Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: LEPIRATE et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

rajout d'un ampli de puissance

Message » 15 Déc 2008 21:40

Bonjour

j'envisage de rajouter d'un ampli de puissance car je trouve que mon ampli marantz sr5002 a du mal à suivre pour alimenter mes 5 enceintes jmlab chorus série 800 (surtout les 2 colonnes 826v).
Je pensais au nad c272 car je voudrais me rapprocher le plus du son marantz.
est ce que je pourrais quand même bénéficier du calibrage auto et des réglages graves, aigues aux sorties préout de mon ampli marantz.(je pense que oui mais j'ai un doute).
Je me demande si je vais avoir une trop grosse différence de son avec les 3 autres enceintes.
le nad enverrais 2 x 150w sur les colonnes et le marantz 3 x 90w sur la centrale et les 2 arrières.
Ou alors l'ampli hifi marantz pm8003 qui fonctionnerais en bypass serais t'il plus adapté (vu la puissance j'ai des doutes).
Ou bien prendre un ampli de puissance 5 canaux.
Je choisi plutot nad car vu les magasins à proximité je pourrais faire des écoutes et aussi pour le prix (je veux pas dépasser les 1000 euros).Et je voudrais conserver le marantz en préampli.
audioscan
 
Messages: 30
Inscription: 17 Sep 2008 23:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Déc 2008 21:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Déc 2008 21:50

Sujet déplacé dans "amplis".
:wink:
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 17 Déc 2008 18:04

J'ai eu un Marantz SR5600 qui ne parvenait pas à piloter une paire de jm Lab Electra 907 Be (en surrounds, puisque j'avais déjà un bloc de puissance pour les frontales). Il est clair que mettre un bloc de puissance va tout changer ! Par définition, tu n'utiliseras que la partie préampli de ton Marantz donc les réglages resteront actifs. Après, je ne connais pas le Nad C272, mais les colonnes jm lab sont généralement gourmandes.
zygomat
 
Messages: 1041
Inscription: 27 Sep 2005 10:05
Localisation: Monts du Lyonnais
  • offline

Message » 17 Déc 2008 18:47

prends toi un hk 1.3, il y en a plein les pa a 500 euros, comme ça tu gardes l amplification du marantz pour les surounds :wink:
oolivier
 
Messages: 5436
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 17 Déc 2008 19:45

oolivier a écrit:prends toi un hk 1.3, il y en a plein les pa a 500 euros, comme ça tu gardes l amplification du marantz pour les surounds :wink:


+1 :wink:
zygomat
 
Messages: 1041
Inscription: 27 Sep 2005 10:05
Localisation: Monts du Lyonnais
  • offline

Message » 17 Déc 2008 20:00

je précise qu à mon humble avis :roll: , il n y a pas mieux aux niveaux qualitées prix musicalement parlant.
25kg de muscles :mdr:
oolivier
 
Messages: 5436
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 17 Déc 2008 20:26

De plus, l'association hks + jm lab est généralement très appréciée, voir les posts nombreux à ce sujet :



viewtopic.php?f=1023&t=29849853
zygomat
 
Messages: 1041
Inscription: 27 Sep 2005 10:05
Localisation: Monts du Lyonnais
  • offline

Message » 17 Déc 2008 23:48

je suis un peu frileux pour un achat d'occase.
en plus les hks 1.3 auront déja servis pendant pas mal d'années déja.
c'est vrai que vu ses caractéristiques techniques effectivement ça doit dépoter sérieux :o
audioscan
 
Messages: 30
Inscription: 17 Sep 2008 23:56
  • offline

Message » 18 Déc 2008 3:34

salut,
un bloc advance 405/406 devrait faire l'affaire pour driver des focal serie 800.

http://www.elecson.com/hifi/product_inf ... c40f4b7d6c
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 18 Déc 2008 12:11

L'enorme interet d'un HKS 1.3, c'est aussi de disposer de 3 canaux. Tu est donc sur d'avoir une scene frontale parfaitement homogene. Et puis au moins, un HKS, ça ne s'effondre jamais...
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 18 Déc 2008 22:50

agame a écrit:salut,
un bloc advance 405/406 devrait faire l'affaire pour driver des focal serie 800.

http://www.elecson.com/hifi/product_inf ... c40f4b7d6c


c'est vrai j'ai lu le test dans la nrds de ce bloc advance acoustic maa406,il a l'air très interessant et en plus pas cher.
au fait le son des advance acoustic c'est plutot doux , neutre ou sec ?
audioscan
 
Messages: 30
Inscription: 17 Sep 2008 23:56
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message