Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Qui connaît l'ARCAM AVR 300 ?

Message » 06 Aoû 2004 17:09

rems a écrit:euh y a pas a régler le volume de l'intégré stéréo si celui a une entrée dite processeur c'est à dire à gain fixe comme sur le minium amp par exemple...
Je crois qu'il y a un post que ressence les intégré doté de cette fonction sur le forum hifi ou audio...

voila :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29687490&highlight=fonction+processeur


Tout à fait — je parlais d'une autre modalité consistant à brancher tout ce qui est stéréo sur l'intégré — et le reste sur le processeur/amplificateur (ou éventuellement sur l'intégré AV).
De façon à bien séparer les deux dans le cas d'un intégré "banal" (je veux dire sans entrée directe) et pour ne pas en perdre les qualités (je pense en particulier à la section préamplificatrice.
Donc je branche toutes les sorties Avant sur l'intégré et tout ce qui est Centre, Arrières etc. sur le E800 : puis j'équilibre les deux potentiomètres (au sonomètre) et au test.
:wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28992
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Aoû 2004 17:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

ARCAM AVR300 + JMLAB

Message » 07 Aoû 2004 21:28

Bonsoir,

Que pensez vous d'une association possible de l'ampli AVR300 et d'un ensemble JMLAB ? et ce pour écouter 70% HIFI et 30% de HC.

Eric
EricT
 
Messages: 1
Inscription: 11 Mai 2004 20:32
Localisation: Sud RP
  • offline

Message » 08 Aoû 2004 9:21

Mon frère possède l'ancêtre AVR100 depuis 2001 et je peux vous assurer qu'il explose déja tous les amplis A/V d'aujourd'hui en hifi pure (type Marantz, Denon, Yam, Onkyo ...).
Il équivaut à un bon ampli intégré de 800€.
Très équilibré, doux et charpenté si nécessaire => En intégré A/V c'est le must pour une polyvalence avec la hifi.
D'ailleurs récemment, je suis retourné dans le lieu d'achat Arcam (Audio Synhèse Paris 12ème pour ne pas les nommer : bonne enseigne soit dit en passant), et j'ai vu l'AVR300 dont la construction sembler être passer à un autre calibre. Le vendeur me confirmant une forte progression de l'AVR300 en qualité audiophile, voire inégalée à ce prix pour un ampli A/V
t2sampras
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 2120
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Essonne (91)
  • offline

Message » 08 Aoû 2004 14:31

cette nouvelle mouture est physiquement beaucoup plus imposant que l'AVR100, et ce n'est certainement pas conaissant Arcam pour faire dans le m'as tu vu !
t2sampras
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 2120
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Essonne (91)
  • offline

Message » 08 Aoû 2004 14:32

cette nouvelle mouture est physiquement beaucoup plus imposant que l'AVR100, et ce n'est certainement pas conaissant Arcam pour faire dans le m'as tu vu !
t2sampras
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 2120
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Essonne (91)
  • offline

Message » 10 Aoû 2004 1:16

Habitant pas si loin de Cambridge, j'ai eu droit à une démonstration ce WE de ce monstre. Il donne 7 x 100W réels sous 8 Ohms, et amha, il les donne vraiment - il faut avoir des enceintes qui suivent, et une bonne prise de courant avec un beau fusible - car la bête consomme jusqu'à 1200W - oui, vous avez bien lu (pour comparaison, son petit frère AVR200 ne consomme que 500W). C'est véritablement un équipement audiophile étendu sur 7 canaux, possèdant un processeur 24 bits traitant 4 entrées digitales, et six processeurs 24 bits pour le décodage DPLIIx, DD et DTS.
C'est vraiment du tout bon, qui de plus peut être mis à jour par sa prise RS232. Il fait également la conversion des signaux vidéo composite et S-vidéo en composantes YUV.
Je ne suis pas un spécialiste mais lors du test (film DVD Gladiator et DVD Audio Diana Krall) il y avait suffisamment d'aigus et de basses pour moi.
C'est du tout bon et qui mérite d'avoir de bonnes enceintes musicales.
Le prix est un peu haut, car à 1300 livres, il y quand même des concurrents pour le HC.
Mais si on veut de l'audiophile, c'est l'ampli idéal.
Yabaar
 
Messages: 1002
Inscription: 12 Jan 2004 1:42
Localisation: Gamma Quadrant via le wormhole de WSG
  • offline

Message » 18 Jan 2005 16:23

j'attends mon avr300 pour jeudi, je vous ferai un p'tit c.r. comparatif ( yam az1 vs rotel rsp976-rmb1075 vs avr300 ) :wink:
thierry breiden
 
Messages: 629
Inscription: 21 Mar 2003 12:25
Localisation: Laval (dep. Mayenne)
  • offline

Message » 18 Jan 2005 16:51

Intéressant!
NFC
 
Messages: 1138
Inscription: 30 Mai 2004 13:38
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Jan 2005 1:13

salut

1 lien sympa

hifiproline.com/Arcam/diva/essais/test4

a+
gh003
 
Messages: 274
Inscription: 21 Juin 2004 16:42
  • offline

Message » 19 Jan 2005 10:26

Euh le lien ne fonctionne pas donc je rectifie
http://www.hifiproline.com/Arcam/Diva/Diva_Homecine.htm#AVR300
Là il y a il y a quelques tests

Ca a l'air d'etre un tres bon intégré home cinema cette bete la :)
rems
 
Messages: 340
Inscription: 01 Mar 2003 10:46
  • offline

Message » 21 Jan 2005 10:01

ca y est je l'ai :D :D :D
d'après mes premières écoutes: c'est bon bon bon, c'est même TRES bon! 8)
je continue les écoutes et vous concocte le C.R. comme promis
thierry breiden
 
Messages: 629
Inscription: 21 Mar 2003 12:25
Localisation: Laval (dep. Mayenne)
  • offline

Message » 23 Jan 2005 18:22

voila, c'est posté, lisez mon comparatif Az1/976-1075/avr300 :wink:
thierry breiden
 
Messages: 629
Inscription: 21 Mar 2003 12:25
Localisation: Laval (dep. Mayenne)
  • offline

Message » 23 Jan 2005 18:31

Tu peux pas donner un lien pour les fainéants :-) ?
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 23 Jan 2005 19:44

j'sais pas comment donner le lien :oops: :oops: :oops:
tu veux bien le faire pour moi? :wink:
thierry breiden
 
Messages: 629
Inscription: 21 Mar 2003 12:25
Localisation: Laval (dep. Mayenne)
  • offline

Message » 23 Jan 2005 21:13

Toi tu vas te prendre un carton jaune :mdr:

Tu fais comme cela :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29769130

En gros tu copies l'url qui est en haut de la page consultée. Et tu colles dans la fenêtre de saisie. Sans même mettre un tag.

Merci en tout cas pour ce partage de passion autour d'Arcam. Cela donne vraiment envie.
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message