Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Rotel RB-1080 + RSP-1066 = Bourdonnement

Message » 01 Fév 2005 20:32

Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition d'un ROTEL RB-1080 pour seconder mon RMB-1066.

J'entends un bourdonnement lorsque j'allume le RB-1080.
Je ne l'entends plus lorsque je déconnecte les prises RCA reliant le RSP-1066 au RB-1080.

D'après ce que j'ai pu lire, il s'agirait d'un problème de boucle de masse, le RSP-1066 n'ayant pas de prise terre :(

Mais j'ai essayé de relier RSP-1066 et RB-1080 simplement en posant un câble mini-jack sur le châssis des deux appareils. Mais le problème subsiste.

D'autant plus étrange que le RMB-1066, disposant d'un connecteur terre, ne bourdonnait point.

Any idea ?

Merci !
Schtroumpf
 
Messages: 159
Inscription: 23 Mai 2002 13:08
Localisation: Strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Fév 2005 20:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2005 21:14

Bon, j'ai provisoirement résolu le problème, mais de manière fort peu élégante.

J'ai branché le câble d'alimentation 2 fiches mâles + 1 fiche femelle (terre) sur un "réducteur de prise" (je ne connais pas le nom exact de la chose) qui dispose en sortie de 2 fiches mâles (sans terre).

Et hop, plus de bourdonnement.

Mais bon.

Le RB-1080 n'est plus relié à la terre...

Quelqu'un aurait quelquechose de plus élégant et de pas compliqué ?

PS : pas compliqué = faisable par quelqu'un qui n'a jamais tenu de fer à souder dans sa main...

Merci !
Schtroumpf
 
Messages: 159
Inscription: 23 Mai 2002 13:08
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 02 Fév 2005 11:29

bourdonnement = ronflette = boucle de masse
supprimer une masse est l'une des solutions.
j'ai le même pb chez moi
Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux

Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
Avatar de l’utilisateur
Thierry.P
Staff Rencontres
Staff Rencontres
 
Messages: 12917
Inscription: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • offline

Message » 02 Fév 2005 12:08

J'ai eu le même problème sur Rsp 1068 et rb991.

Le problème semble venir de l'antenne TV.

Si tu supprime la terre de ton ampli, plus de bruit,

si tu laisse la terre sur l'ampli et que tu debranche la prise d'antenne tv du mur, plus de bruit.

Il parait qu'il existe des filtres pour la prise d'antenne TV, mais n'ayant rien trouvé pour le moment, j'ai fait comme toi j'ai supprimé la terre du Rb 991.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17299
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message