Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Secteur USA -> EU ?

Message » 05 Oct 2005 11:13

Salut tous

Voila un ami m'a posé une colle :

Les amplis americains sont-'ils modifiables en 240V et la FR de 60hz pose-t'elle un soucis ?

Ca urge :lol: :lol: (doit y avoir un ampli sur Ebay en jeu ;-) )

Je vais essayer de connaitre la ref exacte de l'appareil.

Pierrot
PIERRE-MARIE
 
Messages: 451
Inscription: 13 Aoû 2001 2:00

Annonce

Message par Google » 05 Oct 2005 11:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Oct 2005 14:52

Ca dépend des appareils !

Certains sont très simples par switch interne par exemple, d'autres par légères modifications. Par contre les autres nécessitent un transfos 110>220 et là le budjet peut vite exploser !
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 05 Oct 2005 15:39

PaRa a raison : on ne sait jamais sur quoi on peu tomber...
Voir egalement du cote "Travail de Groupe - DIY" sur le forum.
Y'a surement des experts en la matiere :wink: qui pourront t'aider en fonction de l'ampli convoite...
Graing'
Graingalet
 
Messages: 1548
Inscription: 01 Mar 2003 22:03
Localisation: Venissieux (69)
  • offline

Message » 05 Oct 2005 16:22

Transferé par Kéké
Keron
 
Messages: 17713
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 05 Oct 2005 18:48

Le 60hz ça pose un gros soucis. Les alims on étés calculées pour une fréquence de 60hz donc si on met du 50hz l'alim sera à la ramasse ...
aliens exist
 
Messages: 135
Inscription: 03 Nov 2004 15:35
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 05 Oct 2005 19:34

j'ai deux Crown/amcron, changeable en 110 ou 220 par changement de connectique du transfo simplement.
La plupart des ampli pro propose ce principe.

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 05 Oct 2005 22:39

Hello.
aliens exist a écrit:Le 60hz ça pose un gros soucis. Les alims on étés calculées pour une fréquence de 60hz donc si on met du 50hz l'alim sera à la ramasse ...

Je ne crois pas , un transfo peut travailler à 50 comme à 60 (certains les font meme travailler juqu'à 20 KHz en tant que transfos de sortie :wink: ),les condos c'est idem ,aprés le pont ça fait 100 ou 120 Hz , c'est pas pour ça que le constructeur les changes suivant la région , d'ailleurs c'est exactement les meme.
Le seul soucis serait que l'enroulement primaire soit seulement en 120 volts, là il n'y a rien à faire ,à part brancher un transfo abaisseur 240 => 120.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 06 Oct 2005 17:59

Je fesait juste répeter ce que disait LED. Il conseil de ne pas mettre de transfos abaisseur de tension sans changer la fréquence car les temps de réponse ... sont changés .....
@+
aliens exist
 
Messages: 135
Inscription: 03 Nov 2004 15:35
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 06 Oct 2005 18:22

Les temps de réponse ??
De quoi?
Tu peux retaper l'article en question ?,merci.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 07 Oct 2005 7:36

Samsara a écrit:Les temps de réponse ??
De quoi?
Tu peux retaper l'article en question ?,merci.


nan pas envie
aliens exist
 
Messages: 135
Inscription: 03 Nov 2004 15:35
Localisation: Lyon
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message