Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf, metoujpense et 39 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Snifff...j'ai fumé mon Denon!!!!

Message » 23 Fév 2002 14:03

Voilà j'ai un gros problème j'ai cramé la partie décodage numérique de mon Denon (a peine 1 mois d'existence)comment cela est il possible???
Je me servai de la sortie digitale de ma carte son ça marchait bien pourtant et puis...un soir..plus rien, nada, quet'chi, niet!!! que ce soit en coax ou optique j'ai aucun son qui sort de mes p'tites cabasses alors qu'un signal analogique sera audible quand à lui.
Serait ce un cour circuit???

En plus je l'avais acheté sur Uniondream et bien je peux vous dire qu'il ont un SAV déplorable!!! j'ai passé 1h au tél avec comme réponse finale qu'il fallait que je m'adresse directement au constructeur pour faire marcher la garantie!!!!!
Est ce normal??
Ensuite le n° de tel de Denon France est une boite vocale et l'on ne peu contacter personne! juste une message comme quoi je dois taper 3615 denon pour connaitre un centre technique agréé le plus proche de chez moi ou faire la demande par courrier (super!!!)
Bref j'en ai un peu marre.
En plus ma TV Pana commandée chez illel ya plus d'1 mois n'est tjs pas arrivée alors qu'ils se sont pas génés pour débiter mon compte bancaire!! (Les sal..s)!!!
mister_nice
 
Messages: 916
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Au pays des Volcans
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2002 14:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2002 14:05

C'est pas une SoundBlaster par hasard la carte son ?
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 23 Fév 2002 14:12

Qu'est-ce que j'ai bien fait de pas acheter ma tv chez illel !!!!

Ben, ne t'inquiète pas trop, ton ampli est sous garantie constructeur, donc forcément Denon doit faire qq chose. C'est une question de temps et de démarche.

bon courage à toi.
freud_sigmund2001
 
Messages: 183
Inscription: 09 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 23 Fév 2002 14:22

Salut,

T'as essayé de réinitialiser le Denon ? Personne n'a touché à tes "Digital Assigments" si ton Denon en a ?

T'as essayé avec autre chose que ta carte son en numérique ? T'es certain que c'est pas la carte son qui déconne ? Tu utilise la sortie numérique optique ou coaxiale de ta carte son ?

Bon courage

Laurent
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 23 Fév 2002 14:42

En fait j'avais pensé que c'était ma carte son (soundblaster live 5.1 en effet!) qui était défaillante, et donc la boutique ou je l'avais achetée me la remplacée gratos. Mais non ça ne vennait pas de la carte son. La carte a une sortie digitale out en minijack et pas de sortie optique sur ce modèle. Donc j'ai un adaptateur RCA>minijack qui me permet de me brancher en Coax sur l'ampli. Je répète que ça fonctionnait bien jusque là je lisais mes DVD, et autres DivX et Mp3 depuis mon PC sans problemes!!
J'ai réinitialisé l'ampli mais ça ne fait rien, j'ai essayé avec un lecteur DVD de salon d'un pote branché en coax mais là aussi pas de son!! et je viens d'essayé de branché un MD en optique et ça ne fait rien non plus!! Donc conclusion je crois que c'est toute la partie décodage numérique qui est grillée!! Je suis dégouté!!! sniffff
PS: personne a un mouchoir??
mister_nice
 
Messages: 916
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Au pays des Volcans
  • offline

Message » 23 Fév 2002 15:00

Hum, sound blaster 5.1 !!
J'ai ça moi aussi et il est reconnu que le niveau de sortie de la SB est de 5V au lieu des 0.5V standards normalisés.

Je n'ai jamais eu de problème avec mon Sony, mais il est possible que Denon ait une tolérance plus restreinte, et que le tien ait passé le service QC de Denon avec les valeurs mini.

Si j'étais toi, je ne parlerai pas de ma SB au SAV Denon, parcequ'ils ne sont pas fous et ils pourraient bien le retourner contre toi.

