Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jj.delphis et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

son de canal + (pas numérique)

Message » 10 Sep 2004 18:28

Faisons les choses dans l'ordre:

1) je suis nouveau donc je me présente:

vermot
adepte de photo, de music (minidiscman)
récent possesseur d'un HC j'ai découvert ce forum et ... m'y suis inscrit

:lol:

2) mon équipement:
pack yamaha 4005, pour avoir un bon p'tit ampli "entrée-moyenne gamme" afin de me faire au fur et à mesure une "vraie" installation (je remplacerai les enceintes du pack par des enceintes hifi petit à petit)
lecteur dvd sony
magnetoscope jvc
décodeur analogique canal+
tv philips tube écran black-machin avec coins carré et écran plat

3) mon installation
pas trop de pb, j'avais fait un plan avant.
J'ai juste eu un blème avec le dvd qui ne voulait pas sortir de son en connexion numérique coaxiale alors que en RCA c'était ok. J'avais pourtant bien parametré le DVD... et il fallait aussi rediriger la coaxiale en entrée sur l'ampli afin de l'assicier au DVD au lieu de la config cd de base !!!

4) mon problème:
pour la tv, afin de beneficier de mon installation HC:
- j'allume la tv son coupé
- j'allume mon magnetoscope
- la tv passe sur AV (sinon je le fais manuellement)
- j'allume l'ampli et choisi la source VCR
- je choisis ma chaine depuis le scope et gère le son depuis l'ampli

mais ...

les modes DSP compatibles avec une sources stéréo (prologique II ou IIx), DTS neo6 etc.. sont en général bien, sauf avec canal plus pour lequel les effets d'ambiances sont vraiment tres tres faibles (fait que je colle l'oreille sur l'enceinte en me bouchant l'autre ... :wink: )

alors est-ce qu'il y a un truc ? j'ai cherché dans le forum, mais en général il s'agit de sujets avec canal+numérique ou satellite que je n'ai pas.

bonjour à toute la communauté

vermot
vermot
 
Messages: 2
Inscription: 08 Sep 2004 16:00
Localisation: Nancy
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Sep 2004 18:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Sep 2004 23:26

Pour CANAL + en réception terrestre,tu ne peux pas avoir autre chose que le son en Mono.Il faut donc sélectionner dans tes DSP celui qui t'apportera le meilleur effet sur ton système.Pour les autres chaines,comme elles diffuse en son Nicam,donc stéréo,tu peux utiliser le DTS néo.
niouborn
 
Messages: 1723
Inscription: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline

Message » 10 Sep 2004 23:33

En me mettant sur la chaine AV2 de mon magnetoscope, l'indiquateur "stereo" s'affiche.
Par contre, c'est certain que c'est pas du Nicam.
Le son est vraiment pas beau du tout sur canal analogique :(
Le_Bug
 
Messages: 109
Inscription: 06 Juil 2004 17:38
Localisation: Pessac (Pres de Bordeaux)

ok

Message » 11 Sep 2004 8:02

merci

il me semblait bien que c'était pas terrible.

pour la chaine "du cinema" c'est tout de m^me dommage !!!

vermot (content de son nouveau matériel)
vermot
 
Messages: 2
Inscription: 08 Sep 2004 16:00
Localisation: Nancy
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message