Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Rajouter un HKS 1.0 sur mon AVR435?

Message » 29 Nov 2006 20:15

Bonjour,

Je me tate serieusement sur l'achat d'un HKS 1.0 en plus de mon AVR435 pour le partie stereo. Est-ce que ca changera enormement le son? Je serai oblige de le brancher comment desus?

A vous... :o
Nt016
 
Messages: 435
Inscription: 28 Sep 2005 7:56
Localisation: 49 - Angers
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Nov 2006 20:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Nov 2006 20:25

pour le branchemnt ton 435 servira de bloc de puissance et ton 1.0 de préampli !

je pense que le mieux ce serrai de lui associer un vrai bloc de puissance 5 ou 6 canaux !
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 29 Nov 2006 20:37

je suis tres content du 435 donc le 1.0 sera que pour stereo
Nt016
 
Messages: 435
Inscription: 28 Sep 2005 7:56
Localisation: 49 - Angers
  • offline

Message » 29 Nov 2006 20:41

Nt016 a écrit:je suis tres content du 435 donc le 1.0 sera que pour stereo


oui j'ai bien compris mais ton 1.0 et un préampli et il lui faut un ampli aux fesses!
et il n'est pas facile a trouver et assez chere :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 29 Nov 2006 20:45

enfaite, je comptais faire:
DVD - DVDA - SACD vers le AVR435
Vinyl + CD vers le 1.0

et utiliser le 1.0 comme preampli stereo donc utilisant le AVR435 comme ampli de puissance (ou sinon j'ai malcompris le principle de preamp/ampli puissance)
Nt016
 
Messages: 435
Inscription: 28 Sep 2005 7:56
Localisation: 49 - Angers
  • offline

Message » 29 Nov 2006 22:01

tu a bien compris le principe!

mais le 1.0 mérite peut etre mieux comme ampli derriére :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 05 Déc 2006 2:56

nonotitirobot a écrit:tu a bien compris le principe!

mais le 1.0 mérite peut etre mieux comme ampli derriére :wink:


c est clair :)




a+
zebulons69
 
Messages: 8130
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

Message » 05 Déc 2006 3:19

Et ça fait payer bien cher pour un tout petit plus! La même somme dans un ampli de puissance derrière ton 435 changera autrement la donne!
phil974
 
Messages: 7081
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 05 Déc 2006 15:10

Salut Nt016,

ton idée me semble étrange ...
je m'explique :

si tu veux utiliser le 1.0 comme préamp stéréo (ce qui ce comprend très bien) et utiliser ton avr435 pour la partie puissance, tu vas avoir un effet étrange, car tu vas en fait repasser par le préampli de l'avr435 avant d'utiliser ses blocs de puissance :
donc de ta source à l'ampli tu va passer par 2 préampli x 2 cables de modul :-? :-? :-?

le trajet me semble bien loin d'étre optimal d'un point de vue qualitatif

j'espère ne pas raconter une grosse bétise, mais cela ne me semble pas aware :roll: :-?
à moins que l'avr435 ait une fonction by-pass (je n'ai pas souvenir de cela) qui "cour-circuite" sa partie préampli.

désolé

bon courage

nb : en général c'est plutot l'inverse tu utilise le préampli de l'avr435 + ses pre-out + le bloc de puissance qui soulage l'avr435 sur sa partie amplification interne et augmente la "pèche" et en principe la qualité sur les voies frontales
BRUNOTILUS
 
Messages: 2243
Inscription: 10 Oct 2006 20:13
Localisation: Extrème Sud du Noeuf 5
  • offline

Message » 05 Déc 2006 23:43

Salut

En effet, un hks 1.0 sur un avr435, le hks 1.0 mérite un peu mieux comme ampli.
Déjà, il me semble que sur le avr435, on ne peut pas séparer la partie ampli de la partie préampli. Juste utiliser les pre out pour alimenter un ampli de puissance.
Perso dans ma seconde installation, j'utilise un avr7000 juste comme ampli de puissance avec un préampli dynaco à tubes. Le résultat est superbe, car on peut alimenter juste la partie amplificatrice de l'intégré sans passer par la partie préampli.
Mais si tu es obligé de passer par la partie préampli de ton avr435, ça fera redondance, le signal passera par 2 préamplis puis vers l'ampli de puissance. Le résultat sera encore moins bon qu'en utilisant juste l'intégré.

A+
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message