Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ROTEL RSX 1057

Message » 26 Nov 2008 17:05

ch03207 a écrit:Ayé j'ai reservé mon 1057 chez Elecson. Accueil sympa, bons conseils et en plus ils ont l'air vraiment pro.

+1 elecson c'est des pros.
JAYJAY14
 
Messages: 1436
Inscription: 03 Sep 2005 18:40
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Nov 2008 17:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Nov 2008 17:11

et bien moi, j'ai branché mon ampli ce matin oufff la claque au déballage du carton.
je vous fait un cr ce weekend il sera dispo lundi ou mardi.
a+
JAYJAY14
 
Messages: 1436
Inscription: 03 Sep 2005 18:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 29 Nov 2008 2:58

salut,

j ai pas bien compri la réponse donné concernant la PS3 , on peut passer en HDMI le son et la video via l ampli sans souci ?
genetico
 
Messages: 98
Inscription: 07 Oct 2008 20:37

Message » 29 Nov 2008 19:06

Salut à tous,

Ce mercredi passage à Paris, échange de mon Rotel en panne chez Ronan (nickel comme d'hab).

Retour fébrile et ce matin branchement complet et paramétrage de l'ensemble.

Après avoir fait plusieurs essais, j'ai opté pour enceintes larges sur les 5 et coupure DD12 à 80Hz. Réglages du Rotel simple à faire, menu clair même si je n'ai pas approfondi complètement le sujet.

Déjà j'ai noté une grosse différence dans le réglage du DD12, les courbes sont meilleures et surtout bcp plus facile à ajuster.Je me frotte les mains en me disant que les tests DVD et bluray confirmeront cette sensation.

Dernier paramétrage, je rentre les 3 prises HDMI (TV, DVD et Blu-ray) dans le Rotel, direction mon répartiteur Real cable pour piloter soit la TVHD ou le JVC.

On peut alors passer aux tests des galettes fétiches :P

1er constat, le Rotel laisse passer le 1080p issu du Yamaha et du Samsung sans problème, je suis d'autant plus content que Ronan n'était pas sur du résultat. L'avantage c'est que via l'ampli je pilote l'image et le son :D .

On commence par les DVD DTS démo 4, concert de M, U2, ACDC, Phil Collins en DD ou en DTS. Sur tous ces morceaux, j'ai un équilibre parfait, un grave très bien géré (petite modif -3dB avec le DTS) et une précision diabolique. Je me surprend à entendre des détails d'instruments qui étaient noyé auparavant. Ceci est d'autant plus remarquable que le bouton volume est pour l'instant passer de 45 à 55 seulement.

Je décide alors de monter le volume à 65 et un essai à 70 sur Fourmiz et Il faut sauver le soldat Rayan, mon salon se transforme alors en champ de bataille, le volume est certes fort mais pas agressif, aucune vibration ne vient ternir le spectacle. :o
A ce prix, je ne connais pas d'équivalent :P

Je suis un peu retourné qd je passe au blu ray, Casino Royale et concert de Vanessa Paradis (avec M) :P :P :P no comment.

J'ai fini royalement par Dark Side of the Moon en SACD, à pleurer...

En résumé, si votre budget ne vous permet pas d'investir dans les Sherbourn, Arcam ou autres divas de ce type, il faut foncer avant qu'il n'en reste plus.

A+

Wil
wbnac
 
Messages: 241
Inscription: 18 Mar 2004 21:38
  • offline

Message » 29 Nov 2008 19:44

salut,
bravo pour ton acquisition, je l'ai acheté mardi et franchement le son et vraiment impressionnant :o
je suis aussi dans les réglages, tu as fait ta connexion audio blu ray par hdmi ou l'entrée direct rca?
JAYJAY14
 
Messages: 1436
Inscription: 03 Sep 2005 18:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 29 Nov 2008 20:15

JAYJAY14 a écrit:salut,
bravo pour ton acquisition, je l'ai acheté mardi et franchement le son et vraiment impressionnant :o
je suis aussi dans les réglages, tu as fait ta connexion audio blu ray par hdmi ou l'entrée direct rca?



Salut jayjay,

Pour le blu-ray, je rentre en optique et je laisse le Rotel décoder soit le DD soit le DTS classique.

Je pense qu'il est préférable de faire avec la partie sonore du Rotel que celle du blu-ray. :wink:

Sauf si tu as une platine dernière génération avec partie audiophile :mdr:

Wil
wbnac
 
Messages: 241
Inscription: 18 Mar 2004 21:38
  • offline

Message » 29 Nov 2008 20:32

Et tu penses que le duo PS3 + Rotel peut être sympatoch ?
J-Kay
 
Messages: 2025
Inscription: 18 Aoû 2007 15:02
Localisation: 88 La perle des Vosges
  • offline

Message » 29 Nov 2008 21:16

A mon avis que du bien surtout avec des Focal qui aime bien les ampli très droit.

Par contre, je ne sais pas si on peut sortir la video sur HDMI et le son numérique en optique ou en coax d'un PS3 :oops:

A vérifier

Wil
wbnac
 
Messages: 241
Inscription: 18 Mar 2004 21:38
  • offline

Message » 29 Nov 2008 21:28

Je ne veux pas passer par l'optique moi, tout par du HDMI :)

Je vais à Paris le week prochain ! Avec au programme, si possible écoute du 906, LX-71, 3800 et ROTEL of course :mdr:
J-Kay
 
Messages: 2025
Inscription: 18 Aoû 2007 15:02
Localisation: 88 La perle des Vosges
  • offline

Message » 29 Nov 2008 22:12

wbnac a écrit:
JAYJAY14 a écrit:salut,
bravo pour ton acquisition, je l'ai acheté mardi et franchement le son et vraiment impressionnant :o
je suis aussi dans les réglages, tu as fait ta connexion audio blu ray par hdmi ou l'entrée direct rca?



Salut jayjay,

Pour le blu-ray, je rentre en optique et je laisse le Rotel décoder soit le DD soit le DTS classique.

Je pense qu'il est préférable de faire avec la partie sonore du Rotel que celle du blu-ray. :wink:

Sauf si tu as une platine dernière génération avec partie audiophile :mdr:

Wil



tu n'as pas été surpris pas les 3 entrée hdmi, sur le mode d'emploi j'en trouve 2 et le site de rotel aussi. :wink:
je pense utiliser le switch hdmi de l'ampli comment ça marche.
quelle sont les manips merci.
JAYJAY14
 
Messages: 1436
Inscription: 03 Sep 2005 18:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 29 Nov 2008 22:52

Non mais il y a en fait 2 out et 1 in :)
J-Kay
 
Messages: 2025
Inscription: 18 Aoû 2007 15:02
Localisation: 88 La perle des Vosges
  • offline

Message » 29 Nov 2008 23:48

tu n'as pas été surpris pas les 3 entrée hdmi, sur le mode d'emploi j'en trouve 2 et le site de rotel aussi. :wink:
je pense utiliser le switch hdmi de l'ampli comment ça marche.
quelle sont les manips merci.[/quote]


Oui en effet, je crois que seul les derniers modèles ont 3 entrées HDMI. Pas de pb pour faire fonctionner le Rotel comme un switch, il te suffit de paramétrer la bonne sortie vidéo à chaque entrée.

Par contre, il n'y a qu'une sortie, tu devras donc adresser un seul appareil video.

Enfin pour le son de la PS, je n'ai pas compris comment tu voulais cabler. Fais attention le Rotel ne prend pas le son sur entrée HDMI :cry:

A+

Wil
wbnac
 
Messages: 241
Inscription: 18 Mar 2004 21:38
  • offline

Message » 29 Nov 2008 23:50

Désolé Jay-Jay, la deuxième partie de la réponse précédente est pour J-Kay :oops: :oops:

Sorry

Wil
wbnac
 
Messages: 241
Inscription: 18 Mar 2004 21:38
  • offline

Message » 11 Déc 2008 17:00

Bonjour je viens de voir ce fil, je copie donc un CR sur la bete précédemment posté sur un vieux fil dédié:

"Juste un mot pour noter mes impressions sur cet ampli HC recemment acquis a prix d'ami car dépassé au niveau du décodage DTS HD et de l'upscaling HDMI.
Mon critere était de gagner en qualité sonore hifi et de m'ouvrir au HC. Donc trouver un compromis hifi/HC satisfaisant en faisant l'impase sur certaines fonctions (calibration auto, upscaling, decodage son sur hdmi, DTS HD) en sachant qu'il y aura toujours la possibilité de cabler en analogique n'importe quel lecteur blueray pour bénéficier des derniers formats audio si le besoin s'en faisait sentir.
Tout d'abord, j'ai été très agréablement surpris par la qualité en mode stéréo (lecteur CD en entrée analogique CD et mode bypass pour zapper le DSP). En effet, avec un tres bon lecteur CD (le Rotel RCD1072 en l'occurence) il est préférable de laisser le convertisseur du lecteur faire son travail et eviter de passer par le DSP de l'ampli (plutot dédié a l'HC).
La partie amplification est digne des amplis de puissance de la marque. D'ailleurs, il s'agit des mêmes composants que le RB1050! fidélité, attaques, précision et fluidité sont donc au rdv sans la crispante dureté de certains petits intégrés rotel. Je suis donc extrement surpris de l'avis précédent qui considere cet appareil comme moins bon qu'un ancien sony ampli HC en HIFI
Bien sûr, pour de la hifi pure, il est sans doute préférable de tabler sur un ensemble pré-ampli/ampli de tres bonne qualité associé a des enceintes tres hdg.
Ensuite, le DSP en HC me parait remplir son usage sans fioriture, mais il m'est difficile de comparer avec d'autres produit étant novice en la matiere."

Pour completer et par rapport a un probleme remonté précédemment, le parametrage des enceintes peu comporter un petit piege et porter à confusion, je m'explique:
Quand vous etes dans le reglages enceintes, la selection (grande, petite et surtout aucune) n'a pas d'effet si dans les "fonct avancée" vous n'etes pas en "volume principal" au niveau des lignes dolby, dts, etc...
cette option (volume principal) n'est pas listé dans la notice et n'est pas activé par défaut, il m'a donc fallu un certain temps avant de capter comment desactiver certaines enceintes sans passer par une supression dans chaque ligne du reglage avancé...
Si d'autres utilisateurs n'ont pas ce phénomene, il y a sans doute une différence due a la version de firmware (la mienne: V3,1,5-071015)

Sinon, petite astuce pour les consoles de jeu vidéo qui ne comportent qu'une sortie HDMI et pas de sortie son numérique (XBOX360 :evil: ): Utiliser le décodeur de la TV, j'ai une sony qui décompresse le signal et sur laquelle je recupere le son de la console avec la sortie stéréo. Dommage pour l'effet 5.1, mais c'est la seule solution que j'ai trouvé avec cette console et cet ampli.
Paralelo
 
Messages: 132
Inscription: 02 Déc 2008 20:54
  • offline

SOS Reglage Rotel / Menu OSD

Message » 15 Déc 2008 12:31

Bonjour à tous
Je viens de recevoir l'ampli et je suis complètement perdu. Je m'attendais à ce qu'il soit possible de régler l'ampli via son écran lcd mais il semble que cela soit impossible. Pas de touche menu sur la facade? et pas de possibilité de régler l'ampli sans écran?

Donc il semble qu'il faille passer par les menus OSD qui devraient s'afficher sur mon écran LCD et là rien du tout. J'ai tout (ou presque) essayé connexion du Rotel via l'HDMI (mais il semble que les menus OSD ne fonctionnent pas avec l'HDMI) alors j'ai utilisé une connexion SVideo et là rien du tout, mon écran ne trouve rien du tout dans les sources.
J'ai appuyé de nombreuses fois sur la touche menu OSD et la télécommande et il ne se passe rien.

Je me suis alors dit qu'il devait s'agir de mon écran qui n'acceptait pas les sources externes. Je branche alors (via l'HDMI) le Win TV que je viens de recevoir et il marche littéralement du premier coup sans que je n'ai quoi que ce soit à faire.

Alors inutile de vous dire que je suis perdu de chez perdu.
Quelqu'un peut il m'aider?
Merci par avance.
ch03207
 
Messages: 10
Inscription: 02 Nov 2008 19:50
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message