Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Snifff...j'ai fumé mon Denon!!!!

Message » 24 Fév 2002 20:15

Oui, il me parait nécessaire de faire quelques test supplémentaires, par exemple le 717 relie en analogique, le mieux etant d'essayer avec une autre source numérique coaxiale.

A ce stade, on ne peut pas savoir si la partie spdif coax du denon en a pris un coup ou si c'est le pioneer qui déconne.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Fév 2002 20:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2002 21:01

salut Adjs

et bien, il semble que ce soit le long (trop long) cable coax rg6... car le 717 en Monster 1metre sur la même entrée ne donne plus aucun probleme.

le DENON va bien donc, à premiere vue. mais plus question de travailler en HTPC sans une sortie coax CONFORME :smile:
:smile:
whasaaaaap
 
Messages: 2697
Inscription: 12 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Fév 2002 11:38

Pour faire avancer le débat :

>Le 2002-02-23 19:00, KIKI a écrit:
>Salut à tous.
>Les 5 v sur la sortie S/Pdif c'est du >pipeau.
>Par acquis de conscience je viens de >mesurer à l'oscillo sur charge 75 Ohms
>Live 5.1)et j'obtiens 0,8 à 0,9 VRMS.

Et bien moi suite à la lecture de ce débat, j'ai pris peur (Moi y'en a pas vouloir fumer mon Denon AVC-A10SE) et j'ai commandé le module Hoontech (ATTENTION !!! Il y a 2 modèles suivant que vous ayez une carte SoundBlaster non 5.1 : prendre la référence DBIII simple, ou une version 5.1 : prendre la référence DBIII CA18), je l'ai installée et test au voltmètre : 0,5 Volts sur le connecteur numérique RCA out de la Hoontech et 2 Volts sur le canal gauche de la sortie SPDIF de ma SoundBLaster Live Player 5.1 (Modèle SB0060 pas de CTxxxx sur la carte ???), merci Creative !!!

J'avais remué leurs sites américains et européens dans tous les sens et n'avait trouvé aucune indication ou avertissement sur ce pb de voltage !!!

En tout cas merci à tous pour l'info du module Hoontech car je connaissais Waves System mais je n'avais pas fait attention au fait qu'il commercialisait un tel produit.

PS : Quel était le modèle de ton ampli mister_nice ?
Jer
 
Messages: 288
Inscription: 30 Jan 2002 2:00
Localisation: Annecy
  • offline

Message » 01 Mar 2002 13:33

Le 2002-02-27 10:38, Jer a écrit:
Pour faire avancer le débat :

>Le 2002-02-23 19:00, KIKI a écrit:
>Salut à tous.
>Les 5 v sur la sortie S/Pdif c'est du >pipeau.
>Par acquis de conscience je viens de >mesurer à l'oscillo sur charge 75 Ohms
>Live 5.1)et j'obtiens 0,8 à 0,9 VRMS.

Et bien moi suite à la lecture de ce débat, j'ai pris peur (Moi y'en a pas vouloir fumer mon Denon AVC-A10SE) et j'ai commandé le module Hoontech (ATTENTION !!! Il y a 2 modèles suivant que vous ayez une carte SoundBlaster non 5.1 : prendre la référence DBIII simple, ou une version 5.1 : prendre la référence DBIII CA18), je l'ai installée et test au voltmètre : 0,5 Volts sur le connecteur numérique RCA out de la Hoontech et 2 Volts sur le canal gauche de la sortie SPDIF de ma SoundBLaster Live Player 5.1 (Modèle SB0060 pas de CTxxxx sur la carte ???), merci Creative !!!

J'avais remué leurs sites américains et européens dans tous les sens et n'avait trouvé aucune indication ou avertissement sur ce pb de voltage !!!

En tout cas merci à tous pour l'info du module Hoontech car je connaissais Waves System mais je n'avais pas fait attention au fait qu'il commercialisait un tel produit.

PS : Quel était le modèle de ton ampli mister_nice ?


Pour info mon ampli est le défunt 1802!!
Et d'ailleurs je suis bien dégouté parce que il n'y a pas de centre technique agréé DENON sur la région Auvergne pour la garantie!!!
Faut que je l'envoi à Lyon, et bien sûr le port va être pour ma gueule!!
Merci Uniondream et leur SAV inexistant!!!
mister_nice
 
Messages: 916
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Au pays des Volcans
  • offline

Message » 01 Mar 2002 15:39

Bonjour.
Mister Nice mail moi ton adresse.
je peux peut-étre t'aider.

Amicalement
François
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 02 Mar 2002 20:34

Le 2002-03-01 14:39, KIKI a écrit:
Bonjour.
Mister Nice mail moi ton adresse.
je peux peut-étre t'aider.

