Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Quid du SR7300 ... Ca vaut le coup ou pas ???

Message » 19 Nov 2003 16:47

Voilà,
j'ai un 6200 et je voudrais changer pour un 7300, est ce que ça vaut le coup ?

Seb :wink:
Sebcand
 
Messages: 2509
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Nov 2003 16:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Nov 2003 12:47

up :evil:
Sebcand
 
Messages: 2509
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 24 Nov 2003 17:51

Re UP :evil:
Sebcand
 
Messages: 2509
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 24 Nov 2003 18:31

quelles sont les caractéristiques qui changent entre le 6200 et le 7300?
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 24 Nov 2003 18:31

Quel gain espères-tu obtenir de ton changement ?? C'est là qu'est le problème parce que plusieurs solution sont à envisager pour la différence que tu investiras entre les deux appareils.

- Intégré avec entrée processeur
- Pramp hifi
- Block de puissance pour biamplification
-...

A+ ;-)
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 24 Nov 2003 18:49

Je pense que les autres solutions seront toujours plus chères que d'évoluer vers un 7300 vu le prix auquel on le trouver aujourd'hui !!!

En fait par exemple en 6.1 j'ai un gros souci du fait que l'ampli s'écroule totalement si bien que je n'entend plus mes surround. En 5.1 pas de problème ... Je me dis que le 7300 est plus puissant et qu'en plus il permet de faire du 6.1 Matrix et discret contrairement au 6200 uniquement matrix. Ca peut résoudre ce problème ???

Ensuite c'est une question de couleur, le top serait un ampli en Silver, mais l'équivalent du Sr6200 en silver est bien plus cher que le 7300 gold que je pourrait avoir.
Sebcand
 
Messages: 2509
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 24 Nov 2003 19:00

Le 7300 ne s'écroulera pas moin que le 6200, la diférence de puissance n'est pas suffisante. A l'époque j'avais comparer mon 6200 au 7200 et je dois dire que ca ne changerais pratiquement rien déjà en simple stéréo. C'est d'ailleur pourquoi j'ai opter pour le 6200, la différence de prix ne se justifiait pas dans la qualité de l'appareil mais uniquement pour les connectiques et la telco dont je n'avais guère besoin.

A mon sens la seule chose qui te permettrais de lui rendre du jus, c'est un block de puissance et certainement pas un 7300. Ou alors faut passer sur le 8300 mais c'est un budjet totalement différent. Tu dois pouvoir trouver d'occase un ampli2 ou 3 canaux pour alimenter soit tes avants soit tes arrières et libérer ainsi le 6200 pour pas trop chère. Ce sera amha la solution la plus efficace.

Pour ma part j'ai biamplifier mes avants avec un vieil ampli et le gain est surprenant même en HC. La meilleure solution pour toi étant probablement de mettre un block pour tes deux frontales ce qui liberera totalement ton 6200 pour les deux centrals et les surrounds. Essaye de te faire preter un block et fait l'essai.

A+ ;-)
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 24 Nov 2003 19:08

Vu que l'ai un ampli microméga pour la hifi, je vais connecter celui ci sur les préout de mon 6200 pour voir ce que ça donne. Effectivement ça va l'aider je pense ...

Je te dis ça demain, j'ai tout ce qu'il faut à la maison pour tester ce soir !!!
Sebcand
 
Messages: 2509
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 24 Nov 2003 19:14

Et tu n'avais pas encore essayer vilain garnement :lol: . File faire tout ca et dis moi vite ce que ca donne ;-).

Content de t'avoir ouvert une porte à laquelle tu n'avais pas penser :-)

A+ ;-)
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 25 Nov 2003 13:37

Alors,

je confirme que cette solution est très intéressante !!!
J'ai pas au le temps de trop tester mais .... ça m'a l'air pas mal.
Je vais continuer cet PM pour voir ...
Sebcand
 
Messages: 2509
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 25 Nov 2003 15:21

Bonjour,
Si tu veux tu peux aussi mettre cet ampli Marantz THX sur ta centrale, je le vends car j'ai acheté des Rotel tout dernièrement. Cela marchait très bien, et ça permettait de soulager mon Denon.
@+

Lien : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29720895

ou

Image
cyclard
 
Messages: 147
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message