Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Sherwood R-963 en utilisation stéréo : sélection d'entrée

Message » 20 Nov 2004 20:03

Bonjour,

Voilà, je m'explique :

Je possède depuis bientôt 1 an un ensemble Ampli / DVD Sherwood avec 5 Diva16 et un caisson Omega 300.
J'ai connecté la sortie audio du DVD en coaxial sur l'entrée COAX 1 de l'ampli. J'ai ensuite lié la sélection VIDEO 2 avec l'entrée audio COAX 1 pour le visionnage de DVD. Le caisson est, quant à lui, relié via le canal LFE, les Diva16 sont déclarées en "small".

Du fait de l'excellente qualité de cet ensemble (à mon gout), j'écoute essentiellement des CDs audio en stéréo, mode "direct" et "tone control" désactivé.
En gros, depuis 1 an, j'ai pu roder et affiner pas mal les réglages de la fréquence de coupure du caisson et son volume afin de "parfaire" la jonction enceintes / caisson (tâche pas évidente du tout). Bref, j'étais assez content du résultat :o

Mais je me suis aperçu tout à l'heure que j'ai toujours écouté mes CDs audio en sélectionnant VIDEO 2, ce qui activait du même fait l'entrée audio COAX 1, mais que je n'avais jamais testé la sélection de l'entrée CD en mode numérique (qui est également liée à l'entrée COAX 1). Je viens donc de faire le test et je suis étonné du résultat (au passage, le fait de passer du mode VIDEO à CD enclenche un relai qui, je suppose, désactive la sortie vidéo; j'ai pas vérifié, j'ai pas allumé ma TV :oops: ).

En effet, en mode "CD", outre le fait que j'ai beaucoup plus de basse (jugé à +7dB, puisque qu'il me faut atténuer le caisson de 7dB via le "channel selector" pour retrouver à peu près le même niveau), je trouve également qu'il y a un peu moins de "reverb"; c'est assez sensible sur les caisses claire des batteries. Je sens également un peu plus d'aération en mode CD, mais n'est-ce pas plutôt un manque de matière sonore ? (je ne suis pas encore trop spécialiste des termes audiophiles :oops: )

Bref, je recherche des personnes qui pourraient constater le même phénomène avec leur ampli Sherwood. J'imagine que pour les basses, c'est le système de bass managment qui serai différent, mais quelqu'un peut-il m'apporter quelques lumières ?

Tant qu'on y est, ne devrai-je pas préférer relier le lecteur DVD en analogique sur l'ampli ? Lequel des deux dispose des meilleurs convertisseurs ?

Merci d'avance pour vos témoignages et réponses !

Solstice. (désapointé)
Dernière édition par Solstice le 21 Nov 2004 1:14, édité 1 fois.
Solstice
 
Messages: 45
Inscription: 17 Déc 2003 1:38
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Nov 2004 20:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Nov 2004 1:02

Alors, personne n'a une idée ? :(

up ! :mdr:
Solstice
 
Messages: 45
Inscription: 17 Déc 2003 1:38
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Nov 2004 10:42

Le miens n'est pas encore activé, je n'ai pas encore tout le matos pour ecouter en stereo (manque le lecteur CD et le sub).
Dès que tout sera branché je reviendrai te donner on avis.
A bient^to.

Greg
Gregouille
 
Messages: 1955
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Message » 21 Nov 2004 18:21

Bonjour Gregouille,

OK, je voudrais bien avoir tes impression quand tu pourras faire le test :wink:
Je teste en mode CD depuis ce matin, et je trouve que l'image stéréo est plus précise, donc globalement c'est mieux ! Le problème, mon lecteur DVD étant un Sherwood également, je l'avais relié avec le Digilink, et quand je faisais "play" sur le lecteur ou a la télécommande, ça passait tout seul en mode Video 2 :cry: J'ai donc du débrancher le Digilink pour ne pas re-switcher en mode CD à chaque fois...

Et un p'tit UP par la même occaz' :oops:
Solstice
 
Messages: 45
Inscription: 17 Déc 2003 1:38
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Nov 2004 23:53

Pas trop de succès :-?

