Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], tibaloo et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Quoi pour remplacer un onkyo 606 ?

Message » 15 Déc 2011 16:33

Bonjour,

J'ai la possibilité de vendre mon onkyo 606 pour 200€.
Il fonctionne avec le pack 5.1 mordaunt short Alumni en HC à 90%.

Que me conseillez-vous pour le remplacer et est-ce que ça vaut le coup vu le prix de vente ?

j'ai un budget de moins de 1000 € et pour le moment un petit salon mais qui va s'agrandir dans les prochaines années.
Si je change, autant prendre un modèle qui gère la 3D pour plus tard non ?

Je sais que l’écoute est nécessaire mais il me faut des pistes. je vais pas écouter tous les modèles a - de 1000€ sur des enceintes qui ne correspondent pas aux miennes.

Merci d'avance.
trebeb31
 
Messages: 174
Inscription: 02 Jan 2010 14:18
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Déc 2011 16:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Déc 2011 18:31

pourquoi pas un Onkyo 609? si tu aime le son ONKYO sur tes enceintes... ou un peu plus haut un Onkyo 709 pour moins de 1000 euros ou le 809 (pour à peine plus de 1000 euros) pour un max de réserve de puissance si ton salon s'agrandit.
Sorent
 
Messages: 1896
Inscription: 08 Mar 2011 15:11
Localisation: Bourg en Bresse -upper-east-side
  • offline

Message » 15 Déc 2011 19:05

le 809 est à 900 euros en ce moment sur homecinesolutions et à 845 euros port inclus sur amazon.it :o
marduk
 
Messages: 412
Inscription: 13 Avr 2007 20:34
Localisation: haute corse
  • offline

Message » 15 Déc 2011 19:59

En effet autant rester sur Onkyo si ton ensemble te plaisais. En revanche, il faut prendre en compte que depuis le 606 la sonorité d'Onkyo a légèrement changé. Plus dynamique et aussi plus droit et transparent; du moins c'est mon ressenti.
hulkmaster
 
Messages: 982
Inscription: 04 Aoû 2008 23:17
Localisation: Pays Angevin me voilà ....
  • offline

Message » 16 Déc 2011 11:34

Merci pour vos avis.
Je regarde en parallèle le yam v1067 à 650€.
va falloir que j'aille les écouter pour me faire une idée.

Le truc c'est que pour le moment est-ce que ça va m'apporter quelque chose dans un salon de 15m².
Ou vaut mieux attendre un plus grand salon et d'ici la d'autres modèles forcement + récents.
trebeb31
 
Messages: 174
Inscription: 02 Jan 2010 14:18
Localisation: 78
  • offline

Message » 16 Déc 2011 13:48

difficile à dire... ton ensemble d'enceinte je connaissait pas, mais un rendement de 86 db indique un caractère pas facile à driver... alors un ampli plus gros peut être, si tu est obligé aujourd'hui de monter le son à haut niveau sur ton 606 pour entendre comme tu aime. Sinon rien ne garanti un mieux... en tout cas pas nécessairement spéctaculaire.
Sorent
 
Messages: 1896
Inscription: 08 Mar 2011 15:11
Localisation: Bourg en Bresse -upper-east-side
  • offline

Message » 16 Déc 2011 19:08

Attendre, peut être la solution mais sous combien de temps penses tu avoir un salon + grand car si c'est dans 6 mois ou plus, mieux vaut attendre car de nouvelles gammes de produits sortiront. Cela te permettra aussi de faire des écoutes comparatives avec plusieurs marques. Et je penses que dans 15m² le 606 peut suffir le temps de de mettre un peu de côté et aussi le temps du changement. :idee:
hulkmaster
 
Messages: 982
Inscription: 04 Aoû 2008 23:17
Localisation: Pays Angevin me voilà ....
  • offline

Message » 16 Déc 2011 19:24

oui le passage à un salon plus n'est même pas sur pour 2012 donc je pense aussi qu'il est préférable d'attendre. mais tous les emails que je reçois from le serpent, la lave ou autre c'est tentant.
en tout cas merci pour vos conseils.
trebeb31
 