Salutations,
Jes'

<font size=-1>[ Ce Message a été édité par: jesus33 le 2002-02-23 14:03 ]</font>
jesus33
 
Messages: 360
Inscription: 02 Juil 2001 2:00
Localisation: Salon de Provence

Message » 23 Fév 2002 15:06

ben c'est pas étonnant alors. La sortie spdif de la plupart soundblaster live est faite pour alimenter des systèmes d'enceintes de PC. Le signal de sortie est de 5V TTL au lieu de 0,5V. Ca fait une tension dix fois supérieure à ce qui est attendu par l'ampli quand même, selon la conception de l'ampli, ca passe ou ca casse. C'est pas la première fois que quelqu'un grille son ampli avec une SbLive, j'arrête pas de dire ici qu'il vaut mieux éviter d'utiliser les sorties spdif de ces cartes car trop dangereux.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 23 Fév 2002 15:08

Very dangerous une SB sur ampli Denon...
mimi74
 
Messages: 1268
Inscription: 25 Mai 2000 2:00
  • offline

Message » 23 Fév 2002 15:11

Ah Ok merci les gars je n'étais pas au courant de cette histoire de voltage!!
Bref comment faire alors pour utiliser mon Pc sur mon ampli??? Dois je changer de carte son?? y en a t'il une qui sorte en 0,5V justement?? C'est que j'ai envie de continuer a regarder mes Divx moi!!
merci de votre aide!
mister_nice
 
Messages: 916
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Au pays des Volcans
  • offline

Message » 23 Fév 2002 15:13

dangerous pour tous les amplis je pense :lol:

jesus, je serais toi, je changerais de carte au plus vite, envoyer du 5V alors que le circuit d'entrée attends du 0,5V c'est vraiment pas sain du tout. Les circuits travaillent dans des conditions limites ce qui veut dire une usure des composants prématurée, ca peut casser a tout moment !

Enfin, c'est juste un conseil d'ami :wink:
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 23 Fév 2002 15:18

Le 2002-02-23 14:11, mister_nice a écrit:
Ah Ok merci les gars je n'étais pas au courant de cette histoire de voltage!!
Bref comment faire alors pour utiliser mon Pc sur mon ampli??? Dois je changer de carte son?? y en a t'il une qui sorte en 0,5V justement?? C'est que j'ai envie de continuer a regarder mes Divx moi!!
merci de votre aide!


Seules les SoundBlaster live! ont cette particularité, toutes les autres cartes son sont à la norme, par exemple :
- Yamaha Xwave5000
- Ennyah CMI8738
- Hercules GameTheaterXP
- Philips SoundEdge
- M-Audio Audiophile 24/96
- ....

Sinon, il reste la possibilité d'utiliser une liaison Optique (toshlink) soit à partir du module additionnel qui se branche sur les SbLive! soit avec une carte son à sortie optique comme l'hercules fortissimo II/Terratec XFire 1024.

Enfin, Hoontech commercialise une carte d'extension pour SBLive! qui normalise la sortie SPDIF à 0,5V.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 23 Fév 2002 17:16

Ajds,

Ben tu sais moi, ça fait 5 ans que j'utilise mon PC pour lire mes DVD avec la SPDIF de ma SBlive! reliée en coax directement sur mon ampli SONY (STRDB830).

J'ai jamais eu de problème et honnêtement, si j'avais un problème de casse, ça ne me poserais plus trop de problème hormis une course affolée puisque je compte réinvestir dans un préamp (HC ou externe) et dans une partie ampli à éléments séparés (Atoll je pense). Donc...

Ceci dit, merci de l'info pour l'usure...

Salutations,
Jes'
jesus33
 
Messages: 360
Inscription: 02 Juil 2001 2:00
Localisation: Salon de Provence

Message » 23 Fév 2002 18:05

J'ai une sb platinum et un voltmetre ...je vais regarder cela ....ca va m'occupé parce que ca m'a miné ton histoire ...pffff pauvre denon.
ELTAX
 
Messages: 45
Inscription: 20 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 23 Fév 2002 18:36

En tout cas merci les gars!
Je pense aller entérer ce pauvre petit Denon au fond de mon jardin. Non je déconne j'espère juste trouver un centre technique agréé Denon sur Clermont ferrand! personne c'est si y en a un par hazard??
Et puis je pense aussi changer de carte son ou alors acheter ce module additionel Hoontech dont tu parles Ajds. Connais tu la référence et à quel prix le trouver??? Sinon une bonne carte son 24bits pas trop chère??
merci
mister_nice
 
Messages: 916
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Au pays des Volcans
  • offline

Message » 23 Fév 2002 18:57

Sinon une bonne carte son 24bits pas trop chère??
merci


salut!
condoleances ...
fortissimo 2 a 70€ chez leclerc (donc peut faire mieux)
terratec 512i a 54€, meme cremerie
toutes les deux ont des sorties numeriques
j'attends ma fortissimo2, elle doit arriver (commandee chez gigatech-system: je deconseille fortement: meme prix qu'en grandes surfaces, et delais pfiouuuuu, deja une semaine...)
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma