Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gghenri4, psykup007 et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Son TV en 5.1

Message » 16 Oct 2010 14:49

Bonjour,Je possède un home cinema SAMSUNG HT-C555 en 5.1 et une TV samsung, J'ai relié ma tv et mon home cinema par un câble optique, je met mon home cinema sur Dig.IN cela marche mais je n'ai que les haut parleurs avants qui fonctionnent,on ma dit d'appuyer sur le bouton "PL II" present sur ma télecommande mais rien de se passe(peut etre que je l'utilise mal je ne sais pas).

Quelqun pourait t-il m'aider afin que je puisse avoir le son en 5.1?,merci
alex35330
 
Messages: 3
Inscription: 10 Oct 2010 12:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Oct 2010 14:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Oct 2010 15:55

Tu n'as pas une fonction dolby digital à activer dans le menu son de ta tv?
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 16 Oct 2010 16:11

est tu sur que le signal arrive bien en 5.1 ? je ne suis pas sur que la tnt passe un tel signal ?
http://www.le-homecinema.com/tnt.php
pascal 95
 
Messages: 2101
Inscription: 24 Mar 2007 22:50
Localisation: luzarches 95
  • offline

Message » 16 Oct 2010 19:02

La TNT transite bien le son Digital mais uniquement sur certaines chaines. De + sur une même chaines tu peux avoir des fois du 2.0 ou du 5.1 voir même du 3.0 suivant le programme diffusé.
Si tu essayes de mettres du DPL2 sur du digital 2.0 cela ne marche pas, c'est ce que tu as surement du faire d'ailleurs et vu que c'est du 2.0 tu n'auras que les 2 enceintes avant qui fonctionnent.
C'est nul, mais c'est comme ça
Il reste une astuce, doubler le branchement avec le signal analogique sortant de la TV vers l'ampli pour pouvoir justement selectionner un DPL2 ou autre DSP lorsque la chaine diffuse en digital 2.0 .
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 17 Oct 2010 10:38

Nicolas-76 a écrit:Si tu essayes de mettres du DPL2 sur du digital 2.0 cela ne marche pas, c'est ce que tu as surement du faire d'ailleurs et vu que c'est du 2.0 tu n'auras que les 2 enceintes avant qui fonctionnent.

Ben non nico justement le DSP DPLII est là pour faire la transformation du 2.0 en 5.1 :-?
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 17 Oct 2010 10:52

Non non mon Mani, le DLP2 est là pour transformer du stéréo analogique en 5.1 mais pas du digital 2.0 :wink:
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 17 Oct 2010 11:00

Ben m'enfin nico Nico tu peux pas me faire ça :P (phéno m'a fait le même coup sur du DPL :D mais il avait raison :roll: :mdr: ) par contre le DPLII transforme n'importe qu'elle source stéréo je l'utilise sur le sat , les CD mon lecteur DVD...
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 17 Oct 2010 11:07

Bah oui t'as raison , je peux bien passer en DPL2 sur auto moto qué diffusé en 2.1

Bah zut, pourquoi j'ai doublé le branchement en RCA alors moi ? :roll: j'avais un soucis mais je ne sais plus lequel
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 17 Oct 2010 11:09

Peut-être à la mise en place du DD+ tu basculais en analogique pour éviter les coupures :idee:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 17 Oct 2010 11:14

Non bah je ne sais plus

J'ai peut être essayé ça un samedi soir, après l'apéro :mdr:
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 17 Oct 2010 11:14

:mdr:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message