Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

réglages ampli yamaha RX v 650 / enceintes, HELP !!!

Message » 25 Mar 2005 16:05

Bonjour,

Je lance un « appel au secours » aux propriètaires du yamaha RXV 650 ou 750 pour leur demander des tuyeaux en matière de réglages d’enceintes :

En effet je ne parviens pas à un résultat satisfaisant notamment sur les films qui passent à la TV (très mauivais son sur canal notamment); la musique est beaucoup trop présente sur la voie centrale , ca sature dans les aigus bref c’est pas terrible

Bref je suis preneur de conseils sur le réglage de la voie centrale , merci d’avance
lesage
 
Messages: 50
Inscription: 28 Juin 2002 13:56
Localisation: FONTENAY SOUS BOIS
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mar 2005 16:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mar 2005 18:26

C'est quoi ton enceinte centrale?
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 25 Mar 2005 18:29

tu es en quel mode quand tu regardes la TV? Dolby prologic? prologic II? Neo 6 ? normalement avec l'un des 2 derniers cités l'écoute ne doit pas etre désagréable
Dawid
 
Messages: 17343
Inscription: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux

Message » 25 Mar 2005 21:04

Sur le prologic2 movie c'est normal quasi tout sort par la centrale. E prologic2 music là le son est plus diffus sur les trois enceintes frontales.
Globalement tu sais sur la téloche ça améliore un peu mais t'auras jamais du dts, ça reste des dsp.

Essai de revoir tes réglages manuellement aussi, je ne fais pas confiances aux systèmes YPAO.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 26 Mar 2005 10:08

Le YPAO est utile pour le plus gros des réglage....Par contre cela n'empeche pas de finaliser soi m^me en fonction du résultat souhaité.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 29 Mar 2005 11:19

j'essaie un peu tous les DSP mais le son est pas terrible surtout sur canal plus
lesage
 
Messages: 50
Inscription: 28 Juin 2002 13:56
Localisation: FONTENAY SOUS BOIS
  • offline

Message » 29 Mar 2005 13:45

En plus l'YPAO te permet de demarré avec un réglage correct en moins de 5mn.
Je pense tout comme Noir que c'est une bonne base, rien n'empêche de paufiner à la main ou plutôt à l'oreille.
Lesage as tu réglé ton ampli via l'YPAO ?

Sinon tu peux essayer de baisser le volume de la centrale, il me semble qu'il y a aussi un équalizer pour la centrale.
Calou91
 
Messages: 760
Inscription: 01 Sep 2004 21:30
Localisation: Proche Evry
  • offline

Message » 29 Mar 2005 16:52

j'ai essayé avec ce procédé oui ; la plupart des réglages en sont issus; en CD, DVD le son est excellent mais sur film et autres émissions télé , le son "bave" c'est pas propre ; je suis perplexe car sur le pb veanit de l'ampli tout serait maivais or ce n''est pas le cas... me serais je planté dans les branchements ?
lesage
 
Messages: 50
Inscription: 28 Juin 2002 13:56
Localisation: FONTENAY SOUS BOIS
  • offline

Message » 29 Mar 2005 17:16

Tu mates canal avec un decodeur du type "syster" ?
ou a partir d'un déco numérique ?
car si c'est le cas il est d une bien pietre qualité !!!
8)
alain elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1970
Inscription: 11 Oct 2002 0:17
Localisation: paris -paris-pariiiis

Message » 29 Mar 2005 17:29

c'est un décodeur classique , pas numérique ; le pb c'est qu'auparavant j'avais un yamaha RXV 530 et que je n'avais pas de souci de son sur la télé !! donc ou le pb ?
lesage
 
Messages: 50
Inscription: 28 Juin 2002 13:56
Localisation: FONTENAY SOUS BOIS
  • offline

Message » 29 Mar 2005 19:32

mets toi en stéréo c'est mieux... :mdr:
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 01 Avr 2005 15:25

Kakashi-Sensei a écrit:mets toi en stéréo c'est mieux... :mdr:


C'est sur avec ton cambridge...... :wink:
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 01 Avr 2005 15:27

C'est sur avec ton cambridge......


Ah.... NOIR, je sais que c'est le 1er avril mais là vraiment elle est trop pourrie la vanne :mdr:
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 01 Avr 2005 17:09

tout a fait normal que tu es son "pourris" sur canal + car c'est du mono que ton ampli reçoit
canal+ analogique n'émait qu 'en mono :cry:
eb66
 
Messages: 3
Inscription: 06 Fév 2005 19:19
  • offline

Message » 01 Avr 2005 18:18

le pb , si j ai bien compris d un yam a l autre ça varie...
8)
alain elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1970
Inscription: 11 Oct 2002 0:17
Localisation: paris -paris-pariiiis


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message