On va essayer de laisser le sujet en surface jusqu'au début de semaine :mdr:

UP !
Solstice
 
Messages: 45
Inscription: 17 Déc 2003 1:38
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Nov 2004 9:42

Pour ma part mise en marche du systeme d'ici 3-4 semaines je pense. On se rappelle par MP pour faire resurgir ce post , ça te va?
Greg.
Gregouille
 
Messages: 1955
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Message » 22 Nov 2004 10:49

Solstice a écrit:
Mais je me suis aperçu tout à l'heure que j'ai toujours écouté mes CDs audio en sélectionnant VIDEO 2, ce qui activait du même fait l'entrée audio COAX 1, mais que je n'avais jamais testé la sélection de l'entrée CD en mode numérique (qui est également liée à l'entrée COAX 1). Je viens donc de faire le test et je suis étonné du résultat (au passage, le fait de passer du mode VIDEO à CD enclenche un relai qui, je suppose, désactive la sortie vidéo; j'ai pas vérifié, j'ai pas allumé ma TV :oops: ).

(désapointé)


E mode video2 n'aurais tu pas ecouter en DPLII tu etais bien en stéréo ??

FGO
FGO
 
Messages: 28353
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Nov 2004 13:40

Perso, je trouve qu'il y a un gros défaut sur les sherwoods : obligation d'avoir le caisson allumé pour avoir des basses :evil:

Comme la coupure est fixe (100HZ) tout ce qui est en dessous des 100HZ va au caisson...

Quand tu as un caisson HC,ben c'est franchement pas terrible. :cry:

Vivement que je me fasse ma config Hifi from scratch 8)

A+
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 22 Nov 2004 21:27

Bonjour a tous !

Finalement j'ai bien fait d'accrocher une bouée à ce post :wink:

On se rappelle par MP pour faire resurgir ce post , ça te va?


Pourquoi pas Gregouille, si on a pas zappé d'ici là :wink:

E mode video2 n'aurais tu pas ecouter en DPLII tu etais bien en stéréo ??


Hello FGO,

Non seulement je suis bien en stéréo, mais je suis même en "Direct" pour les deux modes (Video 2 et CD).
Je me suis également posé la question suivante : Le DSP sélectionné a-t-il un effet lorsque le mode "Direct" est enclenché ?

Perso, je trouve qu'il y a un gros défaut sur les sherwoods : obligation d'avoir le caisson allumé pour avoir des basses


Ah bon ? Normalement, si les enceintes sont configurées en "Large", je ne voit pas pourquoi tu aurai besoin d'un caisson ! De plus, si ma mémoire est bonne, la fréquence de coupure en mode "Small" est de 80Hz et non 100Hz (quelqu'un pour confirmer ?)

Ceci dit, ce n'est pas vraiment un problème pour moi car je ne possède pas d'enceintes capables de rivaliser avec mon caisson :-? D'ailleur je suis plutôt satisfait du comportement de l'Omega 300 en hifi une fois correctement règlé. Sachant que j'écoute principalement du Pop-Rock avec un volume suffisant pour justifier le caisson, je ne peux pas trop juger de ses capacités sur un orchestre. Mais je trouve qu'il rend très bien les guitares basses et soulage bien les Diva16. Le son est propre bien que ma pièce me fasse quelques misères vers les 120-130Hz :-?

Merci de vos réponses en tout cas !
Solstice
 
Messages: 45
Inscription: 17 Déc 2003 1:38
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Nov 2004 9:11

Solstice a écrit:Ah bon ? Normalement, si les enceintes sont configurées en "Large", je ne voit pas pourquoi tu aurai besoin d'un caisson ! De plus, si ma mémoire est bonne, la fréquence de coupure en mode "Small" est de 80Hz et non 100Hz (quelqu'un pour confirmer ?)

Réponse d'un vieux mail que j'avais envoyé à sherwood :
There is no Bass Management on this model.  It is fixed at 100 Hz.
Best regards,

Qui croire car dans la doc c'est noté 80Hz. :lol:

Pour la cas SMALL/LARGE en théorie OUI tu as raison. Mais en pratique :roll: .
J'ai des chorus 725 qui "descendent" théoriquement à 45 HZ. Et bien je peux te dire que si j'éteinds le caisson, j'en suis très loin des 45Hz même en large :-? :x . A moins qu'il y ait un bug dans mon sherwood...

D'ailleurs quand tu regardes l'afficheur, tu t'aperçois qu'en mode stéréo le caisson est actif, même avec des enceintes en large. Essaie pour voir :wink:

Remarque j'ai jamais essayé le mode "DIRECT" ca vient peut être de là.
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 23 Nov 2004 22:23

Pour le 100Hz je ne peux pas en dire plus, je n'ai que la doc et ce que tu me dis :-?

