Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Questions : connexions Ampli A/V - TV 3D

Message » 11 Mar 2011 19:01

Bonjour à tous,


J'aurais quelques questions concernant les procédures de connexion A/V à réaliser avec les éléments suivants (que j'envisage d'acquérir) :
- TV 3D
- ampli A/V avec entrées/sortie HDMI
- périph 1 : lecteurs BR (HDMI)
- périph 2 : Freebox V6 (HDMI)
- périph 3 : PS3 (HDMI)
- périph 4 : Xbox 360 (HDMI + sortie optique)


N'ayant pas trop suivi l'actualité dernièrement, je me demande si la méthode suivante est correcte.

1/ Connecter les périph 1-2-3 en HDMI à l'ampli
2/ Connecter le périph 4 à l'ampli, en HDMI pour l'image et en optique pour le son
3/ Connecter l'ampli avec une SEULE et UNIQUE HDMI au téléviseur


Mes problématiques sont les suivantes :
- l'ampli A/V doit il être compatible HDMI 1.4 afin de diffuser un flux 3D ?
- est-il nécessaire d'acquérir des câbles HDMI 1.4 obligatoirement (et à la rigueur si vous avez des adresses) ?
- est-il plus intéressant de connecter directement les périph au TV 3D (je vais dire certainement n'importe quoi, mais le recours à un ampli comme switch HDMI ne risque-t-il pas d'induire du lag ou une désynchro avec le son) ?


Merci d'avance pour vos précieuses réponses.
Anh
 
Messages: 186
Inscription: 28 Juil 2005 17:50
Localisation: Talence (33)
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Mar 2011 19:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mar 2011 0:21

Anh a écrit:Bonjour à tous,
N'ayant pas trop suivi l'actualité dernièrement, je me demande si la méthode suivante est correcte.

1/ Connecter les périph 1-2-3 en HDMI à l'ampli
2/ Connecter le périph 4 à l'ampli, en HDMI pour l'image et en optique pour le son
3/ Connecter l'ampli avec une SEULE et UNIQUE HDMI au téléviseur

Mes problématiques sont les suivantes :
- l'ampli A/V doit il être compatible HDMI 1.4 afin de diffuser un flux 3D ?
- est-il nécessaire d'acquérir des câbles HDMI 1.4 obligatoirement (et à la rigueur si vous avez des adresses) ?
- est-il plus intéressant de connecter directement les périph au TV 3D (je vais dire certainement n'importe quoi, mais le recours à un ampli comme switch HDMI ne risque-t-il pas d'induire du lag ou une désynchro avec le son) ?

Merci d'avance pour vos précieuses réponses.


Bonsoir alors pour les branchements tout est bon ensuite pour les problematiques:
1- oui il doit etre compatible HDMI1.4 (3d et ARC) juste verifier que toutes les entrées et sorties sont 1.4 .
2-oui cable hdmi 1.4 ( real cable, monster cable ou autre, 15/30€ ca suffit)
3- non, il est plus interressant direct a l ampli car ta tele ne pourra pas renvoyer un flux audio HD, et pour le souci du lag ou du son, la plupart pour ne pas dire tous gere le HDMI passtrough (laisse passer le flux video sans y toucher) et ont une fonction lippsync auto pour synchroniser la voie ou meme manuel avec un reglage de 0-240ms.
@+ Hugo.
Gohu78
 
Messages: 1234
Inscription: 23 Avr 2010 10:22
Localisation: 34-Montpellier
  • offline

Message » 13 Mar 2011 12:41

Merci pour les réponses plus que complètes.
Anh
 
Messages: 186
Inscription: 28 Juil 2005 17:50
Localisation: Talence (33)
  • offline

Message » 13 Mar 2011 13:12

You're Welcome :wink:
Gohu78
 
Messages: 1234
Inscription: 23 Avr 2010 10:22
Localisation: 34-Montpellier
  • offline

Message » 14 Mar 2011 13:06

Salut
La Xbox pourquoi tu la connectes pas en hdmi pour l image et le son?
Plutôt qu en hdmi pour l image et en optique pour le son
lanfeust122
 
Messages: 281
Inscription: 28 Mai 2010 18:17
Localisation: Maurepas 78310
  • offline

Message » 14 Mar 2011 17:00

lanfeust122 a écrit:Salut
La Xbox pourquoi tu la connectes pas en hdmi pour l image et le son?
Plutôt qu en hdmi pour l image et en optique pour le son


Bonjour Lanfeust,

Je sais que sur les premières versions de Xbox 360, la sortie HDMI ne gérait pas le son.

Après de nombreux ROD, j'ai changé de versions de Xbox 360 et du coup je n'ai pas trop regardé si les dernières SKU permettait de sortir l'image et le son :
je pense qu'ils ont dû corrigé le tir depuis le temps :)
Anh
 
Messages: 186
Inscription: 28 Juil 2005 17:50
Localisation: Talence (33)
  • offline

Message » 14 Mar 2011 21:28

si tu peux ça t'eviteras un cable de plus qui traine derriere le meuble télé
si c'est comme chez moi je trouve qu'il y en a suffisammment comme ça
;-)
lanfeust122
 
Messages: 281
Inscription: 28 Mai 2010 18:17
Localisation: Maurepas 78310
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message