Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Shengya sp-333 en panne - odeur de brûlé

Message » 30 Aoû 2008 12:38

Bonjour,

Hier soir en allumant mon shengya sp-333, une odeur de brûlée très forte est apparue et une légère fumée également.
J'ouvre l'appareil et voici le résultat:

Image
Image
Image
Image
Image

N'ayant aucune connaissance en éléctronique, je ne sais pas mesurer l'ampleur des dégâts. Pourriez-vous m'orienter un peu et me donner quelques renseignements avant d'aller voir un réparateur (une idée du prix de la réparation, des éléments qui ont l'air touchés) ?
D'autre part si certains connaissent un bon réparateur dans le calvados, je suis preneur.

Merci d'avance de vos avis éclairés, je désespère un peu là!

Benjamin.
benji791
 
Messages: 310
Inscription: 15 Fév 2007 23:56
Localisation: calvados
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Aoû 2008 12:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Aoû 2008 10:21

Je me permet de remonter ce post pour les experts. Pensez-vous que c'est réparable ?

Merci d'avance.
benji791
 
Messages: 310
Inscription: 15 Fév 2007 23:56
Localisation: calvados
  • offline

Message » 31 Aoû 2008 11:01

Ca semble être l'étage d'alimentation, le transformateur et le pont de diode, si il n'y a rien de cramé derrière ca ne sera pas très cher ni compliqué.

Combien l'ampli vaut-il encore ?
gouroutrash
 
Messages: 52
Inscription: 11 Aoû 2003 0:39
Localisation: caen
  • offline

Message » 31 Aoû 2008 11:57

Je n'ai pas l'impression qu'il y ait autre chose de cramé derrière. D'ailleurs l'ampli était encore alimenté avec la fumée et l'odeur jusqu'à ce que je le coupe.
C'est un ampli acheté l'année dernière à un peu moins de 400€ de mémoire mais auquel je tiens beaucoup. J'aime beaucoup sa musicalité et son mariage avec mes enceintes.
Donc à priori un réparateur standard devrait pouvoir s'en sortir ? même avec la provenance chinoise de l'ampli ?
benji791
 
Messages: 310
Inscription: 15 Fév 2007 23:56
Localisation: calvados
  • offline

Message » 01 Sep 2008 13:47

Pour ce type de réparation faut il que je m'adresse à un magasin réparateur hifi ou électronique? Désolé pour ces questions triviales mais je n'y connais vraiment rien du tout en électronique.
benji791
 
Messages: 310
Inscription: 15 Fév 2007 23:56
Localisation: calvados
  • offline

Message » 01 Sep 2008 15:54

Si ce ne sont que les diodes il y a en a pour qq euros et n'importe que réparateur
ou bricoleur avec un fer à souder peut le faire en quelque minutes.

Prévoir la taille au dessus serait aussi une bonne idée.

La sortie du transfo à l'air d'avoir eu chaud aussi.

Et tout le matos vient de Chine de toute façon, alors un peu plus ou moins :-)

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 01 Sep 2008 17:25

Oui à priori le transfo a eu chaud aussi --> voir la petite goutte qui s'écoule sur le dessus sur la première et l'avant dernière photo.
D'ailleurs ce type de transfo est-il standard ? Si oui auriez-vous une bonne référence de remplacement ?
benji791
 
Messages: 310
Inscription: 15 Fév 2007 23:56
Localisation: calvados
  • offline

Message » 02 Sep 2008 10:44

Il faudrait connaître la tension de sortie et la puissance. Mais ce genre de transfo est
tout à fait standard.
Bizarre que le fusible n'aie pas coupé ?

En y regardant de plus près, c'est un transfo 1 KW pour un ampli classe A hybride ... cela va sans
doute coûter plus cher que l'ampli.

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 02 Sep 2008 14:58

Ce type de transfo se trouve donc bien chez un réparateur d'électronique standard ?
benji791
 
Messages: 310
Inscription: 15 Fév 2007 23:56
Localisation: calvados
  • offline

Message » 02 Sep 2008 17:35

Non, parce qu'il y a des bobinages haute-tension pour les tubes, ce n'est pas standard.

Maintenant rien ne dit que l'isolant du transfo à cramé, ni que ce qui se trouve
après les diodes est en bon état.

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 01 Oct 2008 16:11

Bonjour,

Le réparateur électronique chez lequel je suis allé me confirme que le transformateur est bien particulier : 7 sorties. Il n'y a aucune indication de tension ou autre dessus. Et il ne peut donc le commander ou en refaire un identique.
Je cherche donc à recommander un transformateur identique.
Je ne sais pas du tout dans quelle direction me tourner. Auriez-vous un tuyau pour commander ce type de pièce pour ampli shengya sp-333 ???
Merci d'avance, je désepère un peu là!!!

Benjamin
benji791
 
Messages: 310
Inscription: 15 Fév 2007 23:56
Localisation: calvados
  • offline

Message » 02 Oct 2008 12:08

Je me permets un petit up!
benji791
 
Messages: 310
Inscription: 15 Fév 2007 23:56
Localisation: calvados
  • offline

Message » 04 Oct 2008 12:26

Personne ne sait comment commander des pièces pour shengya ?
J'ai tenté les mails du site de la marque mais sans succès (mailer daemon :evil: )

Toute ma reconnaissance à celui qui aura un bon tuyau !
benji791
 
Messages: 310
Inscription: 15 Fév 2007 23:56
Localisation: calvados
  • offline

Message » 03 Fév 2009 12:28

Bonjour,

J'ai fini par obtenir auprès de Timaudio le dit transformateur. Un réparateur de la région me l'a installé et tout fonctionne impéccablement désormais.

Seul petit hic, la protection n'était pas adaptée beaucoup trop forte, ce qui permis au fusible de cramer (nb: je ne sais pas quel type de fusible était installé d'origine et il a été malheureusement jeté). Derrière l'ampli, on peut lire la valeur T6.3A. Seulement, si mes souvenirs en électricité sont bons P = UI cos(f) (avec f : décalage ou déphasage). Il faudrait donc un décalage de 56.5 degrés pour la coupure au dessus 800W avec un fusible de 6.3.
Le réparateur m'a installé un fusible T3.15A et il saute très souvent.
Comment peut on trouver cette valeur de décalage et le fusible approprié ? Merci d'avance de vos réponses.
benji791
 
Messages: 310
Inscription: 15 Fév 2007 23:56
Localisation: calvados
  • offline

Message » 04 Fév 2009 10:37

Un petit up pour les électriciens, électroniciens de passage.

Merci d'avance
benji791
 
Messages: 310
Inscription: 15 Fév 2007 23:56
Localisation: calvados
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma