Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Domimag, gelsurf, Google [Bot] et 39 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Son HD sur DENON 2309

Message » 27 Aoû 2008 12:25

Bonjour,
je suis l'heureux propriétaire d'un ampli Denon avr2309, et c'est la première fois que j'achète un "vrai" ampli (avant j'avais un ensemble Samsung), j'ai paramétré avec l' audissey etc, j'ai épluché le manuel, mais mon problème est que je ne sais pas activer le son HD. Ex: encore hier avec le bluray Asterix aux JO, avec bande son HD, mon display affiche soit le son dolby, soit dts neo, alors que je suis sur la bande son HD, d'après la PS3. Je ne sais pas quelle est la manip pour obtenir ce son.
Ma config: - Sony KDL52W4000
- PS3
- Denon AVR 2309
- Ensemble Focal Sib & Cub 5.1
- Neuf tv
- Cablage HDMI 1.3
est ce que quelqu'un a aussi ce pb ou est ce moi (et il y a de grande chance) qui ne sait régler mon installation. Bon je suis un newbie de 30 ans qui parcoure ce forum depuis longtemps.

merci d'avance pour votre solidarité :P
jeyjey17
 
Messages: 5
Inscription: 20 Juin 2005 9:33
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Aoû 2008 12:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Aoû 2008 12:49

Bonjour

Le son provenant de la PS3 n'est pas brut mais décompressé par la PS3. Donc tu ne peux pas avoir le son HD affiché sur ton ampli.
Et pourtant c'est bien du son HD.

Yoko
yokosuza
 
Messages: 267
Inscription: 06 Juil 2004 16:10
  • offline

Message » 27 Aoû 2008 13:07

Merci yokosouza, si j'ai bien compris c'est le son que je choisirais sur la PS3 qui sortira bien sur mon ampli alors?
jeyjey17
 
Messages: 5
Inscription: 20 Juin 2005 9:33
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 27 Aoû 2008 14:02

La PS3 ne permet pas d'envoyer le son HD en bitstream (HBR). La console va alors décoder les format en interne et les envoyer en PCM vers l'ampli. Ton ampli affichera simplement "multi ch" quelque soit la piste son HD envoyée. Par contre, pas de différence entre un décodage de la console ou de l'ampli. Donc tu bénéficiera bien du gain des bandes son DTS-HD ou True HD..
Il ne faut pas non plus oublier de paramétrer ta PS3 au niveau de la sortie audio (menu options -> choix de sortie en pcm)
Avatar de l’utilisateur
Gagaktom
 
Messages: 1076
Inscription: 23 Oct 2006 16:50
Localisation: Here,there and everywhere...
  • offline

Message » 27 Aoû 2008 14:35

Merci Gagaktom,

mais juste pour infos, il faudrait que j'ai un lecteur blu ray qui ne décode pas les flux HD pour que mon ampli affiche le traitement HD?
jeyjey17
 
Messages: 5
Inscription: 20 Juin 2005 9:33
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 9:57

Non il te faudrait simplement un lecteur bluray qui gère le bitstream ou "HBR" (pour schématiser, qui ne touche pas à l'audio et l'envoi brut à l'ampli pour décodage)..les utilisateurs de la PS3 dans un cadre HC sont d'ailleurs les 1er déçu..

je suis dans le même cas que toi (ce qui n'est pas problématique en soit) mais c'est sur qu'on aimerait tous voire affiché TrueHD ou DTS-HD sur l'écran de l'ampli. Il n'y a aucune différence entre le décodage effectué par la console et celui effectué par l'ampli. On peut être induit en erreur car il peut y avoir une différence de niveau cependant (mais pas de qualité!!)
La grande majorité des lecteurs prennent en charge le bitstream (encore heureux car tous ne disposent pas de tous les décodeurs HD en interne)..
Avatar de l’utilisateur
Gagaktom
 
Messages: 1076
Inscription: 23 Oct 2006 16:50
Localisation: Here,there and everywhere...
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 10:22

Bonjour à tous,

Il me semble que dans le menu de congigue de la PS3, il y à un paramètre qui permet de mettre le flux audio soit en PCM, soit en bitstream .
Le problème ne vient-il pas de Là ?
Messiah_94120
 
Messages: 84
Inscription: 28 Aoû 2008 9:16
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 10:59

Non..la PS3 ne gère pas les flux HD en bitstream..et la révision matérielle actuelle ne le permettra jamais..
Avatar de l’utilisateur
Gagaktom
 
Messages: 1076
Inscription: 23 Oct 2006 16:50
Localisation: Here,there and everywhere...
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 11:21

Pourtant, il me semble bien que lorsque j'ai brancher ma ps3, et frafouiller dans les menus, il y avait bien l'option Bitstream, mais comme mon ampli ne possede pas d'hdmi, je passe par l'optique et la ... pas de son , donc passage via PCM .

Mais je ne suis pas un superspecialiste de la PS3 alors....
Messiah_94120
 
Messages: 84
Inscription: 28 Aoû 2008 9:16
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 13:51

Bitstream oui..mais pour les formats audio standard (Dolby digital ou dts)..pour la HD c'est niet
Avatar de l’utilisateur
Gagaktom
 
Messages: 1076
Inscription: 23 Oct 2006 16:50
Localisation: Here,there and everywhere...
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 15:30

Ok je comprend bien, donc pour les format hd, il vaut mieux opter pour une platine dédier, ou la ps3 s'en sort bien en pcm pour les formats HD ?

En fait ma questions est doublement interessée, puisque je suis à la recherche d'un remplacant à mon Onkyo 797 ...
Messiah_94120
 
Messages: 84
Inscription: 28 Aoû 2008 9:16
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 20:29

Merci pour les réponses, mais pour être sur quelle réglage alors pour la ps3, bitstream ou pcm, ou alors dans ce cas cela ne change rien?
jeyjey17
 
Messages: 5
Inscription: 20 Juin 2005 9:33
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 21:14

Salut,
Il vaut mieux laisser la PS3 en Bitstream pour les formats Dts et Dolby Digital car ton ampli à de meilleur décodeur que la PS3, et concernant le DTS HD et TRUE HD tu l'as met en PCM :wink:
Kerax
 
Messages: 818
Inscription: 30 Juin 2008 13:46
Localisation: 91
  • offline

Message » 29 Aoû 2008 10:42

Pour faire simple, pour les meilleurs résultats sur la PS3:
HDMI --> réglage PCM
Optique --> réglage Bitstream
Dernière édition par ZR le 29 Aoû 2008 10:46, édité 1 fois.
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Aoû 2008 10:43

Messiah_94120 a écrit:Ok je comprend bien, donc pour les format hd, il vaut mieux opter pour une platine dédier, ou la ps3 s'en sort bien en pcm pour les formats HD ?

En théorie, pour les formats tels que le Dolby TrueHD et le DTS-HD Master Audio (et le PCM, bien sûr), il n'y a aucune différence.

Certains en entendent, néanmoins...
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message