Messages: 174
Inscription: 02 Jan 2010 14:18
Localisation: 78
  • offline

Message » 17 Déc 2011 20:17

Et oui la tentation :love: :mdr: mais il faut rester fort (facile à dire :ane: ) surtout que d'ici là tu aura le temps de faire de multiples écoutes et étoffer ton choix et peut être même ton budget :zen:
hulkmaster
 
Messages: 982
Inscription: 04 Aoû 2008 23:17
Localisation: Pays Angevin me voilà ....
  • offline

Message » 17 Déc 2011 22:02

je sais que c est facile a dire , mais vaut mieux prendre son temps , comme ca , ca te permet d écouter toutes les marques q il y a sur le marché :lol:
guss 33
 
Messages: 3394
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 24 Sep 2012 19:11

me revoici avec un autre problème cette fois ci.

Après avoir déménagé début juillet, je suis passé en config 7.1. J'ai toujours mon ampli onkyo 606 et mon pack mordaunt short alumni et j'ai ajouté une paire de 3A 380 en façade. j'avais ces enceintes depuis 20 ans mais inutilisée depuis mon passage au HC par manque de place.
on en vient à mon problème. je trouve que j'ai un son vraiment pas terrible en stéréo donc juste les 3A. je n'ai aucune basse.
J'ai pourtant réglé l'ampli en full band, testé l'equaliser en poussant les basses au max et ça change rien.
Je n'avais jamais testé cet ampli avec des colonnes en façade mais juste avec mon pack alumni.
Sans allumer le caisson je comprenais ne pas avoir de basse mais avec mes 3A c'est pas mieux.
J'ai beau pousser le volume, en touchant mes HP ils bougent à peine. pourtant avec mon ancien ampli non HC, je peux dire que ces enceintes poussent fort.

Est-ce normal avec cet ampli ou en HC ou il y un souci ?
en mode pure audio, le son est degeux, plat, froid, que des médiums.

Merci d'avance
trebeb31
 
Messages: 174
Inscription: 02 Jan 2010 14:18
Localisation: 78
  • offline

Message » 26 Sep 2012 14:39

personne pour me dire si sur un ampli HC avec des colonnes à l'avant, on a des basses déjà correctes :wtf: ?

Si c'est le cas, je vais vite fais changer d'ampli.
je pense partir sur un yamaha a810 ou onkyo 616. le premier étant meilleur musicalement, le son meilleur sur le traitement vidéo.

j'ai un budget de 600€.
trebeb31
 
Messages: 174
Inscription: 02 Jan 2010 14:18
Localisation: 78
  • offline

Message » 28 Sep 2012 11:05

je n'ai pas le meme ampli, mais lorsque tu dis ne plus avoir de basses dans les colonnes, ce n'est pas normal.
as tu re parametrer l'ampli ? dans la config des voies vérifie si le subwoofer est bien désactivé, çà pourrai
bien venir de là..
ou une autre solution (préférable) refait un calibrage micro :wink:
celsius
 
Messages: 565
Inscription: 22 Avr 2010 16:53
Localisation: 17
  • offline

Message » 29 Sep 2012 0:22

Merci de ta réponse mais j'avais déjà bien tout vérifié.
Enfin presque tout. hier j'ai craqué et j'ai acheté un yamaha a810 pour 599€ neuf chez le serpent. il en restait 2.
j'ai lu un peu partout qu'il est quand même plus musical que l'onkyo 606.
donc je rentre chez moi, j'installe tout ça et je teste.
Je trouve qu'effectivement c'est déjà mieux mais encore loin loin de ce que j'avais avant.
et la je retire les protections des colonnes et appuies sur les HP et je les trouve très durs. je regarde sur mes surround et c'est bcp + souple.
Je regarde un peu + la membrane et la je comprend ce qui ne va pas.
les suspensions des hp sont cuites et cassantes. mes HP sont dead. j'étais persuadé que ça venait de mon ampli et ben perdu.
j'avais déjà changé les hp en 1996 à la maison du haut parleur en mettant des focals mais vu que focal ne vend plus de HP seul, va falloir trouver des remplaçants...

Je dois donc me racheter des HP pour mes 3a 380 modéré pas de PA en dehors de la section
trebeb31
 
Messages: 174
Inscription: 02 Jan 2010 14:18
Localisation: 78
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message