Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

risque éventuel sur ampli acheté en Angleterre

Message » 04 Jan 2007 21:21

Bonjour,

Y'a-t-il un risque en achetant un ampli (ou autre composant hifi )directement en Angleterre ?

Les prises électriques sont différentes / à celles françaises .
Il me semble que le voltage du courant est légèrement différent entre ces 2 pays, mais ces élts HIFI peuvent-ils être utilisés sans PB, en Angleterre comme en France, sans modif ou risque éventuel ( à part trouver un adaptateur électrique pour utilisation d'un ampli sur prise électrique française ) ?

merci pour vos réponses
cdlt
roulmich
 
Messages: 121
Inscription: 21 Oct 2001 2:00
Localisation: Lille

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2007 21:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Jan 2007 21:31

Seul la fiche électrique sera différente. Suffit de couper et
d'en mettre une autre.

La tension réseau est dans les normes (220 - 240 Volts).

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 04 Jan 2007 21:49

excellente nouvelle !!
:lol:

merci
roulmich
 
Messages: 121
Inscription: 21 Oct 2001 2:00
Localisation: Lille

Message » 05 Jan 2007 16:06

Et de plus, sur pas mal d'amplis cordon secteur est séparé, il suffit donc de remplacer le cordon d'origine par un avec prise française.

Par contre, si tu coupes le cordon pour changer la prise, tu risques d'avoir des soucis si un jour ton ampli est en panne et que tu veux faire jouer la garantie...
Avatar de l’utilisateur
Droopy92
 
Messages: 218
Inscription: 24 Jan 2006 11:20
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 06 Jan 2007 16:11

Idem, j'ai acheté un ampli en Angleterre.
L'ampli avait une prise IEC standard.
Le cordon secteur fourni était donc IEC côté ampli et côté prise murale c'était une fiche anglaise non compatible.

J'ai donc juste changé le cordon secteur par un avec prise IEC et prise française.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 07 Jan 2007 6:07

Pareil, amplis achetés en Angleterre changement du cordon secteur et ca roule.
karyboue
 
Messages: 5096
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 07 Jan 2007 6:37

Quelles marques ou modèles avez-vous acheté ?
francky.rds
 
Messages: 2061
Inscription: 03 Avr 2003 22:33
Localisation: Alsace

Message » 07 Jan 2007 6:41

Des amplis et des electroniques Naim.
karyboue
 
Messages: 5096
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message