Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Snifff...j'ai fumé mon Denon!!!!

Message » 23 Fév 2002 19:16

Le 2002-02-23 17:36, mister_nice a écrit:
En tout cas merci les gars!
Je pense aller entérer ce pauvre petit Denon au fond de mon jardin. Non je déconne j'espère juste trouver un centre technique agréé Denon sur Clermont ferrand! personne c'est si y en a un par hazard??
Et puis je pense aussi changer de carte son ou alors acheter ce module additionel Hoontech dont tu parles Ajds. Connais tu la référence et à quel prix le trouver??? Sinon une bonne carte son 24bits pas trop chère??
merci


Extension Hoontech :
http://www.hoontech.com/english/product ... index.html

Tu peut acheter directement sur leur site mais j'immagine qu'en chechant bien on peut trouver moins cher en europe.

Cartes 24 bits :
La moins chère est l'Ennyah CMI 8738 à 120 Frs chez TopAchat.com, perenoel.fr ou ailleurs. Elle fait du 24bits/44.1/48Khz, sortie SPDIF impeccable mais sorties analogiques à éviter.

La meilleure est la M-Audio Audiophile 24/96, autour de 2000 Frs.

Sinon, il reste toutes les autres cartes son grand public mais en 16 bits/48Khz avec sortie numérique (Hercules, Terratec Xfire, ...)
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2002 19:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2002 19:19

Bon ben, je sais ce qui me reste à faire!!
PS: ça interesse personne une SBlive 5.1 pour griller son ampli??lol
mister_nice
 
Messages: 916
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Au pays des Volcans
  • offline

Message » 23 Fév 2002 19:34

Ca fait 6 mois que j'utilise ma SBlive sur mon 10SE, et tout fonctionne.

Ceci dit, ça me fait un peu peur tout çà, je vais réinstaller ma Ennyah.

Quant à Uniondream, j'espère qu'il y a pas de problème, car il me semble bien que les amplis viennent d'Allemagne...
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 23 Fév 2002 19:51

Le 2002-02-23 18:19, mister_nice a écrit:
Bon ben, je sais ce qui me reste à faire!!
PS: ça interesse personne une SBlive 5.1 pour griller son ampli??lol


Pour le SAV agrée Denon essaie Rossignol Zone du Brezet juste à coté du petit Leclerc à 200 metre de chez nissan
pinpin22
 
Messages: 660
Inscription: 23 Fév 2002 2:00
Localisation: Cournon (63)

Message » 23 Fév 2002 20:00

ppfffff....t'as même pô eu de fumée en fait !!

MOA, mon Pioneer 859, il a vraiment fumé - cramé - brulé !! J'en ai encore l'odeur !!

Le cimetiere des amplis....
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 23 Fév 2002 20:00

Salut à tous.
Les 5 v sur la sortie S/Pdif c'est du pipeau.
Par acquis de conscience je viens de mesurer à l'oscillo sur charge 75 Ohms(Live 5.1)et j'obtiens 0,8 à 0,9 VRMS.
Il y a 2 ans je crois,ici meme,Ali Benkraouda pour ceux qui le connaisent,en avais parlé et nous avons également fait des mesures (SbLive! première du nom).

Amicalement
François
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 23 Fév 2002 20:07

Merci Pinpin22 !!!
Je vais faire un tour là bas dès Lundi.
T'es de Clermont ?
mister_nice
 
Messages: 916
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Au pays des Volcans
  • offline

Message » 23 Fév 2002 21:28

Je suis de Cournon .... pour info c'est fermé le lundi ...(c'est le jour ou tous les "professionnels "de la region auvergne vont chez Rossignol pour ammener leurs appareils en cachette .....) .
pinpin22
 
Messages: 660
Inscription: 23 Fév 2002 2:00
Localisation: Cournon (63)

Message » 23 Fév 2002 21:35

Le 2002-02-23 20:28, pinpin22 a écrit:
Je suis de Cournon .... pour info c'est fermé le lundi ...(c'est le jour ou tous les "professionnels "de la region auvergne vont chez Rossignol pour ammener leurs appareils en cachette .....) .



