Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 36 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

RX-V467 : pas de son HD

Message » 18 Aoû 2010 19:18

Normalement tu as le firmware E17 qui est sortie, ça coûte rien de vérifier. :wink:
shinigami79
 
Messages: 111
Inscription: 11 Sep 2006 14:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Aoû 2010 19:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Aoû 2010 20:12

Et sais-tu comment il faut faire pour récupérer et appliquer ce firmware à l'ampli ?
PtitJean
 
Messages: 14
Inscription: 15 Aoû 2010 14:42
  • offline

Message » 18 Aoû 2010 20:32

PtitJean a écrit:Et sais-tu comment il faut faire pour récupérer et appliquer ce firmware à l'ampli ?


Alors tout est expliqué dans la mise à jour :

http://download.yamaha.com/downloads/se ... id=1042279

je sais pas si ça corrigera le problème mais on sait jamais :)
shinigami79
 
Messages: 111
Inscription: 11 Sep 2006 14:16
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 10:06

Je ne suis pas un spécialiste mais d'apres ce que j ai compris, l ampli regle son décodage en fonction de ses sorties (nb de HP configurés) en mode Cinéma DSP, et par contre en mode STRAIGHT il decode et donc affiche exactement ce qu'il recoit. Normalement si tu lui envoi du DTS-HD MA, en mode STRAIGHT il affiche DTS-HD MSTR.
benhur_C6
 
Messages: 376
Inscription: 04 Juil 2010 8:32

Message » 19 Aoû 2010 11:20

benhur_C6 a écrit:Je ne suis pas un spécialiste mais d'apres ce que j ai compris, l ampli regle son décodage en fonction de ses sorties (nb de HP configurés) en mode Cinéma DSP, et par contre en mode STRAIGHT il decode et donc affiche exactement ce qu'il recoit. Normalement si tu lui envoi du DTS-HD MA, en mode STRAIGHT il affiche DTS-HD MSTR.


Justement j'ai retourné le problème dans tous les sens et même en mode STRAIGHT l'ampli n'affiche que du DTS ou DOLBY D.
D'ailleurs, un fait assez étrange : lors de la lecture d'un Blu-ray (je ne sais plus quel titre) en DTS HD MA l'ampli affichait du DTS ES Matrix.
Je vais quand même essayer la mise à jour, je vous tiens au courant.
PtitJean
 
Messages: 14
Inscription: 15 Aoû 2010 14:42
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 19:28

J'ai la drôle d'impression que cette platine qui est soit dit en passant un excellent rapport qualité prix t'a été offerte par Fox MULDER et Dana SCULLY :o
compétence SAV ?
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8077
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 20:49

Tu confonds pas les br et les DVD :mdr: sans rire tu as demandé sur le topic du pana :idee:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 26 Aoû 2010 12:05

ça y est, ça MARCHE !
Un grand merci à reivax74 et BuBu1, il fallait "tout simplement" remettre les réglages usine par défaut, dans le setup-autres-réglages par défaut. Il fallait tout de même le savoir ! Donc si vous avez ce genre de problème, n'hésitez pas à faire la manip.
Maintenant j'ai les flux audio HD qui sont bien envoyés et réceptionnés par l'ampli.
Par contre, j'ai remarqué qu'en envoyant les formats HD en PCM via HDMI (donc décodés par le lecteur) le son était plus dynamique et plus riche qu'en bitstream (décodés par l'ampli), est-ce normal ?
De plus, en bitstream, l'ampli n'affiche pas le taux binaire des formats HD, il indique dans la partie bi rate : "---" 3 petits tirets, est-ce normal ? Avez-vous la même chose ?
PtitJean
 
Messages: 14
Inscription: 15 Aoû 2010 14:42
  • offline

Message » 26 Aoû 2010 14:13

Tiens intéressant, un retour comme quoi le pcm serait mieux que le bistream!
Théoriquement c'est identique mais bon il peut y avoir des différences à l'usage.
Mais comme personne ne fait la vérif, forcément on manque de retour!

Tiens nous au courant pour la suite! Pose peut être la question dans le topic de l'ampli si ce n'est déjà fait :wink:
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3278
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 26 Aoû 2010 14:56

En fait cela dépend du processeur de traitement numérique .

Sur mon Marantz NR1501 couplé à une PS3 SLIM (faut que je change ma signature), je trouve le décodage par l'ampli beaucoup plus pêchu et dynamique que le PCM envoyé par la console.
fumanji
 
Messages: 80
Inscription: 14 Oct 2009 12:24
  • offline

Message » 26 Aoû 2010 18:07

A prendre au cas par cas et selon l'ampli et de sa signature en HD
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8077
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 30 Déc 2010 16:30

Bonjour Ptijean.

J'ai le même pb que toi à quelques mois d'intervalle mais je n'arrive pas à remettre les parametres par défaut.
Peux tu me filer un coup de main stp?
stefmex
 
Messages: 31
Inscription: 25 Mai 2005 18:47
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message