Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: NeBIros_Fr, Nikko7413 et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Qui a changé son yam 1400 pour un autre ampli

Message » 05 Fév 2010 1:48

Bonjour.

Heureux possesseur d'un RX-V1400, il me convient très bien pour du 5.1 véhiculé par la Spdif. :)
Je ne vois pas l'intérêt d'en changer sauf si la Spdif disparaissait (la NeufBox et le Blu Ray l'ont) ou si je souhaitais passer à plus de canaux.

Quelqu'un a-t-il d'autres arguments, comme un modèle ayant une sonorité plus évoluée? :idee:
valerianf
 
Messages: 191
Inscription: 23 Nov 2008 14:58
Localisation: Los Angeles
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Fév 2010 1:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Fév 2010 20:30

Si tu es équipé pour lire des Bluray et que tu es sensible à la qualité audio dommage de ne pas profiter de l'audio HD : DTS HD MA ou le DD true Hd. Pour moi il n'y a pas photo ( au niveau du son !!! :lol: )
pat38
 
Messages: 257
Inscription: 26 Avr 2006 22:38
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 05 Fév 2010 21:07

Je suis tout à fait d'accord avec toi Pat38: même en 5.1 par Spdif, il n'y a pas photo entre le son du DVD et celui du Blu Ray.

DVD: Dolby Digital 448 Kbps sur la liaison spdif.
Blu Ray : Dolby Digital 640 kbps (48 khz/24 bit) sur la liaison spdif. Et le RX-V1400 est capable de décoder ce flux! :D

La différence est peut être plus flagrante encore par la liaison Hdmi (passage en 96 khz).
En tout cas, si les 96 khz sont tenus, cela me semble une bonne raison pour choisir un ampli plus récent.
Quelqu'un a-t-il un affichage sur l'ampli du bit-rate ou de la vitesse d'échantillonnage en HDMI sur un Blu Ray en 5.1?
valerianf
 
Messages: 191
Inscription: 23 Nov 2008 14:58
Localisation: Los Angeles
  • offline

Message » 06 Fév 2010 11:55

Pour avoir cet affichage il te faut envoyer l'audio en bitsream et laisser décoder par un ampli récent. Pour ma part mon 2600 ne décode pas l'audio HD, la PS3 fait le décodage et envoie du PCM à l'ampli mais elle te donne l'info du débit et de la fréquence. De mémoire sur un bluray on reste en 48khz mais le débit est multilié par 4 ou 5 ( de 1600 à 1800 Kbps) et ça s'entend !
pat38
 
Messages: 257
Inscription: 26 Avr 2006 22:38
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 06 Fév 2010 14:51

Merci pour l'information. Il n'y a pas match sur la quantité d'informations transmises. :)
J'espère qu'un ampli de dernière génération peut faire le décodage en interne.
Est-ce que quelq'un l'a observé chez lui?
valerianf
 
Messages: 191
Inscription: 23 Nov 2008 14:58
Localisation: Los Angeles
  • offline

Message » 06 Fév 2010 15:01

pat38 a écrit:Pour avoir cet affichage il te faut envoyer l'audio en bitsream et laisser décoder par un ampli récent. Pour ma part mon 2600 ne décode pas l'audio HD, la PS3 fait le décodage et envoie du PCM à l'ampli mais elle te donne l'info du débit et de la fréquence. De mémoire sur un bluray on reste en 48khz mais le débit est multilié par 4 ou 5 ( de 1600 à 1800 Kbps) et ça s'entend !


la ps3 et ton 2600 sont branchés en Hdmi?
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 06 Fév 2010 16:03

Salut,

Je possède cet ampli depuis son lancement. Je l'avais acheté surtout pour la conversion vidéo intégré en YUV pour mon VP. Pour le moment, je n'envisage pas de le changer, de plus il possède 7 canaux qui me seront utililes pour ma futur salle dédiée. :)
Si je dois changer un truc, c'est bien mon VP.
A+
Herve71
 
Messages: 1165
Inscription: 21 Jan 2010 19:56
Localisation: Bourgogne du sud
  • offline

Message » 06 Fév 2010 20:57

Nono a écrit:
pat38 a écrit:Pour avoir cet affichage il te faut envoyer l'audio en bitsream et laisser décoder par un ampli récent. Pour ma part mon 2600 ne décode pas l'audio HD, la PS3 fait le décodage et envoie du PCM à l'ampli mais elle te donne l'info du débit et de la fréquence. De mémoire sur un bluray on reste en 48khz mais le débit est multilié par 4 ou 5 ( de 1600 à 1800 Kbps) et ça s'entend !


la ps3 et ton 2600 sont branchés en Hdmi?

Oui, seule la HDMi permet de faire passer de tels débit.
pat38
 
Messages: 257
Inscription: 26 Avr 2006 22:38
Localisation: Grenoble
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message