Amicalement
François




Je te remercie François mais j'ai réglé le problème j'envoi mon ampli des lundi sur Lyon a un centre tech. agréé DENON. Je pensais que le port pour un engin de 13Kg serait élevé mais la poste me demande que 17€ pour l'envoi, les frais de retour étant payé par Denon ainsi que la réparation. J'espère juste qu'ils seront pas trop long...

Amicalement
Matthieu
mister_nice
 
Messages: 916
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Au pays des Volcans
  • offline

Message » 03 Mar 2002 13:18

ça m'as bien fait flipper ton truc, pour l'instant mon pioneer vsx-859 n'as pas broncher mais je veux pas tenter le diable... j'ai fait une chtite recherche vas sir cette url...y'a la fameuse carte adaptatrice nommée plus haut : http://www.hoontech.com/english/product ... info.html#
good luck man
baphomet
 
Messages: 164
Inscription: 03 Mar 2002 2:00
Localisation: courbevoie
  • offline

Message » 06 Mar 2002 19:22

Comment connaître la tension de la sortie digital d'une live 1024 ? Ca fout les boules ce truc.
sawa
 
  • offline

Message » 06 Mar 2002 22:44

Salut.
Bon je crois que ça suffit avec cette rumeur.
Pour la 1024 voir ici http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... forum=3&20
Aucune preuve de la mise en doute d'une LIVE n'as été apporté,ça ne serais pas plutot une tentative de décrédibilisation du matos Créative?
La meme rumeur dans le meme forum dans 2 rubriques différente!

Amicalement
François
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 06 Mar 2002 23:24

Le 2002-03-06 21:44, KIKI a écrit:
Salut.
Bon je crois que ça suffit avec cette rumeur.
Pour la 1024 voir ici http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... forum=3&20
Aucune preuve de la mise en doute d'une LIVE n'as été apporté,ça ne serais pas plutot une tentative de décrédibilisation du matos Créative?
La meme rumeur dans le meme forum dans 2 rubriques différente!

Amicalement
François



et ca, c'est quoi ?
http://www.3dsoundsurge.com/reviews/Live/Live-p3.html
It’s worth noting that the 1/8" mini-jack on the Live CT4760 cards (Platinum, X-Gamer, Live!Player 1024 and MP3+) outputs 5.0 volts DC and the COAX SPDIF out spec calls for 0.5 volts DC. However Creative Labs has confirmed that there is no risk of damage with this connection their decoders and some other sources have given similar responses for use with the decoder they market (e.g. VideoLogic Digitheatre decider and MidiLand ADS-2000). Having said that, if you are at all concerned with the higher power output you should consider other options. In terms of the Live, those options range from using one of the digital I/O options described above to opting for another sound card that uses a standard SPDIF out voltage (all other 3D sound cards as far as we are aware).

ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 06 Mar 2002 23:37

Pour ceux qui lirons l'article jusqu'au bout, vous pourrez remarquer que comme je le dis depuis le début seuls certains modèles sont concernés. En gros et en synthèse :
- CT4760 (Platinum, X-Gamer, Live!Player 1024 and MP3+) = 5 V
- CT483x = 0,5 V
- Les dernières sorties = > 0,5 V < 5 V donc certainement en gros autour de 2 V

Bref, sur 3 séries de cartes, une seule respecte la norme. Conclusion, perso, j'éviterais d'utiliser une carte son Creative branchée sur mon préamp HC à XX-Kf, maintenant, vous faites ce que vous voulez, c'est votre argent après tout :grin:
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 06 Mar 2002 23:54

Ah j'ai une CT4830,merci pour l'info je suis rassure :smile:

<font size=-1>[ Ce Message a été édité par: raziel le 2002-03-06 22:58 ]</font>
raziel
 
  • offline

Message » 07 Mar 2002 19:47

Je suis toujours pas rassuré. Les avis sont partagés !

Comment être certain de ne pas bousiller son ampli ? (sans changer de carte)
sawa
 
  • offline

Message » 07 Mar 2002 22:39

Bon, je suis rassuré. Je viens de vérifier la tension et j'obtiens un beau 0.5V

Ouf !
sawa
 
  • offline

Message » 07 Mar 2002 22:47

Salut.
Les seules personnes qui ont testés veritablement les cartes(à l'oscillo sur 75 ohms),donc ALI,ZENA et moi-meme n'ont jamais trouvés 5 volts et ce sur différentes cartes et à plusieurs années d'intervalle.
J'invite ceux qui peuvent le faire à tester les leurs.

Amicalement
François
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma