Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: LEPIRATE et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Quoi faire pour avoir un son hi-fi?

Message » 01 Sep 2005 11:21

dub a écrit:
pierre22 a écrit:Je n'aime pas le son en musique de cet ampli, je trouve qu'il manque de grave et de dynamique, il manque de chaleur, et quand je monte le volume pour avoir un peut plus de basse, il me fatigue les oreils car le son est trop claire. J'aimerais avoir de la bonne dynamique à bas volume ou à moyen volume car je n'aime pas écouter fort.


Si ce que tu appelles un son trop clair, ce sont des aigus trop insistantes, je ne suis pas sûr que le Marantz soit en cause… Le son en est en effet plutôt doux.

De même le type d'écoute que tu recherches — bons résultats à faible niveau — n'est pas facile à obtenir. Un ampli à fort courant, effectivement: mais c'est surtout l'association avec tes enceintes qui compte…
Autrement dit: n'achète rien sans avoir essayé avec ton matériel — car tu risquerais fort d'être déçu.
Sinon: ce type d'écoute s'obtient plus facilement avec du haut rendement — as-tu songé à garder l'ampli et à l'essayer par ex avec des Klipsch?

Cdlt :wink:


Son marantz est une ancienne gamme réputée un peu poussive, la description ressemble très bien à un petit marantz qui manque de souffle.

A mon avis ce sont les amplis de puissances internes qui sont pas bons.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Annonce

Message par Google » 01 Sep 2005 11:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Sep 2005 0:00

le simple ajout d'un caisson ne pourrait-il pas résoudre (en partie) ton manque de grave ?
Selon ton budget l'ajout d'un bloc de puissance pourrait faire l'affaire ...(après essais. :wink: ..) en effet la partie pré amp/décodage de ton ampli semble resté correcte...
HcDc
 
Messages: 567
Inscription: 21 Avr 2005 9:36
Localisation: 91
  • offline

Message » 02 Sep 2005 0:17

HcDc a écrit:le simple ajout d'un caisson ne pourrait-il pas résoudre (en partie) ton manque de grave ?Selon ton budget l'ajout d'un bloc de puissance pourrait faire l'affaire ...(après essais. :wink: ..) en effet la partie pré amp/décodage de ton ampli semble resté correcte...


Je pense que ce n'est pas aussi simple que ça.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 02 Sep 2005 0:53

Kro a écrit:
HcDc a écrit:le simple ajout d'un caisson ne pourrait-il pas résoudre (en partie) ton manque de grave ?Selon ton budget l'ajout d'un bloc de puissance pourrait faire l'affaire ...(après essais. :wink: ..) en effet la partie pré amp/décodage de ton ampli semble resté correcte...


Je pense que ce n'est pas aussi simple que ça.


Et donc ?
HcDc
 
Messages: 567
Inscription: 21 Avr 2005 9:36
Localisation: 91
  • offline

Message » 02 Sep 2005 2:49

Je vous remercie mais j'ai trouvé solution à mon problème, j'ai plutot opté pour un changement de plants.

Donc j'ai changer de pièce mes Energy C-7 et je les ai mis dans le salon et avec l'ampli hi-fi Technics en attendant de macheter un Cambridge 640A. Et j'ai mis les surrouds de format bibliothèque Energy C-1 à la place des C-7 en frontal et j'ai mis des petite bibliothèque Polk audio que j'avais comme surround avant d'avoir acheter les C-1 pour uniformiser le systeme cinema.

Alors voila... je suis content, enfin je peut profiter de mes Energy C-7 comme il faut à leur juste valeur.

Merci à tous de m'avoir aidé.
pierre22
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2004 3:33
  • offline

Message » 02 Sep 2005 8:04

HcDc a écrit:
Kro a écrit:
HcDc a écrit:le simple ajout d'un caisson ne pourrait-il pas résoudre (en partie) ton manque de grave ?Selon ton budget l'ajout d'un bloc de puissance pourrait faire l'affaire ...(après essais. :wink: ..) en effet la partie pré amp/décodage de ton ampli semble resté correcte...


Je pense que ce n'est pas aussi simple que ça.


Et donc ?


loloboy a écrit:La partie Préampli du SR5200 n'est pas trop pourrie -> achete un bloc de puissance pour tes principales.


C'est pas plus compliqué...
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma