Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

[RECAP] Passer en 230V matériel d'origine US

Message » 20 Juin 2007 22:07

Bonjour,

Vous avez une idée pour un dac EAD DSP7000 ?
Idem pour des blocs Parasound HCA-855A.

Merci ;)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Juin 2007 22:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Juin 2007 22:10

ptiJean a écrit:Bonjour,

Vous avez une idée pour un dac EAD DSP7000 ?
Idem pour des blocs Parasound HCA-855A.

Merci ;)
A+

par déduction uniquement... EAD, switch interne, parasound recablage.
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 20 Juin 2007 22:21

Merci Nicolas G.
Peux-tu développer un peu ce "recablage" du Parasound ? (t'as un MP sur le sujet).
Est-ce compliqué à réaliser ?
Merci ;)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 20 Juin 2007 22:43

ptiJean a écrit:Merci Nicolas G.
Peux-tu développer un peu ce "recablage" du Parasound ? (t'as un MP sur le sujet).
Est-ce compliqué à réaliser ?
Merci ;)
A+


ce parasound est un peu ancien, pas sur qu'il puisse se changer...
pour les Halo, c'est simple, mais il faut savoir où brancher ! (6/7 fils à intervertir)
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 29 Juin 2007 14:38

Pour passer un 110v/60Hz si le constructeur ne la pas prévu, il faut changer le transfo d'alim et les capa de filtrage de tete.
Les transfo pouvant etre fait sur mesure, c'est tres souvent réalisable.
Je viens aujourd'hui de passer mon préampli de 110 à 220v
Brice
b_ferrand
 
Messages: 17
Inscription: 27 Nov 2002 16:30
Localisation: Marseille

Message » 29 Juin 2007 14:47

J'ai laissé tomber le parasound (pas acheté), par contre mon dac EAD DSP7000 est arrivé, et en 110v.
Si vous avez des idées ...
Merci,
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 29 Juin 2007 16:12

La première des choses est d'avoir le schema de l'appareil et de l'ouvrir pour verifier la concordence entre le schema de principe et les enroulements primaires du transfo.
Brice
b_ferrand
 
Messages: 17
Inscription: 27 Nov 2002 16:30
Localisation: Marseille

Message » 30 Juin 2007 14:23

ptiJean a écrit:J'ai laissé tomber le parasound (pas acheté), par contre mon dac EAD DSP7000 est arrivé, et en 110v.
Si vous avez des idées ...
Merci,
A+


tu l'as ouvert ?
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 01 Juil 2007 21:14

Je reviens de week-end et j'ai des déplacements de prévus.
J'espère l'ouvrir samedi prochain.
C'est un EAD DSP7000 mais serie1, je me demande même si ça vaut le coup que je bataille (je ne sais pas encore ce que vaut ce dac, je sais que le serie3 est excellent mais beaucoup de composants ont changé du serie1 au serie3).
Derrière il y a marqué 110 v sur une des 2 cases, l'autre (la 230 v) est vide :(
Et il y a marqué qu'il faut changer le fusible pour le passer en 230 v.
Je l'ouvre et je mets ici les photos !
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 01 Juil 2007 21:30

ptiJean a écrit:Derrière il y a marqué 110 v sur une des 2 cases, l'autre (la 230 v) est vide :(
Et il y a marqué qu'il faut changer le fusible pour le passer en 230 v.
Je l'ouvre et je mets ici les photos !
A+

c'est probablement qu'un switch interne à bouger (+ le fusible)
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 02 Juil 2007 19:34

Je ne suis pas sûr.

Pour commencer, est-ce qu'un convertisseur de ce genre irait ?
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=006&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&viewitem=&item=160133882178&rd=1&rd=1

Merci,
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 02 Juil 2007 19:36

ptiJean a écrit:Pour commencer, est-ce qu'un convertisseur de ce genre irait ?

pour commencer, tu ouvres et tu regardes :roll:
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 02 Juil 2007 19:46

Bonne idée ce thread :) .

Et pour Pass Labs, quelqu'un sait?
teahupoo
 
Messages: 6066
Inscription: 03 Oct 2005 13:59
Localisation: Un jour au Pays Basque :o)
  • offline

Message » 02 Juil 2007 20:41

Bon, Nicolas a raison, il y en a marre de la flemme :lol:

Passons donc aux choses sérieuses, voici les photos du dac EAD DSP7000 en 110v.
Qu'en pensez-vous ?
(afin de le rendre 230 v compatible).
Les photos sont cliquables, vous les verrez en un peu plus grand.
Merci pour vos services,
A+

Image
Image
Image
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 02 Juil 2007 20:47

Et peut-être la plus intéressante :

Image

Juste en dessous du connecteur secteur :

"Use only with 250v fuse"
"Employer unniquement avec un fusible de 250v"

Merci,
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma