Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

question sur YAMAHA RVX 440

Message » 29 Déc 2003 13:14

Bonjour a tous,
voilà je suis heureux propriètaire d'un ampli yamaha rvx440, j'ai vu qu'on pouvait mettre 4 frontales (A/B), ça m'a plutot surpris car je n'est jamais vu d'ensemble HC avec 4 colonnes avant mais bon...
Donc pouvez vous me dire qu'est ce que cela apporte concrètement? 2 fois plus de puissance? (4 X 65W...au lieu de 2 X 65W) une largeur d'écoute plus importante?
J'utilise cet ampli surtout en hifi (pour l'instant) avec 2 colonnes Celestion F20 qui sonne trés bien d'ailleurs donc je me demandais si je rajouté 2 F30 en plus a l'avant quels changement j'obtienderais?
donc si vous pouviez m'éclairé sur cette "fonction" et me dire si ça vaut le cout...
merci
@+
coecho
 
Messages: 91
Inscription: 24 Déc 2003 16:34
Localisation: clermont-ferrand (63)
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Déc 2003 13:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Déc 2003 19:13

Les deux frontales, c'est pour mettre une paire d'enceintes pour le HC, et une autre spécifique pour la Hi-Fi.

PS: j'ai cet ampli depuis Noël :wink:
mikes
 
Messages: 86
Inscription: 19 Déc 2003 21:41

Message » 29 Déc 2003 19:49

coecho a écrit:Bonjour a tous,
voilà je suis heureux propriètaire d'un ampli yamaha rvx440, j'ai vu qu'on pouvait mettre 4 frontales (A/B), ça m'a plutot surpris car je n'est jamais vu d'ensemble HC avec 4 colonnes avant mais bon...
Donc pouvez vous me dire qu'est ce que cela apporte concrètement? 2 fois plus de puissance? (4 X 65W...au lieu de 2 X 65W) une largeur d'écoute plus importante?
J'utilise cet ampli surtout en hifi (pour l'instant) avec 2 colonnes Celestion F20 qui sonne trés bien d'ailleurs donc je me demandais si je rajouté 2 F30 en plus a l'avant quels changement j'obtienderais?
donc si vous pouviez m'éclairé sur cette "fonction" et me dire si ça vaut le cout...
merci
@+

Comme Mikes le dis si bien c'est pour rajouter 2 enceintes pour de la hifi.
Sinon kan tu passes en stéréo ce n'est pas 2*65W mais 2*85W :wink:
bionickman
 
Messages: 157
Inscription: 12 Nov 2003 23:32
Localisation: LYON
  • offline

Message » 29 Déc 2003 19:50

Si tu parles des borniers Speaker A/ Speaker B, sache que c'est le meme ampli qui alimente les 2. Donc si tu alimentes les 2 paires d'enceintes en meme temps, tu les colles en parallele en sortie de ton ampli donc impedance/2 donc plus de courant a sortir donc risque.
alaflamout
 
Messages: 652
Inscription: 05 Mar 2003 16:12
Localisation: rennes
  • offline

Message » 30 Déc 2003 2:05

Il me semble que tu peut choisir soit la paire d'enceintes A soit la paire d'enceintes B et non les 2...

A confirmer
Sopheak
 
Messages: 15
Inscription: 14 Déc 2003 4:26
  • offline

Message » 30 Déc 2003 10:48

bonjour !

je croyais que la possibilité de mettre 4 enceintes frontales n'etait possible qu'à partir du modele 640 ?
pourriez vous me confirmer cela ?
cette possibilité est donc accessible sur le 540 ?

merci
ALARANE
 
Messages: 75
Inscription: 15 Déc 2003 13:15
Localisation: PARIS / IDF
  • offline

Message » 30 Déc 2003 10:53

< couic >
desole pour le doublon
:oops:
Dernière édition par ALARANE le 30 Déc 2003 17:46, édité 1 fois.
ALARANE
 
Messages: 75
Inscription: 15 Déc 2003 13:15
Localisation: PARIS / IDF
  • offline

Message » 30 Déc 2003 12:04

C'est possible sur le 440 en tout cas :wink:
mikes
 
Messages: 86
Inscription: 19 Déc 2003 21:41

Message » 30 Déc 2003 15:29

merci pour ces réponses mais c'est pas toujours clair :(
Je sais que j'ai la possibilité avec mon yamaha rvx 440 de choisir A ou B ou A et B...
Est ce que c'est réellement 2 autres sortie frontale en plus , c'est a dire encore 2* 65W ou simplement une divisition par 4 des 2 sortie avants?
Derrière mes enceintes il y a 4 bornes d'ailleurs je sais pas pourkoi? c'est peu etre justement pour brancher le A et B ??? Pour séparer les voie de la colonnes (un espèce de filtre sur l'ampli???) : je dis peu etre n'importe quoi c'est juste une supposition....;)
Est ce que c'est tous simplement une évolution 7.1 ?
merci
@+
coecho
 
Messages: 91
Inscription: 24 Déc 2003 16:34
Localisation: clermont-ferrand (63)
  • offline

Message » 30 Déc 2003 16:40

Les sortie A et B, c'est pour pouvoir mettre une autre paire d'enceintes dans une autre pièce (cuisine ou chambre) mais pour écoute stéréo seulement donc une division par 2 des voies avant.

Le bornier double derrière tes enceintes, c'est pour faire une éventuel bi-cablage de tes enceintes. Le fitre est déja dans tes enceintes en fait pas dans l'ampli.
Après c'est vrai qu'il est possible en faisant de la bi-amplification active de filtrer avant les enceintes mais là on est plus dans le même monde (corrigez moi si je me trompe).



Greg
Dernière édition par greg.h le 30 Déc 2003 17:13, édité 1 fois.
greg.h
 
Messages: 682
Inscription: 05 Sep 2002 18:01
Localisation: Pays des ours et des loups (43)
  • offline

Message » 30 Déc 2003 16:46

coecho a écrit:merci pour ces réponses mais c'est pas toujours clair :(
Je sais que j'ai la possibilité avec mon yamaha rvx 440 de choisir A ou B ou A et B...
Est ce que c'est réellement 2 autres sortie frontale en plus , c'est a dire encore 2* 65W ou simplement une divisition par 4 des 2 sortie avants?
Derrière mes enceintes il y a 4 bornes d'ailleurs je sais pas pourkoi? c'est peu etre justement pour brancher le A et B ??? Pour séparer les voie de la colonnes (un espèce de filtre sur l'ampli???) : je dis peu etre n'importe quoi c'est juste une supposition....;)
Est ce que c'est tous simplement une évolution 7.1 ?
merci
@+

Le 440 est évolutif 6.1 mais pas 7.1
bionickman
 
Messages: 157
Inscription: 12 Nov 2003 23:32
Localisation: LYON
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message