Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Sherwood RD-7502 : Des avis ?

Message » 18 Mar 2007 22:31

Newcastle et le haut de gamme de shez Sherwood. (R865/R965/P&A965/R871)
Logiquement, pour le 1080p video ca devrait etre bon, mais pour l'audio, faut pas rever helas...
Sinon, il reste la solution du decodage analogique si ton lecteur HD est equipe de ces sorties.
Je tourne comme ca avec mon lecteur HD et mon couple Sherwood et tout ce passe tres bien.
nriquo
 
Messages: 3215
Inscription: 16 Juil 2002 14:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mar 2007 22:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mar 2007 0:01

ok merci.pourquoi pas pour l audio. le sr 5001 le fait bien et le sony 5200 aussi.
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 19 Mar 2007 8:46

petit doute pour le 1080p concernant le rd 7502.....
je suis pas sur qu il le decode ,mais je peux me gourer :lol:
italiano
 
Messages: 111
Inscription: 20 Fév 2006 18:51
  • offline

Message » 19 Mar 2007 10:07

Reste a voir si l'HDMI peut decoder le DTS HD et le Dolby True HD en PCM. (normalement oui.)
Sinon, comme je le dit plus haut, il faudra passer par l'analogique.
Pour le 1080p video, theoriquement, il n'y a pas de raison mais a confirmer.
nriquo
 
Messages: 3215
Inscription: 16 Juil 2002 14:59
  • offline

Message » 19 Mar 2007 12:36

pour le 1080p je pense que oui mais l audio ? pour ce qui est du mode passtrough ,du moins.
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 19 Mar 2007 12:51

astrom a écrit:qu est que vous voulez dire par "newcastle" ?et savez vs si il laisse passer le 1080p et le son dts hd par hdmi ? car l entree de game sony et marantz avec hdmi ne le laisse pas passer l audio,que la video 1080p.


Vrai pour le sony, faux pour le Marantz. Il laisse passer le son et la vidéo 1080p.
Je n'ai aucune rancoeur envers Sherwood, je dis juste que Sherwood ne fabrique pas pour les autres (80% :roll: )

Par ailleurs, le 4001 (comme le reste de la gamme) possede un décodeur PCM 8ch, donc les formats audio HD sont parfaitement compris par l'ampli si le lecteur les décode à la base.
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 19 Mar 2007 14:03

ce n est pas ce qu il y a de marque sur la fiche technique du produit.

tu veux dire que si on branche le lecteur qui decode par prise hdmi vers l ampli, il en sortira les nouveaux formats sonore(dts hd ect...)
il me semblait que le premier ampli a pouvoir le faire etait le 5001.

par ailleur le trouve tu assez costaud pour des colonnes et est il pas plus fait pour etre associer a des satellittes. je dois avouer que j hesite entre le 4001,5001 ou 5600 et sherwood ? d ailleur il me semble que le 5600 et 5001 soient les meme sans hdmi,non ? donc le 5600 peut beneficier lui aussi du diapason d or. le 4001 a t il une sortie evolutive 5.1 ou 7.1 ?
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 19 Mar 2007 15:01

de plus peux tu nous dire si le sr 4001 a des entree preout av g et av d car n ayant pas d entree preout pour ampli de puisance ,jaimerais savoir si il y a la possibilite de brancher un integre stereo avec fonction processor sur les voies avants ? merci
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 19 Mar 2007 15:23

Ouvre un topic sur ces amplis, je ne veux pas polluer 'trop' celui la ;)
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 19 Mar 2007 16:34

pour la hdmi le 7502 ne véhicule pas le son.
donc il faudra passer par les pré-in de l'ampli ce qui n'est pas très contréniant.
pour le 1080P je n'ai pas encore eu la réponse.
mais des que je les je vous fait signe.
HIFI-VIDEOS.COM
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 21
Inscription: 21 Fév 2007 15:06
Localisation: ploneour lanvern ( bretagne )

Message » 19 Mar 2007 21:52

Donc, le 7502 agit comme le switch HDMI Sherwood HSB600 au niveau sonore... c'est a dire nada!
Dernière édition par nriquo le 19 Mar 2007 21:54, édité 1 fois.
nriquo
 
Messages: 3215
Inscription: 16 Juil 2002 14:59
  • offline

Message » 19 Mar 2007 21:53

sakpoubel a écrit:
astrom a écrit:qu est que vous voulez dire par "newcastle" ?et savez vs si il laisse passer le 1080p et le son dts hd par hdmi ? car l entree de game sony et marantz avec hdmi ne le laisse pas passer l audio,que la video 1080p.


Vrai pour le sony, faux pour le Marantz. Il laisse passer le son et la vidéo 1080p.
Je n'ai aucune rancoeur envers Sherwood, je dis juste que Sherwood ne fabrique pas pour les autres (80% :roll: )

Par ailleurs, le 4001 (comme le reste de la gamme) possede un décodeur PCM 8ch, donc les formats audio HD sont parfaitement compris par l'ampli si le lecteur les décode à la base.


Pour du DTS HD, HDMI 1.3 obligatoire.
Pour le DTS High Resolution et Dolby True HD, l'analogique 5.1 et l'HDMI PCM fonctionne tous deux tres bien.
nriquo
 
Messages: 3215
Inscription: 16 Juil 2002 14:59
  • offline

Message » 19 Mar 2007 22:07

comprends pas ? comme c est le lecteur qui decode ,normalement les amplis hdmi1.1 ne traite pas l audio mais laisse vehiculer le "son hd",ce qui evite une conversion n/a contrairement a l ana logique 5.1 ,non ? a moins que le hdmi 1.3 apporte en plus une bande passante plus large ce qui permet de restituer le son hd meme si c est le lecteur qui decode, cest ca ?
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 20 Mar 2007 11:46

Pour le DTS HD qui dépase les 20 méga, oui, l'hdmi 1.3 apporte la bande passante nécessaire. (sinon, en analogique 5.1 ou HDMI PCM, il y a un downmix du DTS HD)
Et quoi qu'il en soit, a l'avenir c'est l'ampli qui décodera ces nouveaux formats sonores.
A l'époque des premiers lecteurs DVD, je me rappele que c'etait mon lecteur qui décodait le Dolby Digital via l'analogique 5.1 car mon ampli n'etait qu'un Dolby Pro Logic mais évolutif 5.1.
C'est le meme cas de figure actuellement pour les lecteurs HD.
De plus, il y a une conversion en départ du lecteur en HDMI; HDMI/PCM (digital anlogique) pour arriver a l'ampli.
Sur mon HDA1, c'est comme ca que cela se passe si on veut décoder via l'HDMI.
Quand les nouveaux amplis seront la, il n'y aura plus cette conversion.
nriquo
 
Messages: 3215
Inscription: 16 Juil 2002 14:59
  • offline

Message » 20 Mar 2007 12:00

quand tu parles de downmix, tu veux dire que le dts hd est remodule en dts standard ? parce que si cest le cas je prend un ampli sans hdmi.J ai vu un sr 5600 a 369 eur ca fera l affaire.
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message