Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Samsung AV-R700 ?

Message » 12 Oct 2005 11:12

Bonjour,

J'aimerais savoir si quelqu'un connait ce petit ampli HC ?
Est de qualité suffisante pour alimenter un pack canton movie 10 ?
Ce qui m'intéresse est qu'il est petit et je ne suis pas à la recherche de quelque chose de qualité exceptionnelle, le coin HC fait 9m2.

merci
arbo
 
Messages: 46
Inscription: 18 Juin 1999 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Oct 2005 11:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Oct 2005 12:10

J'en ai commandé un hier, je te dirais ce que cela donne. A 269€, c'est vraiment pas cher pour un processeur 24/96.

Je compte le modifier pour lui ajouter un Pre-out... ;-) et brancher un ampli externe.

Si ce n'est pas possible, je pourrais toujours te le revendre pas cher. :lol:

.
Dernière édition par stef1777 le 13 Oct 2005 18:47, édité 1 fois.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 13 Oct 2005 17:45

Tu nous feras un petit cr lafouine ??
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 13 Oct 2005 18:22

C'est sur que cela va être opération à coeur ouvert... ;-)

Mais si cela marche, je vais me faire un PreHC pas cher... en attendant quelque chose de mieux et de disponible.

Voilà la bestiole.

Image

Image

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 18 Oct 2005 10:51

J'ai reçu l'AVR700.

Pour le prix on n'est pas volé. Beau coffret avec façe avant en aluminium de 6mm (ils trichent en jouant sur le design, en réalité 2mm). Pas encore branché mais à l'intérieur c'est très propre et cela correspond à ce que je pensais y trouver.

C'est basé sur un couple Texas Instrument tas5066/tas5182 associé à un DSP 32 bits SHARC Analog Device ADSP-21266. Les composants passifs sont tous de bonne qualité sans être du haut de gamme comme les séries de chez Panasonic (SA-XRxx).

Image

.
Dernière édition par stef1777 le 19 Oct 2005 9:51, édité 2 fois.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 18 Oct 2005 12:00

Merci pour toutes ces infos.

J'hésite toujours entre celui-ci ou un petit modèle d'occas. Je verrai ton CR pour la suite.
arbo
 
Messages: 46
Inscription: 18 Juin 1999 2:00
  • offline

Message » 18 Oct 2005 14:00

arbo a écrit:Merci pour toutes ces infos.

J'hésite toujours entre celui-ci ou un petit modèle d'occas. Je verrai ton CR pour la suite.


J'ai fais quelques tests à la pause déjeuner. Vous allez voir, c'est très amusant...

.
Dernière édition par stef1777 le 18 Oct 2005 16:13, édité 1 fois.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 18 Oct 2005 16:13

Mon CR.

Celui-ci ne concerne que la partie "stéréo" de la bête pour l'instant. Pour le tester en HC, il faut que je démonte mon installation et comme mes prises HP sont en Speakon, il faut que je prenne mon courage à deux mains. :-)

L'intégré est bien conçu. Il est même très beau d'un point de vue estétique.

Image

Il n'utilise pas la dernière version du modulateur Equibit Texas malheureusement mais une version plus ancienne, le tas5066. La partie amplification est réalisée via trois tas5182 de dernière génération. Le DSP est un bon ADSP-21266 de chez Analog Devices. Autour de celui-ci gravite des puces spécialisées et 2 micro-controleur ATMEL et SANYO. J'ai même trouvé dedans deux PCM1742 (voie avant stéréo et sub). Les ampli-op sont des NJM4560 (bof). Le ventilateur ne s'entend que le nez sur l'appareil.

J'ai d'abord branché l'AVR700 sur une paire de Dynaudio BM15. Avec cela, j'entend le moindre truc bizarre. J'ai connecté dessus en numérique coaxial un lecteur de CD Marantz CD5400.

La prise en main est très simple et les fonctionnalités logicielles sont top pour le prix (voir la doc). On ne trouve pas le quart de ces fonctionnalités sur des intégrés à 500€ ou plus. Le bass management est particulièrement soigné.

Alors le son en stéréo ?

Et bien ce n'est pas extra (avec des Dynaudio). Le son est plat et tire sur l'aiguë avec des sifflantes. La puissance délivrée est suffisante pour remplir un volume de 15m2 mais à partir de 50 sur le bouton de volume, l'ampli s'écroule et la distorsion s'entend très bien.

Le son est clair, bien défini et sans bruit de fond mais l'absence de basse apparentes est très gênant à l'écoute. Je pense qu'en HC cela doit être moins sensible. Il faudrait aussi l'associer avec des enceintes à bon rendement et de sonorité plutôt mate. Là, les Dynaudio ne sont pas ce qu'il lui conviendrait le mieux avec leur énorme aimant et filtre complexe.

J'ai aussi écouté la partie tuner. Même topo coté son. Le tuner à l'air correct et il a tous les gadgets d'un tuner RDS.

Pour aller plus loin dans les tests, j'ai rebranché ma petite chaîne. A savoir, la paire de Dynaudio BM15 connectée à un ampli de studio Inter-M, un pré Marantz, le lecteur Marantz CD5400 et un tuner Yamaha T-85.

La dessus, j'ai branché la sortie VCR OUT de l'AVR sur l'entrée AUX du préampli Marantz, et la sortie numérique coaxiale du lecteur de CD sur l'AVR. La sortie analogique du lecteur de CD étant directement branchée sur le pré Marantz. Pas de son sur la sortie VCR OUT de l'AVR. Pas encore trouvé comment l'avoir. Je me rabat alors sur le tuner interne de l'AVR.

C'est beaucoup mieux. Ce n'est bien sûr pas au niveau du T-85 mais le son qui sort du tuner AVR + ampli Inter-M est sans commune mesure avec celui que l'on obtient via l'ampli interne de l'AVR.

Je poursuis mes tests et cette fois si je décide d'utiliser la sortie casque de l'AVR (et oui !) que je branche sur l'entrée AUX du pré Marantz. J'ai vérifié, la sortie casque n'est pas branchée sur les amplis mais sort directement de la carte numérique de l'AVR. Petit raffinement, dès qu'on branche quelque chose sur l'entrée casque, l'afficheur de l'AVR affiche "headphone".

Et là, on rigole. Après avoir ajusté les volumes, je m'amuse à passer du Marantz en direct via sa sortie analogique à l'AVR (que j'utilise en fait comme un DAC). Je n'entend presque aucune différence. Pour être franc, j'ai même l'impression que c'est mieux via l'AVR. Bon la sortie casque n'est pas super au niveau accord impédance/niveau mais cela me donne une bonne idée des performances de la partie numérique de l'appareil "hors ampli".

Du coup, j'ai comparé le tuner de l'AVR avec le T-85. Là, le T-85 enterre de très loin ce pauvre tuner numérique mono-puce. Y-a pas photo.

Pour résumer, il est dommage que la partie amplification soit si décevante en terme de tenue en courant et d'équilibre car le reste de l'appareil semble de bon niveau. Il faut relativiser quand même les choses car c'est un appareil qui coûte moins de 300€... Il serait intéressant de comparer le son de ce petit AVR700 avec un intégré HC du même prix en techno classe AB (si cela existe).

Ma prochaine étape sera d'essayer celui-ci en HC pour voir les qualités et défaut du décodage, et si les amplis internes sont suffisant pour une petite écoute HC sur mes Dynaudio, ce qui n'est pas joué.

Une autre étape sera de voir si il est possible d'y adjoindre des sorties préout analogiques afin de le transformer en préHC. Je suis encouragé sur cette voie par les premiers résultats qui montrent que l'appareil est bon dans ce domaine mais que sa partie ampli est vraiment trop faiblarde pour y brancher dessus de "vraie enceinte".

Faut que j'arrive à trouver le Service Manual... Personne n'a un pote qui bosse chez Samsung !!!

.
Dernière édition par stef1777 le 24 Oct 2005 11:25, édité 12 fois.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 18 Oct 2005 18:50

Salut.
lafouine1777 a écrit:Une autre étape sera de voir si il est possible d'y adjoindre des sorties préout analogiques afin de le transformer en préHC. Je suis encouragé sur cette voie par les premiers résultats qui montrent que l'appareil est bon dans ce domaine mais que sa partie ampli est vraiment trop faiblarde pour y brancher dessus de "vraie enceinte".
Faut que j'arrive à trouver le Service Manual...

Ca m'étonnerait que ça soit possible car ce type d'appareil n'est pas cher car de l'entrée à la sortie tout se fait en numérique , il n'y a qu'à voir la série des HC SONY où seul le gros 9000 posséde des pré-out.
La seule possibilité serait de partir des sorties HP :roll: ( ce qu'à fait SONY sur le STR-DA50ES :mdr: )
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 18 Oct 2005 19:14

Samsara a écrit:Salut.
lafouine1777 a écrit:Une autre étape sera de voir si il est possible d'y adjoindre des sorties préout analogiques afin de le transformer en préHC. Je suis encouragé sur cette voie par les premiers résultats qui montrent que l'appareil est bon dans ce domaine mais que sa partie ampli est vraiment trop faiblarde pour y brancher dessus de "vraie enceinte".
Faut que j'arrive à trouver le Service Manual...

Ca m'étonnerait que ça soit possible car ce type d'appareil n'est pas cher car de l'entrée à la sortie tout se fait en numérique , il n'y a qu'à voir la série des HC SONY où seul le gros 9000 posséde des pré-out.
La seule possibilité serait de partir des sorties HP :roll: ( ce qu'à fait SONY sur le STR-DA50ES :mdr: )


Pour le moment, la méthode la plus simple, c'est les HP avec un pont mais bonjour l'horreur.

L'autre méthode est de prendre les sorties PWM de chaque voie (3 signaux par voie) et de les convertir en sortie ligne avec une gate et un ampli-op. C'est un peu plus propre et ce passe avant la partie ampli PWM. C'est comme cela qu'il font pour la sortie subwoofer.

Sony n'est pas seul à faire des préout avec les HP... ;-) On comprend pourquoi les preout des intégré sont nazes.

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 18 Oct 2005 20:10

Merci lafouine pour ce cr, et à vrai dire j'avais envie de dire : on s'y attendait.


Par contre un truc qui me rassure c'est quand vous parlez des preout à partir des sorties déjà amplifiées.

Ca me rassure car je m'étais déjà intimement posé la question à savoir si certains osent le faire (surtout sur les intégrés avec preout d'entrée de gamme).

Ca me rassure aussi dans le sens où j'avais essayé un petit boitier issus du caraudio à brancher sur des sorties amplifiées qui me sort un signal non amplifié. Je trouve ce procédé peu audiophile mais qui pourrait être pratique dans mon cas avec mon petit intégré sans preout (en attendant qqch de mieu). Je me demandais si celà était dangereux.


D'onc d'après vous si je branchais ce boitier en parallèle sur mes sorties hp celà reviendrait au même principe que certains intégrés avec preout que vous incriminez ?
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 18 Oct 2005 20:50

Oui c'est exactement ça , comme l'indique Lafouine il s'agit d'un simple pont diviseur constitué de 2 ou 3 resistances.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 18 Oct 2005 21:04

Si tu vas sur le Sujet "Gonflage d'AVP", tu y trouveras une photo d'une sortie préout de ce type... :lol:

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 18 Oct 2005 21:08

Je prendrais une photo de mon dit boitier (de l'intérieur biensûr), tu pourras me dire ce que tu en penses ?


En gros je suis en train de me dire que plutôt de dépenser mes sous à acheter un intégré hc entrée de gamme avec preout pour évoluer ensuite, autant garder mon petit yam avec mon boitier et commencer par les blocs de puissances.

Histoire d'attendre et acheter un vrai préampli (pas un "ersatz").

Non ?
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 18 Oct 2005 21:28

Faut déjà qu'il y en ait des intégrés moyen de gamme avec préout. Tu en connais beaucoup ?

Bon, moi j'ai toujours pas compris pourquoi quand je suis sur une source numérique sur l'AVR rien ne sort de cette foutue prise AVR OUT !!! Si je met sur tuner, elle marche. Et rien sur le sujet dans la doc comme d'hab. :evil:

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message