T'as deja fait réparer du matos là bas?? Ils sont sérieux??
mister_nice
 
Messages: 916
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Au pays des Volcans
  • offline

Message » 23 Fév 2002 21:38

Oui et en toute objectivité ils font parti des meilleurs ... sur ce point y pas photo ...
j'ai un pote qui leur a envoyé un lecteur dvd NAD depuis Nantes car ils sont reparateurs agrées aussi pour cette marque ...
pinpin22
 
Messages: 660
Inscription: 23 Fév 2002 2:00
Localisation: Cournon (63)

Message » 23 Fév 2002 21:39

Le 2002-02-23 19:00, KIKI a écrit:
Salut à tous.
Les 5 v sur la sortie S/Pdif c'est du pipeau.
Par acquis de conscience je viens de mesurer à l'oscillo sur charge 75 Ohms(Live 5.1)et j'obtiens 0,8 à 0,9 VRMS.
Il y a 2 ans je crois,ici meme,Ali Benkraouda pour ceux qui le connaisent,en avais parlé et nous avons également fait des mesures (SbLive! première du nom).

Amicalement
François




tssss, c'est bien pour ca que j'ai précisé "[b]sur certaines SBLives!". Il y a , de mémoire, une bonne vingtaine de versions différentes, entre les Live! Gamer, Player, 1024, 512, ect, ... avec tous les numéros créative associés CT"machinchose".

Les sorties sur connecteurs internes sont toutes en 5V TTL, pour celles avec connecteurs externes (jack 3.5) ben ca dépends du modèle précis en fait. Toujours est t'il que c'est pas du pipeau, la plupart sont en 5V, certaines sont en 0,5 maintenant faudrait cataloguer précisement avec un tableau des modèles/versions établir la liste exhaustive.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 23 Fév 2002 22:29

Au fait, qu'est devenu Ali ?

Et pourquoi dans le panneau de config de ma CMI 8738 il y a marqué 0.5 Vpp optique / 5V coaxial ?

Alors qu'il n'y a pas de prise optique sur cette carte son !
underfog
 
Messages: 758
Inscription: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Nice

Message » 23 Fév 2002 22:36

Le 2002-02-23 21:29, underfog a écrit:
Au fait, qu'est devenu Ali ?

Et pourquoi dans le panneau de config de ma CMI 8738 il y a marqué 0.5 Vpp optique / 5V coaxial ?

Alors qu'il n'y a pas de prise optique sur cette carte son !


tu confonds, c'est marqué 0,5V coaxial / 5V optique. Les 5V sont nécéssaires en optique pour alimenter la diode emetrice qui fonctionne en niveau TTL et c'est tout à fait normal.

Cette indication est présente sur l'ennyah tout simplement parce ce que Ennyah ne développe aucun driver, ils se contentent d'utiliser les drivers génériques du constructeur du chipset qui est C-Media. D'ailleurs, si tu y regardes de plus près, tu pourra te rendre compte aussi que Ennyah de développe rien du tout, ils se contentent d'assembler une carte selon le "reference design" fourni par C-media. Le chipset 8738 est en effet une solution tout-intégrée qui incorpore même la logique de gestion du bus PCI.

C'est pour ca que cette carte est aussi peu chère : il n'y a aucun effort de R&D, juste de l'assemblage.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 23 Fév 2002 23:25

Salut Ajds.
J'ai testé sur SbLive! première du nom,celle avec la carte fille dotées de RCA dorées ainsi que sur la 1024.
Je ne me souviens plus du modéle d'Ali.
Ceci dit effectivement,si certains se sont amusés à connecté directement sur leur décodeur la sortie S/Pdif présente sur le connecteur interne d'une Live il obtienne bien du 5 v because pas de transfo d'impédance(qui fait partie des specs du S/Pdif).
Ce connecteur interne est prévue pour étre relié à une carte fille qui intégre l'adaptation en niveau et impédance.
Dans l'autre post( http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... &forum=3&8) je penses que le probleme vient uniquement de boucles de masses qui véhiculent des réferences de tension différentes donc arc et claquage,pas ce probleme avec une liaison optique.
Je ne penses pas que l'on puisse claquer une entrée S/Pdif sur RCA uniquement en envoyant 5 v au lieu de 1 voir 0,5 v.
Un intégré ou un préamp digne de ce nom doivent intégrés un transfo sur leurs entrées numérique.

Amicalement
François
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 23 Fév 2002 23:53

Salut KIKI

Ben ecoute, il se trouve que j'ai sous les yeux le service manual du préamp Sony TA-E9000ES qui est loin d'être une merde quand même (15Kf a sa sortie ?) et je lis le chemin d'une entrée coax digitale :
Connecteur -> Buffer IC1009 -> Buffer IC1026 -> DataControl IC1008 -> Selector IC1012 ect ect ...

Aucune trace d'un quelconque transfo d'adaptation ...
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma