Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], tibaloo et 30 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

réglage allumage ampli sub

Message » 27 Fév 2004 21:27

bonjour,
j'ai un caisson diy alimenté par un ampli de marque proscom avec en plus du on/off,un allumage automatique.
celui ci permet à l'ampli de s'allumer lorsqu'il reçoit un signal.seulement lorsque j'écoute à bas volume (les enfants dorment...),le signal reçu par l'ampli est trop faible donc il ne s'allume pas.je suis obligé de le mettre sur on.
ma question est la suivante : peut on régler cette sensibilité d'allumage et si oui ,quel est le composant ou autre à modifier?(je ne suis pas trés fort en électronique mais je connais quand mm les composants...)
voila merci de votre aide
thierry34
 
Messages: 239
Inscription: 15 Avr 2003 20:49
Localisation: castelnau le lez (34)
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Fév 2004 21:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2004 22:23

thierry34 a écrit:bonjour,
j'ai un caisson diy alimenté par un ampli de marque proscom avec en plus du on/off,un allumage automatique.
celui ci permet à l'ampli de s'allumer lorsqu'il reçoit un signal.seulement lorsque j'écoute à bas volume (les enfants dorment...),le signal reçu par l'ampli est trop faible donc il ne s'allume pas.je suis obligé de le mettre sur on.
ma question est la suivante : peut on régler cette sensibilité d'allumage et si oui ,quel est le composant ou autre à modifier?(je ne suis pas trés fort en électronique mais je connais quand mm les composants...)
voila merci de votre aide

Si les enfants dorment c'est pas mieux que lui ne se réveille pas ?
Tchou
 
Messages: 1050
Inscription: 16 Déc 2003 1:43
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 28 Fév 2004 2:36

Déplacé dans DIY à la demande de l'auteur.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 29 Fév 2004 16:30

Si ca peut aider.......

http://sound.westhost.com/project38.htm

Voir si le shéma interne du Proscom correspond (ou est similaire) au schéma ci-dessus. Quelqu'un sur le forum a peut-être le schéma du Proscom?
Le niveau de déclenchement se règle par la valeur de R10 sur l'ampli OP U1B monté en comparateur.
Ce schéma fonctionne. ( sur simulateur)

.
verdigny
 
Messages: 25
Inscription: 23 Oct 2003 16:22
Localisation: IDF Nord
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message