Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: duck et 36 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Son HIFI sur ampli HC

Message » 07 Nov 2008 17:14

reidemeister philippe a écrit:
frahlt a écrit: un bloc de puissance stéréo. Cependant, dans ce dernier cas, cela jouera surtout en HC (pour soulager la partie puissance de l'intégré HC). Même s'il est probable que l'ampli stéréo soit meilleur que le Yam, c'est le préampli du Yam qui peut devenir être le facteur limitant.


Non, dans ce cas précis pour l'avoir expérimenté sur un Yam 661 avec un bloc NAD C272, cela joue surtout en Hi Fi et aussi, bien entendu, en HC. La partie pré du petit Yam utilisée en "PURE DIRECT" n'est pas si limitante que ça... :wink:

C'est une bonne nouvelle !
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Nov 2008 17:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Nov 2008 17:48

frahlt a écrit:
reidemeister philippe a écrit:
frahlt a écrit: un bloc de puissance stéréo. Cependant, dans ce dernier cas, cela jouera surtout en HC (pour soulager la partie puissance de l'intégré HC). Même s'il est probable que l'ampli stéréo soit meilleur que le Yam, c'est le préampli du Yam qui peut devenir être le facteur limitant.


Non, dans ce cas précis pour l'avoir expérimenté sur un Yam 661 avec un bloc NAD C272, cela joue surtout en Hi Fi et aussi, bien entendu, en HC. La partie pré du petit Yam utilisée en "PURE DIRECT" n'est pas si limitante que ça... :wink:

C'est une bonne nouvelle !


ca depend du niveau attendu en hifi (et peut etre du bloc utilisé)...

J'avais essayé le 661 avec un bloc HKS puis avec un bloc atoll, et au final, il y avait certe un mieu, mais on etait assez loin de ce que donne un vrai préamp stereo.

Globalement, en ajoutant un bloc de puissance sur un 661, on gagne pas mal en terme de neutralité, mais on ne gagne que trés peu en spacialisation.
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 07 Nov 2008 18:31

Bonsoir,

Moi je trouve que l'ATOLL Pr5.1 est excellent en hifi et en HC et pour le surpasser il faut taper dans des intégrés qui valent au moins 3 fois son prix, et puis rien ne vaut des elements séparés, sauf comme toujours si on met le prix qui faut dans un intégré. Je dis ça car en ce moment on trouve pas mal d'occase de préampli HC non Hd qu font certainement mieux que des intégrés dit HD d'entrée et de moyenne gamme et pour le même tarif. Donc je crois qu'il faut bien réflechir avant de se lancer dans la hd et faire des écoutes comparatives c'est ce qui est encore le plus parlant !
foruman
 
Messages: 159
Inscription: 13 Nov 2007 23:57
Localisation: essonne
  • offline

Message » 07 Nov 2008 18:34

J'oubliais....en plus rare sont les intégrés aussi bon en hifi qu'en HC si c'est ce que l'on cherche, sinon dans l'absolu il faut 2 install différentes mais c'est pas le plus pratique...
foruman
 
Messages: 159
Inscription: 13 Nov 2007 23:57
Localisation: essonne
  • offline

Message » 07 Nov 2008 18:59

foruman a écrit:Bonsoir,

Moi je trouve que l'ATOLL Pr5.1 est excellent en hifi et en HC et pour le surpasser il faut taper dans des intégrés qui valent au moins 3 fois son prix, et puis rien ne vaut des elements séparés, sauf comme toujours si on met le prix qui faut dans un intégré. Je dis ça car en ce moment on trouve pas mal d'occase de préampli HC non Hd qu font certainement mieux que des intégrés dit HD d'entrée et de moyenne gamme et pour le même tarif. Donc je crois qu'il faut bien réflechir avant de se lancer dans la hd et faire des écoutes comparatives c'est ce qui est encore le plus parlant !

Tout à fait d'accord, mais même en occase, un PR5.1 avec carte DSP est sensiblement plus cher qu'un petit ampli HiFi.
Et le forumeur à l'origine du post ne souhaite pas empiler trop de matos...
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 07 Nov 2008 19:09

frahlt a écrit:
Kerax a écrit:Bonjour à tous,
Je suis très déçu de mon yam en hifi, le son n'est vraiment pas terrible contrairement en hc ou là c'est grandiose.
Je fais appel à vous car je ne sais pas trop quoi faire. Sois je branche un ampli hifi au préout du hc, sois je m'offre un nouvel ampli hc/hifi audiophile du style Cambrige 640R ?
La première solution m'ennuie un peu, réglages des 2 volumes et manque de place.
La deuxième me plait mieux, mais le Cambrige n'a pas de décodeur HD, peut-être avez d'autres modèles à me conseiller.
Merci d'avance. :wink:

C'est une bonne piste mais je ne comprend pas ta remarque sur la double commande de volume :
- en HC, c'est le Yam qui contrôlera le volume
- en Hifi, c'est l'ampli Hifi
De plus, tu soulageras la partie amplification du Yam en HC
L'important; c'est que l'ampli Hifi ait des entrées main In et qu'il soit possible de l'utiliser en ampli de puissance (bypass).




salut,
j'aimerai savoir si cet configuration est réalisable avec le 540rv2 merci
JAYJAY14
 
Messages: 1436
Inscription: 03 Sep 2005 18:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 07 Nov 2008 19:19

C'est quoi un 540rv2 ?

