: 149
Inscription: 27 Oct 2007 14:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Fév 2008 13:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Fév 2008 13:12

non si tu passes en mode pass through tu auras aucune perte. :lol:
PROJO: Sony vpl vw 300/ AMPLIS Yamaha CX-A5100/AMPLIS DE PUISSENCES Anthem A5 et PVA7 LECTEUR BLU RAY: Sony BDP 7200 - UBP-X800 / CAISSON: Vélodyne DD 15/ ENCEINTES: Triangle Quatuor et BW CTL5 5 (surround) salle en 11.1
Avatar de l’utilisateur
STAR WARS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14611
Inscription: 16 Aoû 2006 9:02
  • offline

Message » 04 Fév 2008 13:15

Merci pour la rapidite, mais tu me parles chinois, c'etait ironique ou bien il faut activer le pass trough pour donc ne pas avoir de perte en video ? :lol: :lol:
gregus69
 
Messages: 149
Inscription: 27 Oct 2007 14:26
  • offline

Message » 04 Fév 2008 13:35

gregus69 a écrit:Merci pour la rapidite, mais tu me parles chinois, c'etait ironique ou bien il faut activer le pass trough pour donc ne pas avoir de perte en video ? :lol: :lol:

non si le signal du lecteur et en 1080P l'ampli ne touche pas a l'image hd. donc pas d'upscaling par l'ampli. :lol: juste sur les image sd et encore il faut que tu configures l'ampli pour ca.
PROJO: Sony vpl vw 300/ AMPLIS Yamaha CX-A5100/AMPLIS DE PUISSENCES Anthem A5 et PVA7 LECTEUR BLU RAY: Sony BDP 7200 - UBP-X800 / CAISSON: Vélodyne DD 15/ ENCEINTES: Triangle Quatuor et BW CTL5 5 (surround) salle en 11.1
Avatar de l’utilisateur
STAR WARS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14611
Inscription: 16 Aoû 2006 9:02
  • offline

Message » 04 Fév 2008 14:20

STAR WARS a écrit:
gregus69 a écrit:Merci pour la rapidite, mais tu me parles chinois, c'etait ironique ou bien il faut activer le pass trough pour donc ne pas avoir de perte en video ? :lol: :lol:

non si le signal du lecteur et en 1080P l'ampli ne touche pas a l'image hd. donc pas d'upscaling par l'ampli. :lol: juste sur les image sd et encore il faut que tu configures l'ampli pour ca.


ok donc si je sors en 1080p de la PS3 en passant par l'ampli puis par le lcd, je ne devrai pas avoir de pertes de qualite par rapport a un branchement directe ps3 -> lcd


merci bien :P
gregus69
 
Messages: 149
Inscription: 27 Oct 2007 14:26
  • offline

Message » 04 Fév 2008 19:56

gregus69 a écrit:
STAR WARS a écrit:
gregus69 a écrit:Merci pour la rapidite, mais tu me parles chinois, c'etait ironique ou bien il faut activer le pass trough pour donc ne pas avoir de perte en video ? :lol: :lol:

non si le signal du lecteur et en 1080P l'ampli ne touche pas a l'image hd. donc pas d'upscaling par l'ampli. :lol: juste sur les image sd et encore il faut que tu configures l'ampli pour ca.


ok donc si je sors en 1080p de la PS3 en passant par l'ampli puis par le lcd, je ne devrai pas avoir de pertes de qualite par rapport a un branchement directe ps3 -> lcd


merci bien :P

+1 :lol: moi je suis dans ce ca et AUCUNE perte. :wink:
PROJO: Sony vpl vw 300/ AMPLIS Yamaha CX-A5100/AMPLIS DE PUISSENCES Anthem A5 et PVA7 LECTEUR BLU RAY: Sony BDP 7200 - UBP-X800 / CAISSON: Vélodyne DD 15/ ENCEINTES: Triangle Quatuor et BW CTL5 5 (surround) salle en 11.1
Avatar de l’utilisateur
STAR WARS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14611
Inscription: 16 Aoû 2006 9:02
  • offline

Message » 04 Fév 2008 20:27

STAR WARS a écrit:
gregus69 a écrit:
STAR WARS a écrit:
gregus69 a écrit:Merci pour la rapidite, mais tu me parles chinois, c'etait ironique ou bien il faut activer le pass trough pour donc ne pas avoir de perte en video ? :lol: :lol:

non si le signal du lecteur et en 1080P l'ampli ne touche pas a l'image hd. donc pas d'upscaling par l'ampli. :lol: juste sur les image sd et encore il faut que tu configures l'ampli pour ca.


ok donc si je sors en 1080p de la PS3 en passant par l'ampli puis par le lcd, je ne devrai pas avoir de pertes de qualite par rapport a un branchement directe ps3 -> lcd


merci bien :P

+1 :lol: moi je suis dans ce ca et AUCUNE perte. :wink:


Merci tu es le seul a me repondre sur ce forum, sincerement milles merci 8)

dur de debarquer dans ce milieu et arriver a tout comprendre en moins d'une semaine :-?
gregus69
 
Messages: 149
Inscription: 27 Oct 2007 14:26
  • offline

Message » 04 Fév 2008 22:08

Salut !

Si tu n'utilises ton ampli qu'en pass through , autant relier directement ta PS3 à ton écran.

Passer par l'ampli , c'est bien si c'est pour récuperer le flux audio , ou brancher plusieurs éléments pour n'avoir qu'un cable qui part à l'écran.

Tout dépend de ta palette de matériels.
Bmw37
 
Messages: 83
Inscription: 15 Juil 2006 12:37
  • offline

Message » 04 Fév 2008 22:27

Bmw37 a écrit:Salut !

Si tu n'utilises ton ampli qu'en pass through , autant relier directement ta PS3 à ton écran.

Passer par l'ampli , c'est bien si c'est pour récuperer le flux audio , ou brancher plusieurs éléments pour n'avoir qu'un cable qui part à l'écran.

Tout dépend de ta palette de matériels.


J'ai du mal a suivre, mais je suis quelqu'un de pauvre intellectuellement :lol: :lol: :lol:

Mon but et donc de brancher une ps3 et une xbox360 pour une utilisation jv/film en passant par l'ampli afin de decoder le son, j'ai pas d'interet a avoir un ampli dans le cas contraire :P

donc si je fais

PS3 (hdmi 1080p) -> ampli qui decode le son (entree hdmi) -> ampli (sortie hdmi) -> LCD (entree hdmi) = quel sera donc la resolution de sortie ?? du 1080p de la mme qualite que si j'avais fait PS3 (hdmi 1080p) -> LCD (entree hdmi) ou bien j'aurai de la perte en qualite d'image en passant par l'ampli qui decode le son :oops: :oops:
gregus69
 
Messages: 149
Inscription: 27 Oct 2007 14:26
  • offline

Message » 04 Fév 2008 22:38

En fait , il faut voir si la PS3 peut faire transiter l'audio via l'hdmi et ton ampli récuperer cette info pour la décoder.

Si ce n'est pas possible , la PS3 peut être reliée en direct à l'écran en HDMI (video 1080p/24) et un cordon numérique entre la PS3 et l'ampli pour le son.

Et même chose pour la Xbox 360 !

Alors : si les consoles peuvent sortir le son via l'hdmi sans dégradation , tu branches tout sur l'ampli et il y aura juste un cordon hdmi entre l'ampli et l'écran.

Si elles peuvent pas , les consoles branchées en coax numérique ou fibre optique sur l'ampli pour le son , et en HDMI 1080p vers l'écran.

Et un 3ème cas où ton écran a juste une entrée hdmi ! alors les consoles branchées sur l'ampli en hdmi avec les liaisons doublées en coax ou fibre optique pour le son.

Pour les capacités de la pS3 et Xbox360 de sortir le son en natif sur l'hdmi , je ne sais pas , ainsi que la capacité de ton ampli à récuperer ce flux de l'hdmi (mais vu la gamme de l'ampli pourquoi pas !)

Pour moi le passthrough est juste une passerelle et le son ne peut pas être récupéré , l'info de l'hdmi ne fait que passer.
Bmw37
 
Messages: 83
Inscription: 15 Juil 2006 12:37
  • offline

Message » 04 Fév 2008 22:44

Ok merci, donc theoriquement c'est oui car la ps3 a du hdmi 1.3 !

autremet effectivement, on peut brancher via l'optique, mais dans ce cas la, il y a peu d'interet a prendre un ampli hdmi

merci en tout cas :D
gregus69
 
Messages: 149
Inscription: 27 Oct 2007 14:26
  • offline

Message » 04 Fév 2008 22:49

Pas de soucis !

Essaye de voir des posts sur la PS3 et Xbox360 , tu devrais y trouver des infos sur leur capacités en fonction des firmwares.

Amuse toi bien avec ce bel ampli (qui me plait beaucoup d'ailleurs !!! :D )
Bmw37
 
Messages: 83
Inscription: 15 Juil 2006 12:37
  • offline

Message » 04 Fév 2008 22:53

gregus69 a écrit:Ok merci, donc theoriquement c'est oui car la ps3 a du hdmi 1.3 !

autrement effectivement, on peut brancher via l'optique, mais dans ce cas la, il y a peu d'interet a prendre un ampli hdmi

merci en tout cas :D

pour moi il faut impérativement que tu passes par ton ampli, sinon tu auras que du simple dolby digital et dts, si tu passe en pcm a toi le true hd grasse a ta prise hdmi1.3 de la ps3. et le son n'a plus rien a voir. :o
PROJO: Sony vpl vw 300/ AMPLIS Yamaha CX-A5100/AMPLIS DE PUISSENCES Anthem A5 et PVA7 LECTEUR BLU RAY: Sony BDP 7200 - UBP-X800 / CAISSON: Vélodyne DD 15/ ENCEINTES: Triangle Quatuor et BW CTL5 5 (surround) salle en 11.1
Avatar de l’utilisateur
STAR WARS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14611
Inscription: 16 Aoû 2006 9:02
  • offline

Message » 04 Fév 2008 23:00

J'ai trouvé ça pour les capacités de la PS3

Sortie Audio OPTIQUE :
- PCM 2.0
- PCM 5.1/7.1 converti en PCM 2.0
- Dolby Digital (1.0 à 5.1) et variante Ex
- DTS (1.0 à 5.1) et variante Es
- Dolby True HD et Dolby Digital Plus converti en Dolby Digital 640 Kb/s
- DTS-HD converti en DTS Plein débit 1.5 Mb/s

*Sortie HDMI
- PCM 2.0/5.1/7.1
- Dolby Digital (1.0 à 5.1) et variante Ex
- DTS (1.0 à 5.1) et variante Es
- Dolby True HD et Dolby Digital Plus
- DTS-HD
Bmw37
 
Messages: 83
Inscription: 15 Juil 2006 12:37
  • offline

Message » 04 Fév 2008 23:48

Ui donc c'est tout vu, par l'hdmi :)

merci encore
gregus69
 
Messages: 149
Inscription: 27 Oct 2007 14:26
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message