Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Domimag, gelsurf, stof et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

rapport puissance consomée/fournie ?????

Message » 18 Mar 2007 15:06

Voilà,
J’ai souvent constaté en compulsant les brochures techniques de nos amplis préférés qu’ils produisaient plus de puissance qu’ils n’en consommaient (je vais revendre du jus à EDF), mes lointaines études m’ont appris que c’était tout bonnement impossible à moins que les fabricants japonais aient inventé le mouvement perpétuel…. :mdr:
Effectivement, ce syndrome touche beaucoup les « grandes marques » (yam, pio, denon, marantz, etc.) et beaucoup moins voire pas du tout les marques plus confidentielles ( rotel, arcam, atoll, rega, sherbourn, etc.). En effet, il me paraît logique que le rendement de ces appareils soient largement inférieurs à 1 et je ne suis pas choqué de voir un ampli fournir 150W et en consommer 300. En revanche, quand un ampli déclare fournir 7x130W tout en n’en consommant que 600 ou 700, je reste septique…
:o Je me doute qu’il doit exister une bonne explication à tout cela et j’aimerais bien la connaître, si qq’un pouvait éclairer ma lanterne…
:idee:
totemtimbre
 
Messages: 659
Inscription: 29 Oct 2004 16:00
Localisation: nîmes

Annonce

Message par Google » 18 Mar 2007 15:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mar 2007 15:10

Tu as tout dit !
phil974
 
Messages: 7080
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 18 Mar 2007 15:33

La réponses se trouve le plus souvent dans les mode d'emploi: les puissances annoncées sont pour une seule voie active (frontal, latéral, arrière...) à un instant donné. Un ampli pouvant donner 7x100 watts ne donne (et ne consomme) que 2x100 watts puisques les 5 autres canaux sont inactifs.

Un autre facon de comprendre la chose est de lire : un ampli 7x100 watts est equipés de 7 etages pouvant produire au max 100w chacun, et non pas il capable de produire 700 watts de puissance.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 18 Mar 2007 15:44

Certes mais lorqu'un constructeur spécifie 7x100, on est en droit t'attendre une capacité de 100w sur chaque canal en simultané. Si tel est le cas, il s'agit d'informations mensongères et l'honnêteté voudrait qu'ils précisent que c'est une tension de crête et que leut appareil peut seulement délivrer 75w en continu sur chaque canal... :evil:
totemtimbre
 
Messages: 659
Inscription: 29 Oct 2004 16:00
Localisation: nîmes

Message » 18 Mar 2007 15:48

C'est pour ça que les watts annoncés des étages de puissance sont peu importants pour l'utilisateur averti et qu'il vaut mieux s'intéresser à la taille de l'alim.
Les watts des étages de puissance ne veulent au final rien dire.
C'est un peu comme si on donnait la vitesse maximum qu'une voiture est capable de supporter, sachant qu'elle n'est pas motorisée pour atteindre cette vitesse.

Et de plus, entre deux amplis de 2x100w, les différences en terme de tenue de puissance sont parfois très disparatre. C'est certainement l'alim qui est en cause.
Fafa
 
Messages: 71273
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 18 Mar 2007 15:50

totemtimbre a écrit:Certes mais lorqu'un constructeur spécifie 7x100, on est en droit t'attendre une capacité de 100w sur chaque canal en simultané.

Non, pourquoi cela ? C'est une interprétation suggestive que tu fais mais rien dans la formulation n'atteste cela. L'ampli délivre bien 7 fois 100 watts comme annoncé, et non pas 700 watts, comme tu le souhaite(rai)s.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 18 Mar 2007 16:15

tout à fait je t'accorde que l'ampli délivre effectivement 7x100w (à savoir 100 max par canal mais pas en simultané). ne serait-il pas alors intéressant de savoir ce que l'ampli est capable de délivrer à toutes les enceintes en même temps ?
totemtimbre
 
Messages: 659
Inscription: 29 Oct 2004 16:00
Localisation: nîmes

Message » 18 Mar 2007 16:24

Bien sur que ce serait plus interessant, mais les constructeurs savent que ce qui fait baver les consommateurs se sont les chiffres avec plusieurs zéro si possible. Sont pas fous...
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 18 Mar 2007 16:56

je rejoins fafa sur le point qui est que pour savoir si ampli est capable d'envoyer du bois, faut d'abord s'interesser à la taille de l'alim ;)
Stunty
 
Messages: 1680
Inscription: 09 Jan 2006 19:18
Localisation: 95

Message » 18 Mar 2007 17:51

qu'est ce que vous entendez par taille de l'alim, sa capacité à débiter du courant par exemple ???? Je ne suis pas un spécialiste en électronique :cry:
totemtimbre
 
Messages: 659
Inscription: 29 Oct 2004 16:00
Localisation: nîmes

Message » 18 Mar 2007 18:01

Oui, c'est ça.
Fafa
 
Messages: 71273
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

alimentation

Message » 20 Mar 2007 16:51

bonjour,
Je suis a la recherche d'un ampli et en debattant sur les differentes possibilités,
on me parle souvent de la capacité en courant de celui ci plutot que celui la !.!

Comment connaitre la taille de l'alimentation, sa capacité en courant ?
Est-ce indiqué par exemple sur les fiches techniques des revendeurs ?

Merki :D
ferrero-rocher
 
Messages: 70
Inscription: 15 Mar 2006 13:34
Localisation: quelque part dans la capitale

Message » 20 Mar 2007 19:16

C'est une donnée parfois difficile à obtenir maheureusement.
Fafa
 
Messages: 71273
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 20 Mar 2007 20:41

il faut donc alors se fier aux bonnes fois des forumeur !.! :idee:
ferrero-rocher
 
Messages: 70
Inscription: 15 Mar 2006 13:34
Localisation: quelque part dans la capitale

Message » 20 Mar 2007 20:57

totemtimbre a écrit:qu'est ce que vous entendez par taille de l'alim, sa capacité à débiter du courant par exemple ???? Je ne suis pas un spécialiste en électronique :cry:


Tu regardes a côté de la prise électrique derrière l'ampli, il y a souvent marqué "Max Power" ou un truc du genre et 400W par exemple. C'est ce que pourra consommer l'ampli au maximum.

Après tu divises par le nombre de voies dont tu as besoin. Pour 5 voies p. ex. ca ferait 80W par voie. Après il y a des histoires de cos phi, on dit qu'il reste 60 environ ... puis après la structure de l'alim de ton ampli avec un rendement forcément inférieur à 1.

Avec une alim de 400 W sur 5 enceintes, tu seras donc bien content si tu tires 5x50 ou 60 W réels, à comparer aux 7x100W annoncés :wink:

Mais je ne pense pas que tu puisses solliciter tes 5 enceintes en même temps, donc ca peut largement suffire ...

Moi je regarde toujours derrière l'ampli, ca te donne une idée, qui ne vaut que par la théorie, il faut voir sa qualité qui est importante aussi.

Tu verras même que certaines photos de face arrière sur certains sites hifi marchands ont cette info floutée :mdr:
babar.ch
 
Messages: 1486
Inscription: 26 Mai 2005 14:12
Localisation: Suisse


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message