Si c'est un ampli HC intégré et qu'il a des sorties pre-out, la réponse sera oui. :wink:
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 07 Nov 2008 19:30

Oui tout à fait, je ne souhaite pas empiler trop de matos, j'ai bien compris que le mieux était de rajouter un ampli mais je n'y compte pas.
Peut être que monter en gamme chez Yamaha RXV3800 ou chez Harmann, Denon, Onkyo, je ne sais pas du tout lesquels sont bon hifi ? :-?
Kerax
 
Messages: 818
Inscription: 30 Juin 2008 13:46
Localisation: 91
  • offline

Message » 07 Nov 2008 19:33

frahlt a écrit:C'est quoi un 540rv2 ?

Si c'est un ampli HC intégré et qu'il a des sorties pre-out, la réponse sera oui. :wink:


cambridge audio 540rv2, il a bien des sorties pré-out
je viens tout juste de faire un essai, je ne peux pas sélectionner seulement les frontales
quelqu'un aurait une video pour ce genre de connection
il y'a un ampli marantz pm7001 à 300€ avec l'entrée main in.
merci
JAYJAY14
 
Messages: 1436
Inscription: 03 Sep 2005 18:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 07 Nov 2008 19:43

JAYJAY14 a écrit:
frahlt a écrit:C'est quoi un 540rv2 ?

Si c'est un ampli HC intégré et qu'il a des sorties pre-out, la réponse sera oui. :wink:


cambridge audio 540rv2, il a bien des sorties pré-out
je viens tout juste de faire un essai, je ne peux pas sélectionner seulement les frontales
quelqu'un aurait une video pour ce genre de connection
il y'a un ampli marantz pm7001 à 300€ avec l'entrée main in.
merci

S'il est effectivement pourvu de pre-out, c'est bon. Je ne comprend pas ce que tu veux dire "je ne peux pas sélectionner seulement les frontales" ?
Dans la configuration proposée, les enceintes frontales sont toujours raccordées à l'ampli HiFi, de même que les canaux des frontales G & D sont raccordés aux entrées Main In de l'ampli. Il faut bien sûr que l'ampli HiFi que tu vises acceptes de se comporter en bloc de puissance (fonction bypass) quand tu utilise l'ampli HC comme préampli.
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 07 Nov 2008 23:03

frahlt a écrit:
reidemeister philippe a écrit:
frahlt a écrit: un bloc de puissance stéréo. Cependant, dans ce dernier cas, cela jouera surtout en HC (pour soulager la partie puissance de l'intégré HC). Même s'il est probable que l'ampli stéréo soit meilleur que le Yam, c'est le préampli du Yam qui peut devenir être le facteur limitant.


Non, dans ce cas précis pour l'avoir expérimenté sur un Yam 661 avec un bloc NAD C272, cela joue surtout en Hi Fi et aussi, bien entendu, en HC. La partie pré du petit Yam utilisée en "PURE DIRECT" n'est pas si limitante que ça... :wink:

C'est une bonne nouvelle !


Oui
reidemeister philippe
 
Messages: 2900
Inscription: 13 Nov 2005 12:47
Localisation: Toulon
  • offline

Message » 07 Nov 2008 23:14

gloinfred a écrit:Globalement, en ajoutant un bloc de puissance sur un 661, on gagne pas mal en terme de neutralité
Ah bon?
, mais on ne gagne que trés peu en spacialisation.
Chez moi, le Yam 661 + bloc de puissance avait pourtant donné une bien belle image stéréo, en largeur et même en profondeur; comme quoi, surtout en Hi Fi, on lit tout et son contraire... :lol:
reidemeister philippe
 
Messages: 2900
Inscription: 13 Nov 2005 12:47
Localisation: Toulon
  • offline

Message » 07 Nov 2008 23:28

Kerax a écrit:Je suis très déçu de mon yam en hifi, le son n'est vraiment pas terrible


Peux-tu détailler sur quels critères tu es déçu? Le manque de dynamique, de basses? L'image stéréo? Les timbres? La définition? etc.
reidemeister philippe
 
Messages: 2900
Inscription: 13 Nov 2005 12:47
Localisation: Toulon
  • offline

Message » 08 Nov 2008 0:02

gloinfred a écrit:J'ai cherché la perle rare pendant 6 mois... Au final, je n'ai pas entendu un seul ampli intégré HC (en gros jusqu'à 2000 euros) qui soit au niveau de ce que j'attendais en hifi (et pourtant, j'ai dû ecouter la majorité des marques).


Tu n'as pas aimé l'Arcam ?
stipus
 
Messages: 5603
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 09 Nov 2008 20:51

Bonsoir à tous, je viens d'acquérir un rx-v 3800 pour alimenter un pack chorus 800 v. Il vient remplacer un cambridge 540 v3. En écoute hi-fi pure je trouve le rendu meilleur que mon 540v3 sur mes 826v.

Le rendu m'a paru donner trop d'aigus au début mais une fois une l'ampli rodé ( et/ou mes oreilles ), je m'aperçois que pleins de petits détails de la musique m'avaient échappés sur le cambridge !
C'est très fin , détaillé , bien tenu et plus profond dans le grave.

Je suis très surpris car mon 540v3 est quand même bon en hi-fi. Le cambridge est plus rond , plus doux , assez flatteur mais je trouve qu'il simplifie le message sonore.

Avec le 3800 , j'ai une bonne dynamique et une image sonore beaucoup plus large, comme si un voile s'était levé !
Je trouve aussi le grave mieux tenu : plus ferme mais surtout plus profond par rapport au 540v3 qui maintenant me donne l'impression d'une bosse vers 100-120 Hz.

Par contre il lui faut entre 30 et 45 minutes de chauffe pour qu'il donne le meilleur de lui-même.
Voilà pour mes premières impressions pour ce bel ampli qui s'accorde à merveille à mes Focal.
Gégémicro
 
Messages: 1441
Inscription: 08 Nov 2008 20:38
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message