Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

réglages onkyo tx sr-608

Message » 21 Mai 2010 19:27

bonjour

je vais bientôt recevoir mon onkyo sr 608 avec des enceintes jamo 606.
j'ai commencé à lire la notice de l'ampli, apparement il y a un "micro" externe pour effectuer les réglages de l'ampli par rapport aux enceintes.
est ce que ce reglage suffit ou faut il plus rentrer dans les details???
Merci pour vos réponses.
:D
lorrain7
 
Messages: 261
Inscription: 15 Mai 2010 15:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mai 2010 19:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mai 2010 20:05

Le calibrage audissey est une très bonne base de départ. J'ai juste remonter le niveau de la centrale de 2 db chez moi.
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 21 Mai 2010 20:11

le calibrage audissey c'est le matériel fourni avec l'ampli?
lorrain7
 
Messages: 261
Inscription: 15 Mai 2010 15:08
  • offline

Message » 21 Mai 2010 20:27

oui c'est la méthode utilisée par Onkyo avec le micro
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 21 Mai 2010 20:35

ok je te remercie
lorrain7
 
Messages: 261
Inscription: 15 Mai 2010 15:08
  • offline

Message » 21 Mai 2010 21:26

Hello lorrain7,

Si tu n'as pas de caisson avec tes Jamo S606, n'oublie pas de régler le filtre passe-bas du canal LFE.
Cela n'est pas fait automatiquement par la calibration Audyssey EQ.

PS: Tu devras calibrer le 608 en prennant en référence 3 points (délimitant ta zone d'écoute).
Kermitz
 
Messages: 813
Inscription: 04 Jan 2008 16:38
Localisation: Le Mans (72)
  • offline

Message » 21 Mai 2010 22:29

bonjour kermitz

merci pour ton info

les 606 de jamo ont un caisson integré. je n'ai pas de caisson propre tout seul; ce reglage a faire est il compliqué?

Y en a t il d'autres à faire? Merci
toi tu as un 607, tu en est content de ton ampli?
quels conseils peut tu me donner pour le mien?
Merci
lorrain7
 
Messages: 261
Inscription: 15 Mai 2010 15:08
  • offline

Message » 21 Mai 2010 23:18

Si tu fais bien la calibration, à part ce réglage pour les basses, ça devrait rouler.

Je t'ai envoyé un lien il y a quelques-jours sur le sujet... il faut monter le filtre passe-bas pour le canal LFE sur l'ampli au maximum (ex: 120 Hz ou même 200Hz si c'est possible) pour que les basses soient aussi envoyées aux colonnes S606 (Pas fait pas défaut par le calibrage Audyssey 2EQ). Si tu ne fais pas ça, il y a une fréquence de coupure au dela de laquelle les basses sont envoyés au caisson (que tu n'a pas). Il faut donc tout envoyer aux enceintes, qui elles les restiturons via les 2 woofers intégrés sur le coté de tes colonnes.

Bonne chance et ensuite savoure :D
Kermitz
 
Messages: 813
Inscription: 04 Jan 2008 16:38
Localisation: Le Mans (72)
  • offline

Message » 22 Mai 2010 8:31

merci à vous tous pour ces infos si précieuses...

auriez vous des conseils pour le branchement le plus simple possible et le plus performant bien sur pour brancher sur l'ampli les composants suivants :

PS3 (1 er modèle)
Décodeur Free HD

Merci
lorrain7
 
Messages: 261
Inscription: 15 Mai 2010 15:08
  • offline

Message » 22 Mai 2010 8:35

Salut,
oui tout en hdmi, pourquoi compliquer les choses :wink:
@ + +
Gohu78
 
Messages: 1234
Inscription: 23 Avr 2010 10:22
Localisation: 34-Montpellier
  • offline

Message » 22 Mai 2010 10:54

Kermitz a écrit:Si tu fais bien la calibration, à part ce réglage pour les basses, ça devrait rouler.

Je t'ai envoyé un lien il y a quelques-jours sur le sujet... il faut monter le filtre passe-bas pour le canal LFE sur l'ampli au maximum (ex: 120 Hz ou même 200Hz si c'est possible) pour que les basses soient aussi envoyées aux colonnes S606 (Pas fait pas défaut par le calibrage Audyssey 2EQ). Si tu ne fais pas ça, il y a une fréquence de coupure au dela de laquelle les basses sont envoyés au caisson (que tu n'a pas). Il faut donc tout envoyer aux enceintes, qui elles les restiturons via les 2 woofers intégrés sur le coté de tes colonnes.

Bonne chance et ensuite savoure :D

Il ne font donc pas régler la fréquence de coupures comme tu l'indiques mais positionner les frontales en large. :wink:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 22 Mai 2010 11:09

quelle réponse doit je prendre pour mes woofers?!
lorrain7
 
Messages: 261
Inscription: 15 Mai 2010 15:08
  • offline

Message » 22 Mai 2010 11:43

Je n'ai pas trop compris ce que voulais dire manitao17 car je ne vois pas en quoi le fait de régler des frontales en Full Band allait changer au fait d'envoyer ou non les fréquences basses aux enceintes (LFB du LFE). Une chose est sûre, OUI il faut mettre les frontales en Full. De toute façon, ce serront tes oreilles qui trancherons... essai de comparer sans toucher l'option: 2-2. Configuration d'enceintes > FPB du LFE (devrait être à 80Hz par défaut je crois), puis essai en montant au maxi... tu verras ce que tu préfères.
Kermitz
 
Messages: 813
Inscription: 04 Jan 2008 16:38
Localisation: Le Mans (72)
  • offline

Message » 22 Mai 2010 15:24

D'après ce que j'ai compris, lorain7 est en 5.0, logiquement en passant les réglages en fullband sur les fronts tu ne devrais pas avoir de passe bande à effectuer.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 22 Mai 2010 17:18

Kermitz, je pense que tu n'as pas la bonne définition du "FPB du LFE" :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message