Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Son TV via ampli HC?

Message » 15 Déc 2005 12:27

Bonjour,

Heureux possesseur d'un ampli HC, j'aurais voulu savoir s'il était possible de diffuser le son de ma télévision en utilisant l'ampli HC...

Ma télévision est branché sur le câble directement par une prise de télédistribution: câble du mur direct vers TV...

Est-ce possible de faire passer le son de la TV vers l'ampli HC? En reliant les entrées analogiques TV de l'ampli à l'entrée péritel de la TV?

Dans l'affirmative, quel câble utiliser?

Merki!
fco2
 
Messages: 127
Inscription: 07 Sep 2004 13:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Déc 2005 12:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Déc 2005 12:38

si tu n'as pas de rca pour récupérer le son en sortie de ta tv tu as des adaptateurs sur péritel qui font ça très bien(en grande surface)
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 15 Déc 2005 12:43

Il est donc possible de passe le son directement de la TV vers l'ampli... Je croyais que les prises péritel de la TV ne pouvait uniquement recevoir de l'info et non en transmettre...
fco2
 
Messages: 127
Inscription: 07 Sep 2004 13:14
  • offline

Message » 15 Déc 2005 13:04

La prise péritel est un gros foure-tout contenant :
- des entrées audio stéréo et mono
- des sorties audio stéréo
- des entrées videos composites, S-video et RGB
- ainsi que des signaux de commande
;)
zenman94
 
Messages: 144
Inscription: 12 Déc 2005 19:50
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 15 Déc 2005 13:07

Comment peut-on définir que la prise péritel de la TV est une entrée ou sortie? Ceci est déterminé en fonction de l'utilisation?
fco2
 
Messages: 127
Inscription: 07 Sep 2004 13:14
  • offline

Message » 15 Déc 2005 13:39

On ne définit rien, sur une prise peritel tu as pleins de connecteurs, chacun a UNE SEULE utilisation, il suffit d'avoir l'adaptateur qui utilise les bonnes fonctionnalités de la peritel.
zenman94
 
Messages: 144
Inscription: 12 Déc 2005 19:50
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 15 Déc 2005 13:45

J'allais te quoter zenman94 :wink:
puisque ton précédent message donnait la réponse.

Mais un petit crobard ("volé" au lexique sonvidéo.com) vaut parfois mieux qu'une longue explication :
Image

Maintenant il n'est pas certain (EDIT : Bien que très probable) que la télé soit entièrement brochée et qu'elle sorte du son par sa péritel
Dernière édition par lob le 15 Déc 2005 13:52, édité 1 fois.
lob
 
Messages: 1182
Inscription: 18 Aoû 2005 13:52
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Déc 2005 13:49

La majorité (pour ne pas dire la totalité) des TVs moyenne gamme et haut de gamme sont bien évidemmet broché, le brochage le moins fréquent est le RGB (bien domage pour ceux qui ne l'ont pas!).
zenman94
 
Messages: 144
Inscription: 12 Déc 2005 19:50
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 15 Déc 2005 19:18

chez moi c'est plus simple il ont mi directement des rca derieres donc je passe en direct :wink:
cmoijb
 
Messages: 770
Inscription: 11 Jan 2005 19:21
Localisation: 9.4

Message » 15 Déc 2005 19:28

Oui sur certaine TV de gamme supérieur et c'est très pratique!! Moi je ne l'ai pas sur ma Thomson :(
zenman94
 
Messages: 144
Inscription: 12 Déc 2005 19:50
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 15 Déc 2005 19:40

Dès que tu l'auras fait, tu pourras nous dire quel qualité tu optiens grâce a ca ?

Non, je dis ca parce que moi, j'ai fait ca sur un amplis Hifi, et bien le son était moins bon que sur ma HDG sony.
Mais chez moi c'est un peu différent, parce qu'en fait, ma télévision à un amplificateur intégré et pas de HP, donc, elle à deux sorties comme sur un amplis hifi où on branche des collones.
Et bien l'amplificateur de la télévision, dans le domaine du son "paroles + badaboum" était bien meilleur que l'amplis Hifi pourtant d'une qualité acceptable.
feox
 
Messages: 463
Inscription: 29 Mai 2004 11:47
Localisation: Lausanne, Suisse
  • offline

Message » 15 Déc 2005 19:42

C'était de la TV Hertzienne? L'ampli HiFi fait surement ressortir les défauts ;)
zenman94
 
Messages: 144
Inscription: 12 Déc 2005 19:50
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 15 Déc 2005 20:27

zenman94 a écrit:Oui sur certaine TV de gamme supérieur et c'est très pratique!! Moi je ne l'ai pas sur ma Thomson :(


ben c'est une thomson aussi et pas toute jeune elle doit avoir 6/7 ans Thomson 28 VK 44 E c'etait un essai de chez Thomson pour democratiser le 16/9 100HZ mais c'est loin d'etre du haut de gamme meme a l'epoque :wink:

feox a écrit:Dès que tu l'auras fait, tu pourras nous dire quel qualité tu optiens grâce a ca ?


perso chez moi ça marche tres bien la tele à un son du tonnerre à la base et des enceintes qui ne saturent pas (ça m'avais étonnés) il a 5 enceintes dont un Subwoofer installé sur le dessus et une puissance de son de 2x20 watts + 40 watts.

une fois ressortis par l'ampli rien a redire ça marche bien :wink:
cmoijb
 
Messages: 770
Inscription: 11 Jan 2005 19:21
Localisation: 9.4

Message » 15 Déc 2005 20:34

ben c'est une thomson aussi et pas toute jeune elle doit avoir 6/7 ans Thomson 28 VK 44 E c'etait un essai de chez Thomson pour democratiser le 16/9 100HZ mais c'est loin d'etre du haut de gamme meme a l'epoque :wink:
[/quote]

Bein du 100 Hz à l'époque c'était pas du bas de gamme non plus. Moi j'ai le 28WM100... Mais j'ai un soucis surement de réception car sur certaines chaines les "s" sifflent et c'est assez horrible en passant par l'ampli. Je sais que sur la TV j'ai l'emplacement des deux RCA ca m'arrangerait bien de les rajouter parce que l'adaptateur peritel j'ai pas la place de le mettre.

HS : je suis aussi du 94 ;)
zenman94
 
Messages: 144
Inscription: 12 Déc 2005 19:50
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 15 Déc 2005 23:28

Salut fco2

Si j'ai bien compris,tu veux juste que le son de ta télé sorte sur tes enceintes par ton ampli.
Si c'est le cas,rien de plus simple:
Soit derriere ta tv tu as une sortie audio(2 rca rouge et blanc),dans ce cas tu la relis a une entrée audio de ton ampli via un cable rca
Soit tu n'as pas de sortie audio et dans ce cas,comme le disais le touriste,tu as des adaptateurs péritels qui existent.C'est un petit bloc avec simplement une entrée péritel et une sortie péritel et 2 rca qui sortent de ce bloc que tu reliras a ton ampli(ca vaut environ 10euros)
baran31
 
Messages: 85
Inscription: 30 Jan 2005 22:30
Localisation: villeneuve tolosane
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message