En revanche, oui, le caisson est également actif en mode large, mais ça je sais que c'est voulu par Sherwood. J'avais lu un post ici-même qui en parlait. Ca plait à certains et pas à d'autres. Je suppose qu'il faut carrement ne pas le déclarer le sub dans la config, mais je conçoit que ce ne soit pas très pratique pour passer d'une config HC à une config hifi :-?

Bon et je confirme, ca change tout quand je suis en mode CD au niveau du bass-managment-qui-n-est-pas-présent. J'arrive pas encore bien a cerner en quoi consiste la différence, mais mes réglages ne conviennent plus trop :(

@+
Solstice
 
Messages: 45
Inscription: 17 Déc 2003 1:38
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Nov 2004 22:45

Sur mon Sherwood (R863) pour ne pas avoir le caisson et donc éviter le bass management et certainement une renumérisation des entrées analogiques essaye de brancher les sorties analogiques de ton CD sur les entrées directes 7.1 des frontales. Là plus de caisson et même impossible de l'avoir, car tout ne vas qu'aux frontales en stéréo.
Ceci dit avec mes 5 Diva 16 et mon caisson, j'ai aussi le lecteur de DVD cambridge 540D et le lecteur de CD cambridge 640C et bien j'entends pas de différence entre le DVD branché en numérique et le CD branché en analogique :o . Un peu plus de différences avec la connection du CD en entrée directe 7.1, mais dans ce cas je n'ai plus assez de basses.

Donc je vais certainement évoluer vers un système hifi séparé avec des diva18 ou mc24 (mon compte en banque me limite dans mon choix :cry: )
PS: Vous pensez-quoi du trio 640C, myriad Z140 et Diva 18 ou MC24 ?
tzole
 
Messages: 430
Inscription: 30 Aoû 2004 17:12
Localisation: Essonnes
  • offline

Message » 24 Nov 2004 12:50

tzole a écrit:Sur mon Sherwood (R863) pour ne pas avoir le caisson et donc éviter le bass management et certainement une renumérisation des entrées analogiques essaye de brancher les sorties analogiques de ton CD sur les entrées directes 7.1 des frontales. Là plus de caisson et même impossible de l'avoir, car tout ne vas qu'aux frontales en stéréo.

et comment tu gères le volume ?

Car j'avais essayé et le volume du sherwood ne commande plus rien. Du coup la musique est trop forte (j'ai pas de réglage de volume sur mon lecteur) :-?

Ceci dit voici une correspondance que j'ai eu avec sherwood hier :

Mon mail
Hi eugene,

I'm sorry to disturb you again, but I'm facing up an issue.

Although the front speakers are set to "Large", it seems that all the frequencies below 80Hz are still sent to the subwoofer.

My CD player is connected to the CD Input in analog mode (RCA connections). The DSP mode chosen is "stereo", "SOURCE DIRECT" disabled.

When listening a CD, with the subwoofer "ON", there's no problem.
As I switch the subwoofer OFF, Bass are really missing !

My front speakers (JMLAB CHORUS 725) are supposed to accept frequencies down to 45Hz.

What's happening ?

I tried to connect my CD Player in a digital Mode (with a coaxial cable), same problem …
I tried to connect my CD Player to the "pre-in" input and in such a case, I 've got bass when the subwoofer is off. But my CD Player has no Volume control, so It was just a test.

Is it possible to upgrade the firmware of the amplifier ? I bought this unit almost 2 years ago.

Regards


La réponse d'eugène :
I can only assume that your speakers require a bit more power to reproduce those lower frequencies. Or maybe its not a good match between receiver and front speakers. This is a common issue with all home audio manufacturers. Make sure that your front left and right speakers are set to LARGE.

Best regards,

E.C.

pas terrible comme réponse :roll:, d'autant plus que j'avais le même soucis lorsque mon ampli DIY était connecté. J'avais une config dans laquelle mon ampli DIY alimentait les frontales, le sherwwod s'occupant des 3 autres enceintes. Et mon ampli DIY est sur-alimenté (une alim par canal), avec 70W.
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 24 Nov 2004 12:52

bug forum :mdr:
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 27 Nov 2004 2:12

ZERS: Ben le volume je le gère avec le bouton de volume :D
J'ai pas compris ton problème ou alors je m'explique mal. Mais j'ai pas de problème avec le volume.
L'entrée est indiquée comme entrée direct 7.1 dans la doc (en bas à gauche en regardant l'arrière de l'ampli de face) et je branche sur les 2 frontales du 7.1 les sorties analogiques du 640C
tzole
 
Messages: 430
Inscription: 30 Aoû 2004 17:12
Localisation: Essonnes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message