Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jlr13 et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Relier une Sortie préout à un préamp hifi standard

Message » 23 Avr 2005 10:33

Quels sont les problèmes qui peuvent résulter de cette sorte de branchement sachant que le volume sera affecté à la fois par le volume du préamp hifi, et par celui du préamp HC?

Dans l'absolut, si l'on a un réglage fixe à l'allumage du préamp Hifi, il est à mon avis plus commode de régler une bonne fois pour toute ce volume pour l'allumage et ensuite de le changer si on est en mode hifi.
Le pb à priori c'est que les bon préamp hifi sont plutôt du genre tout analogique et que ce n'est pas très évident comme manip au niveau ergonomie (WAF) alors j'aimerais que ceux qui ont une expérience dans ce domaine puissent donner leur avis sur le matériel qu'ils ont utilisé pour faire cette manipulation.

Le but étant d'avoir un système qui puisse être aussi utilisable par tout le monde et qui ne paraisse pas trop ésotérique!

PS: c'est vraiement pour avoir un RETEX (retour d'expérience) de ce genre de manip
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Avr 2005 10:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Avr 2005 11:30

Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3291
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Avr 2005 15:15

Yes of course

Mais là c'est juste pour cette solution.
Si les personnes qui ont pu tester un montage de la sorte pouvaient se manifestées!
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 23 Avr 2005 15:34

Je vois pas la différence avec ton cas. :oops:
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3291
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Avr 2005 17:17

En ce qui me concerne, et ayant été décu par la partie « Hifi » du 1068 (j’ai testé toute les possibilitées : stéréo, by pass, analogique et digitale), j’ai opté pour un pré ampli Hifi, le PR 200 d’Atoll que j’ai commandé avec une option By pass.

Cette option me permet de commander en stéréo, mon bloc Rotel via le PR200 et lorsque je passe en multicanal le 1068 prend le relais, avec l’appui d’un simple bouton sur le PR 200 et sans me préoccuper de la gestion du volume (les pre out du 1068 renvoi sur le by pass et pre out du pr 200). La difference entre les 2 pre ampli est enorme.

gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17296
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 23 Avr 2005 17:33

bonjour .ayant un hc 7300 marantz et une occasion pour un pr 200 exque je peut le brancher part les preout du 7300 pour une ecoute meilleurs des cd ?
cl
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1893
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 23 Avr 2005 17:44

cl a écrit:bonjour .ayant un hc 7300 marantz et une occasion pour un pr 200 exque je peut le brancher part les preout du 7300 pour une ecoute meilleurs des cd ?



OUi, mais il faut que le PR 200 ai l'option BY pass (c'est fait uniquement à la demande, sinon aucun n'est commercialisé avec).


DOnc les pre out de mon pre ampli HC est relié à l'entré BY PAss du PR 200 (l'entrée Tape qui a été modifiée) et le pre out du pr 200 renvoi sur l'ampli.

EN utilisation hifi, je commande le CD (relié sur le PR 200) via le volume de l'Atoll et lorsque je veux passer en HC, j'appui simplement sur le bouton tape du PR 200 et l'entrée By pass renvoi directement le signal entre le pre ampli HC et l'ampli de puissance.

Cela permet evidement une ecoute stéréo améliorée de maniere spectaculaire, puisque l'on utilise un pré ampli pur HIFI.

Maintenant je suis pas sur du tout que cela fonctionne avec un integré (ce n'est pas ma config de materiel)qui n'est pas de separation des etages de puissance, puisque le but est d'utiliser le meme ampli avec deux pre ampli.

GIl
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17296
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 23 Avr 2005 20:26

C'est effectivement une autre de mes recherches, les ampli avec une fonction bypass ont déja fait l'objet d'un post, il faudra le détérer! :D
Je me demande si quelqu'un a deja effectué cette manip :idee:
La difference entre les 2 pre ampli est enorme.

Tu as quoi en bloc de puissance un 1070, 1080 ou 1075 ou autre?
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 24 Avr 2005 11:30

gloham a écrit:C'est effectivement une autre de mes recherches, les ampli avec une fonction bypass ont déja fait l'objet d'un post, il faudra le détérer! :D
Je me demande si quelqu'un a deja effectué cette manip :idee:
La difference entre les 2 pre ampli est enorme.

Tu as quoi en bloc de puissance un 1070, 1080 ou 1075 ou autre?




Regarde la signature :wink:
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17296
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 24 Avr 2005 11:53

gil2b a écrit:
gloham a écrit:C'est effectivement une autre de mes recherches, les ampli avec une fonction bypass ont déja fait l'objet d'un post, il faudra le détérer! :D
Je me demande si quelqu'un a deja effectué cette manip :idee:
La difference entre les 2 pre ampli est enorme.

Tu as quoi en bloc de puissance un 1070, 1080 ou 1075 ou autre?




Regarde la signature :wink:
:mdr:

avais pas vu!!!!!! :roll:

Merci, c'était en fait pour savoir si c'était un amp 5*..... que tu attaquais avec le pr200.
maintenant je suis fixé.
Il est vrai qu' un bypass est l'idéal, mais chez atoll un pr200 d'occase avec bypas et telco est plus cher qu'un 1.0 chez ebay all!
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 24 Avr 2005 12:10

salut,
Je veux intervenir pour dire qu'effectivement, la partie stéréo du rsp 1066 n'est pas aussi top que ça.
J' ai eu il y a pas si longtemps que ça un yamaha ax 596 relier à un yam av 750 via les préout et franchement, la partie hifi de l'ax 596 et nettement meilleure que le rsp 1066, je dirais même plus, il n'y pas photo.
L'idéal pour nous, utilisateur aujourd'hui de matos ROTEL, serait d'avoir un vrai préampli hifi de cette marque ayant cette possibilité de bypass pour une question d'homogéinité et de waf.
Car franchement, la série rotel 10xx en sa version silver est très belle.
Vivement un preampli rotel avec une option bypass :evil:
Vecho92 qui grogne ce matin. :(
vecho92
 
Messages: 495
Inscription: 08 Aoû 2004 16:40
Localisation: sainte geneviève des bois (essonne)
  • offline

Message » 24 Avr 2005 15:24

vecho92 a écrit:Vivement un preampli rotel avec une option bypass :evil:
Vecho92 qui grogne ce matin. :(

tout à fait d'accord avec ta remarque qui s'applique aussi à presque tout les constructeurs.
:evil: :evil: :evil:
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 26 Avr 2005 17:39

bonjour .ayant un hc 7300 marantz et une occasion pour un pr 200 exque je peut le brancher part les preout du 7300 pour une ecoute meilleurs des cd ?. et rester avec amplification du 7300 .quelle branchement .merci
cl
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1893
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 26 Avr 2005 18:21

gloham a écrit:
vecho92 a écrit:Vivement un preampli rotel avec une option bypass :evil:
Vecho92 qui grogne ce matin. :(

tout à fait d'accord avec ta remarque qui s'applique aussi à presque tout les constructeurs.
:evil: :evil: :evil:



Ben le RSP 1068 a une ecoute by pass possible contrairement au RSP 1066 :D

gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17296
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 26 Avr 2005 19:16

Yes, mais préamp ou intégré hifi only
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message