Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Questions pour un néophyte

Message » 07 Mai 2010 19:02

Bonjour à tous,

j'ai depuis les années 2000 un ampli yamaha rx-v596 en 5.1 il fait d'ailleurs très bien son travail et relié en cable optique à mon lecteur panasonic dmp-bd35.

j'aimerai aujourd'hui passer à la hd mais je suis complètement perdu qu'est que je dois chercher comme ampli pour profiter de BL, en sachant que mon Lecteur bluray a des décodeurs intégrés ?

merci pour votre aide
goldteam
 
Messages: 7
Inscription: 07 Mai 2010 18:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Mai 2010 19:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mai 2010 20:55

je viens d'acquerir un pana dmp bd45 et sur des dvd normaux l'image est epoustouflante aussi bien que les br je regrette pas meme si il n'a pas toute les fonction de ses freres ainés a 149 euros livre chez rdc c'est une affaire (branche sur une tele hd thomson relié a un pioneer a209R avec deux cabasses mt30 et deux eltax monitor III ca decoiffe dejà pas mal point de vue son
perlinpinpin
 
Messages: 19
Inscription: 01 Mar 2010 19:29
  • offline

Message » 07 Mai 2010 22:49

Bonjour goldteam,

Dommage que le lecteur BD panasonic dmp-bd35 n'ai pas de sortie analogique 5.1 (2.0 seulement je crois). Dans ce cas, tu navais pas besoin de changer ton ampli pour passer à la HD (son) car il suffisait d'utiliser l'entrée 5.1 analogique de ton Yamaha (EXT. DECODER INPUT). La platine décodant le son HD aurait pu envoyer le son HD décodé (en PCM Linéaire) à ton ampli.

Si tu veux changer d'ampli, il faudra au moins 1 entrée HDMI 1.3 ou 1.4 (pour le son + l'image HD) pour y relier ta platine Pana.

Il faut également choisir en fonction des autres paramètres que tu n'as pas explicité :
- Référence de tes enceintes (pour y associer un ampli avec une sonorité à tes goûts et délivrant assez de puissance)
- Taille de ta pièce
- Usage: essentielement Home-Cinema si je comprend bien ?!? (Y a t'il autre chose ? HiFi, Jeux, etc...)
- Exigence WAF ?
- Ton budget
Kermitz
 
Messages: 813
Inscription: 04 Jan 2008 16:38
Localisation: Le Mans (72)
  • offline

Message » 08 Mai 2010 0:05

Merci Kermitz pour ces précisions, si j'avais su pour l'entrée 5.1 analogique j'aurai acheté le modèle du dessus, au faites j'ai aussi une ps3 est ce que la ça pourrait marcher ? en tout cas si j'ai bien compris en connectant mon BL à l'ampli par la sortie optique je suis pas en 5.1 ?

voila quelques précisions quant à mon installation : mes enceintes avant sont des jbl satellite , les enceintes arrières et centrale yamaha et le sub jbl. La pièce mesure 14 m2.

l'usage est plutot HC mais j'ai aussi une ps3 connectée dessus, ainsi que mon ordi.

le budget n'est pas encore défini mais je suis près à prendre de l'occasion pour avoir un bon truc.
goldteam
 
Messages: 7
Inscription: 07 Mai 2010 18:51
  • offline

Message » 08 Mai 2010 12:10

si! si tu branches ton bluray a ton ampli par optique, si tu auras du 5.1!!!
ma ps3, par exemple, est branchée en optique aussi sur mon ampli... et g du 5.1 sans soucis! meme du 6.1 en dts... apres, si tu veux de la HD niveau son, c'est avec la ps3 slim que tu pourras le faire.... as tu la slim ou la fat???
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 08 Mai 2010 12:21

j'ai la slim, mais mon ampli n'a pas de hdmi :o mon lecteur bluray n'a pas de sortie analogique :o du coup je suis coincé de tous les cotés...
goldteam
 
Messages: 7
Inscription: 07 Mai 2010 18:51
  • offline

Message » 08 Mai 2010 12:27

Salut Goldteam,

Alors pour ton ampli deja en prendre un qui a 2/3 entrées hdmi pour brancher ce petit monde, ensuite veux tu qui soit evolutif dans le cas ou tu voudrai changer tes enceintes plus tard ou rajouter un ampli hifi???? ta contrainte WAF??? et surtout le budget!!! :wink:
Ensuite Lolo, a moins que je me trompe, mais pour la HD sur Ps3 que ce soit slim ou fat tu l as d une part qu en Hdmi et pas par fibre optique ( debit limité 1.5mbps) et ensuite c est que la slim est capable d envoyer le flux en bitstream (affichage HD et decodage par l ampli) et que la fat en pcm ( decodage ps3 et affichage pcm ampli).
Bonne journée Hugo. :D
Gohu78
 
Messages: 1234
Inscription: 23 Avr 2010 10:22
Localisation: 34-Montpellier
  • offline

Message » 08 Mai 2010 12:31

oui oui, je sais, il n'y a que par hdmi que tu auras de la HD! la dessus, on est d'accord! et il est clair ds son cas, qu'il lui faudrait un ampli compatible HD avec plusieurs entrées HDMI.... :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 08 Mai 2010 12:37

désolé mais c'est quoi lewaf ? :oops:
goldteam
 
Messages: 7
Inscription: 07 Mai 2010 18:51
  • offline

Message » 08 Mai 2010 12:40

c est Woman Acceptance Factory en gros est ce que tu as une femme qui te pose des conditions pour ta passion?? :mdr: si oui change!!!!!! :P :lol:
Gohu78
 
Messages: 1234
Inscription: 23 Avr 2010 10:22
Localisation: 34-Montpellier
  • offline

Message » 08 Mai 2010 18:38

Ma femme ça va dans la limite du raisonnable , pour en revenir aux amplis si j'avais un ampli pas hd mais avec une prise hdmi , est-ce que j'aurais un son hd grace au décodeur de mon lecteur bluray ? je me posais la question car d'occasion un ampli hdmi pas hd doit pas etre trop chère ?
goldteam
 
Messages: 7
Inscription: 07 Mai 2010 18:51
  • offline

Message » 08 Mai 2010 19:06

oui c est une solution reste plus qu a savoir ton idée de budget .... :wink:
Gohu78
 
Messages: 1234
Inscription: 23 Avr 2010 10:22
Localisation: 34-Montpellier
  • offline

Message » 08 Mai 2010 19:21

entre 200 et 300€ , mais bon je suis prêt à mettre moins :mdr:
goldteam
 
Messages: 7
Inscription: 07 Mai 2010 18:51
  • offline

Message » 08 Mai 2010 19:45

tiens de quoi te faire plaisir pour ton budget et surtout evolutif :wink:
viewtopic.php?f=1283&t=29938276
Gohu78
 
Messages: 1234
Inscription: 23 Avr 2010 10:22
Localisation: 34-Montpellier
  • offline

Message » 12 Mai 2010 14:32

merci pour l'info il a l'air très bien, mais j'ai une dernière question, est-ce que j'ai pas plutôt intérêt niveau finance a revendre mon dmp-bd35 pour acheter un BD avec des sorties analogiques que je pourrais connecter avec mon ampli ? est-ce que cette connexion en analogique pour avoir la hd sera mieux qu'une connexion en câble optique ? et surtout quel câble faut il ?
goldteam
 
Messages: 7
Inscription: 07 Mai 2010 18:51
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message