Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Samsung AV-R700 ?

Message » 18 Oct 2005 21:30

Je pense qu'il faut que tu entres en analogique sur l'entrée du même nom et là tu devrais avoir le son de la platine. Non ?
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Annonce

Message par Google » 18 Oct 2005 21:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Oct 2005 21:33

Ca doit être l'entrée située au dessus (vcr c'est ça ?).
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 18 Oct 2005 23:25

lafouine1777 a écrit:Bon, moi j'ai toujours pas compris pourquoi quand je suis sur une source numérique sur l'AVR rien ne sort de cette foutue prise AVR OUT !!! Si je met sur tuner, elle marche. Et rien sur le sujet dans la doc comme d'hab. :evil:

Il n'y a pas de D=>A :roll: , donc comme le dit Kro , il faut entrer en analogique :mdr:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 19 Oct 2005 0:03

Oui, j'ai testé. La sortie VCR OUT ne fonctionne qu'avec des sources analogiques. Cela doit être une limitation.

Il y a quand même numérisation des sources analogiques car il faut bien que le tout soit envoyé aux modules ampli PWM.

Sinon, je confirme en sortant sur la sortie casque la qualité est très bonne. Meilleure que la sortie analogique du CD Marantz (que j'ai tweaké en plus) direct sur l'ampli analogique.

Un premier truc qu'il est possible de faire est d'ajouter 2 RCA derrière le coffret et mettre dessus la sortie ligne casque... On se retrouve avec une préout frontale. Il semble par contre y avoir une détection sur le connecteur casque qui passe en stéréo l'AVR dès qu'on branche une prise dedans...

Le connecteur casque sur la carte numérique.
Image

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 19 Oct 2005 14:16

Oui mais ce ne sont pas forcément des preout fonrtales mais plutôt un mix des 5 enceintes sur la sortie casque.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 19 Oct 2005 15:59

Peut être peut être pas. En tout cas difficile à dire sans le schéma. C'est trop difficile à suivre sur le PCB avec le double face et les passages sous les composants. En tout cas, sans le jack pas de signal sur le connecteur.

J'ai vu qu'il y a 2 DAC pcm1742. Un a les deux sorties utilisées, l'autre une seule.

Pour le Service Manual cela se présente mal. Mon fournisseur habituel me l'annonce pas avant la fin de l'année.

Snif.

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 19 Oct 2005 22:44

pour le son,des amplis numériques,rode le un peut,car c'est choses là deviennent le jours et la nuit enfin rodés(je ne dit te guaranti rien sur la qualité).
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 20 Oct 2005 8:33

Il est en chauffe... Je compte l'essayer en HC ce we.

Avec des Dynaudio, je crois pas qu'il y aura de miracle. Bien que la partie ampli soit bien faite (comme dans la datasheet ni plus ni moins), l'alim à découpage me semble très courte pour sortir les ampères nécessaire.

Une partie intéressante. Les deux DAC PCM1742 avec 3 ampli-op NJM4560. Un des DAC n'a qu'une sortie connectée, peut-être le caisson. Le second sert peut être pour les voies stéréo du casque ? Je n'avais pas vu cette partie en entier car elle était sous la carte DSP.

Image

J'ai aussi trouvé les ADC (converto A/D), ce sont des AKM AK5381. Il y en 3 sur la carte DSP.

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 21 Oct 2005 19:10

Ils se sont bien amusé.

L'entrée casque aboutie à un circuit de filtrage, puis dans deux étages d'ampli-op, et termine sa course dans l'entrée du DAC. Le volume du DAC et sa mise en marche sont contrôlé par un uControleur. Le DSP doit être sûrement bypassé.

Résultat des courses, le signal est coupé sans jack. Pas de flux numérique. Quand on enfonce le jack, le signal passe en stéréo et cela coupe les surrounds.

Marche bien en tout cas ce petit DAC 1742. Bon son.

Point zéro.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 21 Oct 2005 19:32

Faut dire que tu cherches pas la facilité non plus en ayant acheté ce truc...
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 21 Oct 2005 22:09

Kro a écrit:Faut dire que tu cherches pas la facilité non plus en ayant acheté ce truc...


Pas très utile pour l'instant mais instructif. ;-)

Le pire est qu'ajouter au moment de la conception des Preout ne coûterait presque rien. Juste 2 DAC de plus et un peu d'analogique de sortie.

Je vais le refermer. Soit je l'enterre dans un de mes placards et je le ressort dans quelques mois si je trouve le Service Manual, soit si quelqu'un le veut, je lui cède pas cher. Avec un petit pack HP 5.1, il doit bien marcher.

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 23 Oct 2005 23:26

Tiens je l'ai essayé avec une paire de petite Triangle. Il marche mieux.

L'AVR 700 ne semble pas du tout aimer les HP 4 Ohms comme les Dynaudio. Vérification faite dans la doc TI, les blocs ampli TAS n'aiment pas les charges en dessous de 6 Ohms. :mdr:

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 23 Oct 2005 23:51

Bah c'est un ampli à 269 euros...dans la gamme y en a pas beaucoup qui auraient apprécié le test sur tes dynaudio...
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 24 Oct 2005 11:20

Vous conseille quoi comme enceinte colonne pour cette ampli ? j'avais pensé à des Infinity Primus 250 mais je ne sais pas si c'est une bonne association :-?
cerruti
 
Messages: 69
Inscription: 05 Oct 2003 14:39

Message » 24 Oct 2005 11:32

Kro a écrit:Bah c'est un ampli à 269 euros...dans la gamme y en a pas beaucoup qui auraient apprécié le test sur tes dynaudio...


Il ne marche pas avec les BM5, alors le brancher sur les BM15, cela ne vaut même pas le coup que je démonte mes câbles. J'ai fait un essais avec des petites Triangle, c'est déjà mieux mais cela tire toujours sur l'aiguë (Ah, le tweater à dôme métallique quel horreur).

Donc enceinte petite, rendement 90 dB minimum et filtre le plus simple possible, et au son très mat pour compenser la non tenu dans les graves du à une alim faiblarde.

A ce sujet, j'ai vu sur les forums anglais que des gars ou mis un alim externe sur leur intégré numérique... La partie ampli s'alimente en 40V. Bonjour le bricolage !

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message