Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Rotel Rmb1066+Rb1070 ou Rmb1075 ??

Message » 11 Jan 2006 17:06

hemgath a écrit:Merci pour cette reponsse :)

Donc si je te suis il vaut mieux laissé l'ampli stereo sur les enceintes les plus "gourmande" et plébissité... Normalement pour les surround et la centrale du fait qu'elle soient moin solicité cela devrait etre tout à fait aceptable...

J'aurrais voulut savoir aussi, par rapport a mon type d'ecoute (75% HC) , on m'a dit (ou j'ai lut) que mettre un ampli de puissance bcp plus élevé pour les avant n'etait pas forcément bon en ecoute HC ?

Donc l'idéal serait :
RB 1080 sur XT4
RMB 1066 pour le reste
PV1 pour le reste (rahhh je suis impatient de l'ecouter chez moi!!!)



J'ai utilisé un 1080 pour les avants et un Rmb 1066 bridgé pour le reste, l'ecart de puissance ne pose aucun problème. Avec tous processeur tu equilibre les voies entre elles, avec des ampli séparés tu fait la même chose.

J'ai fait mes reglages au sonometre. A la final les ecarts restent identiques entre mon ancien couple Rotel qu'avec mon nouveau Sherbourn qui delivre pourtant la même puissance sur tous les canaux.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17293
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Jan 2006 17:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Jan 2006 18:27

Bien alors je crois que je vais craquer sur RB 1080 + RMB 1066 ;) (je croyais deja avoir craqué sur les XT's, mais ca ne semble plus vouloir s'arété ;) ))
hemgath
 
Messages: 87
Inscription: 18 Oct 2005 12:40
Localisation: YAUTE SAVOIE 74
  • offline

Message » 16 Jan 2006 16:31

Rah je suis en pleine phase de calcul, et je suis en train de me rendre compte que:
Au prix de RB 1080 + RMB 1066 et bien j'ai un RMB 1095 !!!

RAHHH que faire? o_O?
hemgath
 
Messages: 87
Inscription: 18 Oct 2005 12:40
Localisation: YAUTE SAVOIE 74
  • offline

Message » 16 Jan 2006 16:47

Bonjour,

je me pose aussi la question d'un ampli supplémentaire pour épauler mon 1056 sur les avants (Gauche, Centrale et Droite).

Tout le monde ici parles du 1066 en mode bridgé. Mais pour trois enceintes, vaut-il mieux les mono-amplifier en mode bridgé ou les bi-amplifier puisqu'on a 6 canaux ?

Quelqu'un a tester avec un 1066 ?
rhodan
 
Messages: 101
Inscription: 05 Juin 2003 20:24
  • offline

Message » 16 Jan 2006 17:28

bonne question....
Mais moi je ne peux pas bi-amplifier sur ma centrale ...
emmanuel71
 
Messages: 288
Inscription: 02 Avr 2005 17:54
Localisation: Saone et loire
  • offline

Message » 16 Jan 2006 17:43

hemgath a écrit:Rah je suis en pleine phase de calcul, et je suis en train de me rendre compte que:
Au prix de RB 1080 + RMB 1066 et bien j'ai un RMB 1095 !!!

RAHHH que faire? o_O?



Un 1080 marche mieux qu'un RMB 1095. En plus tu a plus de souplesse avec 2 ampli. (1 seul d'allumé su tu ecoute en stéréo par exemple.....)

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17293
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 25 Jan 2006 13:29

Rahhh, je viens d'avoir Rotel france, et il m'on déconseiller d'utilisé un RMB 1066 pour central et surround...

En effet la serie XT affiche 8omh sur le papier mais marche apperement sur une base de 4 (je resume car je n'ai pas tout bien compris), mais en gros bridgé, le 1066 est scenssé bien marché qu'avec des truc qui tourne a 8 ohm... et donc il semble pas terrible de faire tourné des enceintes en bridgé x3 :(
On voit d'ailleur sur le panneau arriere du 1066:
4ohm minimum / bridged 8ohm minimum

RAHHHH Sinon que faire?
RB 1080 pour les avant
RB 1070 pour les arrières
Mais koi donc pour la centrale????
hemgath
 
Messages: 87
Inscription: 18 Oct 2005 12:40
Localisation: YAUTE SAVOIE 74
  • offline

Message » 25 Jan 2006 13:39

hemgath a écrit:Rahhh, je viens d'avoir Rotel france, et il m'on déconseiller d'utilisé un RMB 1066 pour central et surround...

En effet la serie XT affiche 8omh sur le papier mais marche apperement sur une base de 4 (je resume car je n'ai pas tout bien compris), mais en gros bridgé, le 1066 est scenssé bien marché qu'avec des truc qui tourne a 8 ohm... et donc il semble pas terrible de faire tourné des enceintes en bridgé x3 :(
On voit d'ailleur sur le panneau arriere du 1066:
4ohm minimum / bridged 8ohm minimum

RAHHHH Sinon que faire?
RB 1080 pour les avant
RB 1070 pour les arrières
Mais koi donc pour la centrale????



Ca a deja ete evoqué, j'ai repondu sur l'impedance du 1066 à la page precedente. Quoi dire de plus? Si ce n'est que je n'ai eu aucun probléme avec une Electra CC900 en mode bridgé et que le forumeur qui me l'a acheté me dit que son ampli se met met en securité.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17293
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 25 Jan 2006 14:04

son ampli se met met en securité

Yep yep yep ce qui semble effectivement pas terrible :(

J'aimerais bien rester avec un 1080 sur les avants... mais coment faire pour la central (si je place un 1070 sur les 2 suround...) il ne semble pas y avoir d'ampli que l'on peut passé en mono chez rotel... (et qui corespondrait esthétiquement aux autres ampli)

Ou alors utilisé un 1075 sur 3 caneaux (arrieres et central) et gardé le 1080 sur les avants...?

Le 1095 m'ennuie un peu car il est très très lourd et très gourmand (il lui faut une alim dédié... en gros).
hemgath
 
Messages: 87
Inscription: 18 Oct 2005 12:40
Localisation: YAUTE SAVOIE 74
  • offline

Message » 25 Jan 2006 18:20

Pour la centrale tu peux prendre un petit bloc genre 1050 ou plus gros si tu le souhaites et tu bi-amplifies ta centrale :wink:

Ce qui n'a que des avantages puisque ca permet de donner plus de détails et de clarté (important pour la centrale) et tu as quand même une réserve de puissance assez importante puisqu'il n'y a qu'une enceinte à alimenter 8)
morespeeder
 
Messages: 431
Inscription: 15 Déc 2002 17:24
Localisation: Mons - Belgique
  • offline

Message » 25 Jan 2006 19:11

hemgath a écrit:
son ampli se met met en securité

Yep yep yep ce qui semble effectivement pas terrible :(

J'aimerais bien rester avec un 1080 sur les avants... mais coment faire pour la central (si je place un 1070 sur les 2 suround...) il ne semble pas y avoir d'ampli que l'on peut passé en mono chez rotel... (et qui corespondrait esthétiquement aux autres ampli)
Ou alors utilisé un 1075 sur 3 caneaux (arrieres et central) et gardé le 1080 sur les avants...?

Le 1095 m'ennuie un peu car il est très très lourd et très gourmand (il lui faut une alim dédié... en gros).



Si si, le 1070 est bridgeable en mono :wink:

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17293
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 25 Jan 2006 20:09

juste une petite mise au point pour que je comprenne bien de quoi vous parlez ici... qu'est ce que vous entendez par mode bridgé?? excusez mon ignorance.
stoll
 
Messages: 672
Inscription: 20 Sep 2004 11:54
Localisation: Alsace (Strasbourg)
  • offline

Message » 25 Jan 2006 20:39

bridgé = ponté donc 3 canaux au lieu de 6
au lieu de 6 * 60 W tu as 3 * 150 W
emmanuel71
 
Messages: 288
Inscription: 02 Avr 2005 17:54
Localisation: Saone et loire
  • offline

Message » 25 Jan 2006 21:03

emmanuel71 a écrit:bridgé = ponté donc 3 canaux au lieu de 6
au lieu de 6 * 60 W tu as 3 * 150 W



donc si je comprend bien dans ton exemple ça revient à faire de la bi-amplification sur 3 enceintes, c'est bien ça? (mais il faut que les enceintes soit équipées de 2 paires de borniers n'est ce pas?) :oops:
ou alors est ce que tu utilises uniquement 3 canaux et tu laisses les 3 autres libres?
pffff j'ai un peu de mal...
stoll
 
Messages: 672
Inscription: 20 Sep 2004 11:54
Localisation: Alsace (Strasbourg)
  • offline

Message » 25 Jan 2006 22:20

non,c'est plutot comme si tu avais 3 ampli distincts stéréo dans le Rmb1066 et que tu les utilises en mono.
emmanuel71
 
Messages: 288
Inscription: 02 Avr 2005 17:54
Localisation: Saone et loire
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message