Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

rajout de puissance a un ampli integre

Message » 30 Juil 2011 19:13

bonjour,
i am gros noob
je démarre mon hc avec un yam 771 deux rf82, une rc64, et deux rs62 qui doivent arrivées,
je m’aperçois que ça manque déjà de pêche avec les deux rf82 et la 64:
pouvez vous me dire la différence entre preamp et bloc hc, j'ai lu la bible mais pas compris, qu'est ce qui serait le plus approprie dans mon cas, j'ai un budget d'environ 200/300€
merci
yamaha rx-a2020,klipsch rf-82, rc-64 ,rs-62 , velodyne cht8q, sony kdl-46w4500, freebox revolution, oppo bdp-93, dared mp-15
fragger
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 63
Inscription: 08 Avr 2011 21:28
Localisation: val de marne
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juil 2011 19:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juil 2011 19:19

1 / Déjà avec ton budget c'est mort ! :(
2 / Ton Yam 771 est un 100% intégré, l'ampli de puissance est dedans.
A partir d'un certain niveau de gamme ce dernier est séparé du reste, il s'appelle donc bloc ou ampli de puissance, le restant, c'est-à-dire préampli/décodeurs/autres fonctions sont réunies dans un appareil que l'on nomme préampli-processeur.
3 / Yamaha + Klispch et tu trouves que çà manque de pêche ? :hein: :mdr:
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 30 Juil 2011 19:24

c est vrai que c est étonnant , ou alors pièce trop grande ?
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 30 Juil 2011 19:31

ok, merci
je dois etre trop exigeant, piece de 17m², merci pour le renseignement
mais quand meme, est-ce que l'ajout d'un bloc 5x100 derriere l'integre est possible?
yamaha rx-a2020,klipsch rf-82, rc-64 ,rs-62 , velodyne cht8q, sony kdl-46w4500, freebox revolution, oppo bdp-93, dared mp-15
fragger
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 63
Inscription: 08 Avr 2011 21:28
Localisation: val de marne
  • offline

Message » 30 Juil 2011 19:59

le yam 771 possède des sorties pré-out donc tu peux tout a fait brancher un ampli 5.1 !

17m² c est pas grand ! moi meme dans 15 m² mon kit cabasse mt4 et mon yam 1800 + un très bon sub me suffisent largement point de vu niveau sonore !
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 30 Juil 2011 22:57

si je rajoute un bloc hi-fi juste pour les enceintes avant avec les preout de mon ampli, est-ce qu'il y aura une différence de volume avec les autres enceintes?
et est-ce qu'il faudra laisser allumer le bloc tout le temps (parce que j'aurais que la telecommande de l'integre)?
yamaha rx-a2020,klipsch rf-82, rc-64 ,rs-62 , velodyne cht8q, sony kdl-46w4500, freebox revolution, oppo bdp-93, dared mp-15
fragger
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 63
Inscription: 08 Avr 2011 21:28
Localisation: val de marne
  • offline

Message » 30 Juil 2011 23:43

si tu rajoute un ampli de puissance sur les voies avant c est le paramétrage auto du 771 qui ajuste le niveau de toutes les enceintes , si tu prends un intégré hifi ( solution que j ai prise pas par manque de puissance mais pour brancher mes sources hifi directement dessus et avoir une meilleure écoute hifi ) , il faut q il est la fonction by-pass pour contourner sa partie préampli pour les écoutes hc , idem pour le paramétrage automatique .

ps : ces 2 solutions permettent bien sur de gagner en puissance et ampleur sonore mais faut aussi penser au sub !
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 31 Juil 2011 0:09

non je fais que du hc, excuser moi, je me suis mal expliquer avec le bloc hifi,
je veux pas faire de hifi et j'aurais pas besoin de bypasser, ou l'utiliser juste pour de l'écoute stéréo,
je pensais juste a un bloc de puissance 2x100watt rms par exemple qui viendrait soulager le yamaha qui aurait plus de watt pour le reste,
j'ai compris ta réponse guss33 pour le volume, merci, et j'ai lu pour le probleme de telecommande qu'avec le trigger +12 on peu commander l'allumage des deux appareils en même temps mais faut-il qu'il soit de la même marque?
yamaha rx-a2020,klipsch rf-82, rc-64 ,rs-62 , velodyne cht8q, sony kdl-46w4500, freebox revolution, oppo bdp-93, dared mp-15
fragger
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 63
Inscription: 08 Avr 2011 21:28
Localisation: val de marne
  • offline

Message » 31 Juil 2011 0:11

guss 33 a écrit:si tu rajoute un ampli de puissance sur les voies avant c est le paramétrage auto du 771 qui ajuste le niveau de toutes les enceintes , si tu prends un intégré hifi ( solution que j ai prise pas par manque de puissance mais pour brancher mes sources hifi directement dessus et avoir une meilleure écoute hifi ) , il faut q il est la fonction by-pass pour contourner sa partie préampli pour les écoutes hc , idem pour le paramétrage automatique .

ps : ces 2 solutions permettent bien sur de gagner en puissance et ampleur sonore mais faut aussi penser au sub !


C'est la meilleure solution à moindre coup ET du coup on gagne même une config HIFI !
Après si tu ne fais pas de hifi, bloc de puissance alors.Mais c'est plus en général 3 ou 5 canaux direct.
Mais pas à 300€...
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 31 Juil 2011 0:53

Un Yamaha P2500s ? Un peu plus que 300€ et il faut ajouter des câbles (XLR mâle --> RCA mâle).
ppierre
 
Messages: 252
Inscription: 18 Juin 2002 22:09
Localisation: montbeliard doubs
  • offline

Message » 31 Juil 2011 2:07

Ou, trouvé en occaz un ampli comme le mien HK 5500 qui fait bloc de puissance !Et il le fait très bien car j'ai fonctionné comme çà depuis peu.Il amplifiait mes frontales en "MAIN IN".

Image
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 31 Juil 2011 10:09

ca marche comment les entrees "main in"?
yamaha rx-a2020,klipsch rf-82, rc-64 ,rs-62 , velodyne cht8q, sony kdl-46w4500, freebox revolution, oppo bdp-93, dared mp-15
fragger
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 63
Inscription: 08 Avr 2011 21:28
Localisation: val de marne
  • offline

Message » 31 Juil 2011 10:14

Exemple :
On sort du Yamaha 771 en PRE OUT de Front Left + Front Right + Center reliés aux MAIN IN de HK 5500 aux entrés correspondantes (Il faut enlever les ponts qui relient les sorties OUT aux entrées MAIN IN).
On a une config ou le yam 771 est l'ampli principal qui gère le décodage mais n'amplifie que les Surround du coup (Allègement sur la partie amplification) et envoie uniquement les signaux des voies décodées au HK 5500 qui amplifie les frontales.
Dernière édition par foxneil le 31 Juil 2011 10:32, édité 3 fois.
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 31 Juil 2011 10:23

ok, d'accord, merci pour toute ces explications
yamaha rx-a2020,klipsch rf-82, rc-64 ,rs-62 , velodyne cht8q, sony kdl-46w4500, freebox revolution, oppo bdp-93, dared mp-15
fragger
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 63
Inscription: 08 Avr 2011 21:28
Localisation: val de marne
  • offline

Message » 31 Juil 2011 10:30

:thks:
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message