Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Pour ou contre la calibration auto?

Pour la calibration auto
169
71%
Contre la calibration auto
68
29%
 
Nombre total de votes : 237

[Sondage]Pour ou contre la calibration automatique?

Message » 02 Fév 2011 11:13

Hein? 8) :mdr: :wink:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Fév 2011 11:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Fév 2011 11:21

J'ai rien vu. :o D'ailleurs je vois plus rien ! :-? Qu'est-ce qui s'est passé entre temps ! :lol:
:mdr: :mdr: :mdr:
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - 3 x Focal Twin6 Be / 2 x SR 1000 Be (HPA D604) / 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19375
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 02 Fév 2011 11:55

lolo59214 a écrit:
Gruit a écrit:Ok .... :wink:


lolo59214 a écrit:
Ceci dit, ingénieur du son ou pas, des enregistrements pourris il y en a, et là, aucune correction en peut y remédier.

ca, c vrai aussi... :wink:
D'ailleurs a ce propos, la trilogie "retour vers le futur" que je me suis payée y a pas longtemps, la bande son dts est pourrie de chez pourrie, à vraiment eviter à cause de ca... :evil:


+1000 lolo :wink: Hier, j'ai regardé le deuxieme et mes surrounds ont du faire deux ou trois mouvements de membranes pendant tout le film :mdr: Mais ce film, cette trilogie est culte! Et les voix francaises sont géniales :D 8) :wink:
-Ok doc!
-Il y a quelqu'un au bout du fil? :mdr:
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 02 Fév 2011 12:47

manitao17 a écrit:
lolo59214 a écrit:Tu penses vraiment que les ingénieurs "son" qui font les bandes sonores, les confectionnent, je cite, "moins amples, plus plates, plus étriquées, moins vivantes" en se disant que c'est pas grave, les homecinéphiles ont l'Eq Audyssey pour y remedier??? :o Perso, utiliser ces artifices, c'est comme si on disait que les ingé "son" sont des gros nases et ne savent pas faire leur boulot... Mon avis, hein!!! :wink:
Une bonne source, une bonne electronique, de bonnes enceintes, et tout en DIRECT!!! 8)

Et penses-tu lolo que Cameron, avec ses ingénieurs, n'ai pas utilisé d'artifices pour mixer sa bande sonore?
Ceci "Une bonne source, une bonne electronique, de bonnes enceintes, et tout en DIRECT!!! " reste pour moi les derniers maillons nécessaires à la retranscription la plus réelle possible d'une bande sonore. :wink:

Ouais c sur, sauf que la, on ne peut rien y faire... une fois que tu as le blu ray, ou autre support, ds les mains, ce qu'il s'est passé avant est indépendant de ta volonté... Par contre, activer l'autocalibration, Eq Audyssey etc... la c'est ton tit doigt qui a appuyé sur le bouton... Mais je concois tt a fait que ds certaine piece, en l'occurence pas top niveau acoustique, on puisse se servir de ca pour amoindrir les défauts. :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 02 Fév 2011 12:48

jeanraconte a écrit:
lolo59214 a écrit:
Gruit a écrit:Ok .... :wink:


lolo59214 a écrit:
Ceci dit, ingénieur du son ou pas, des enregistrements pourris il y en a, et là, aucune correction en peut y remédier.

ca, c vrai aussi... :wink:
D'ailleurs a ce propos, la trilogie "retour vers le futur" que je me suis payée y a pas longtemps, la bande son dts est pourrie de chez pourrie, à vraiment eviter à cause de ca... :evil:


+1000 lolo :wink: Hier, j'ai regardé le deuxieme et mes surrounds ont du faire deux ou trois mouvements de membranes pendant tout le film :mdr: Mais ce film, cette trilogie est culte! Et les voix francaises sont géniales :D 8) :wink:
-Ok doc!
-Il y a quelqu'un au bout du fil? :mdr:

Mac Flyyyyy!!!! :mdr: :mdr: :mdr:

C'est d'autant plus dommage que ces films sont cultes... :cry:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 02 Fév 2011 12:51

Cultes, mais 'achement vieux. Alors, OK, y'a de bon remastering. Mais, tout comme votre intégré ne peut pas faire de miracle avec une bande son pourrie, les studios ne peuvent pas faire de miracle (quoi que ça arrive, mais ça coûte cher) avec des master trop vieux (1985 et stéréo pour le 1er). :wink:
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - 3 x Focal Twin6 Be / 2 x SR 1000 Be (HPA D604) / 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19375
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 02 Fév 2011 13:06

Vieux, vieux, euh, ca va encore... :-? :-? :mdr:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 02 Fév 2011 13:18

lolo59214 a écrit:
jeanraconte a écrit:
lolo59214 a écrit:
Gruit a écrit:Ok .... :wink:



ca, c vrai aussi... :wink:
D'ailleurs a ce propos, la trilogie "retour vers le futur" que je me suis payée y a pas longtemps, la bande son dts est pourrie de chez pourrie, à vraiment eviter à cause de ca... :evil:


+1000 lolo :wink: Hier, j'ai regardé le deuxieme et mes surrounds ont du faire deux ou trois mouvements de membranes pendant tout le film :mdr: Mais ce film, cette trilogie est culte! Et les voix francaises sont géniales :D 8) :wink:
-Ok doc!
-Il y a quelqu'un au bout du fil? :mdr:

Mac Flyyyyy!!!! :mdr: :mdr: :mdr:

C'est d'autant plus dommage que ces films sont cultes... :cry:


Nom de ZEUS :lol: :roll: :mdr:

Sylex: là je ne suis pas du tout d'accord avec toi :evil:
Regarde tout simplement Disney avec tous les blu rays pixar remasterisés ou alors les chef d'oeuvres disney remasterisés:
-La belle et la bete
-dumbo
-la belle au bois dormant...
Tous ces chef d'oeuvres sont mis en VF DTS HD. Et Disney les a très bien restauré.

Pour retour vers le futur, regarde du coté de la VO, on vera si le son est pourri :mdr:
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 02 Fév 2011 14:24

SYLEX a écrit:Cultes, mais 'achement vieux. Alors, OK, y'a de bon remastering. Mais, tout comme votre intégré ne peut pas faire de miracle avec une bande son pourrie, les studios ne peuvent pas faire de miracle (quoi que ça arrive, mais ça coûte cher) avec des master trop vieux (1985 et stéréo pour le 1er). :wink:
Et bien là tu as tout dis,comment faire un bon mix sur un pré ou intégré même THDG si ça coute déjà une glaoui en studio.
cricri88
 
Messages: 11293
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 02 Fév 2011 14:40

1985, ça n'est pas vieux selon vous ! En 25 ans, vous trouvez que la technologie n'a pas spécialement évolué, surtout côté bande son ! :o :lol:

Quand on regarde les chiffres des ventes des DVDs, BRDS, on s'apperçoit que n'importe quel Walt Disney se vend comme des petits pains et reste des années dans les bacs. Alors effectivement, Walt Disney, fait du travail magnifique. Avec une facilité côté image : tous les effets indésirables des traitements vidéos ne sont pas trop problématiques sur les dessins animés. Il n'y a pas de perte de naturel ou de micros détails, vu qu'il n'y a rien de tout ça à l'origine. Donc vidéo facile à restaurer, quota de ventes assuré, ils peuvent mettre le paquet côté audio ; et là encore ça ne fourmille pas de micros détails. ;)

Pour les autres éditions, même "cultes", en dehors de la VO anglaise, les tirages restent limités au regard des gros éditeurs. Ce qui ne nous empêche pas de boycotter les produits qui ne nous conviennent pas ! :wink: Je n'ai jamais racheté les Indiana Jones en DVD, because qu'il n'y a même pas de 5.1 en VF, alors que la VF 5.1 existaient à l'origine en salle ! :roll: Ce qui n'est pas le cas des Retour vers le futur...
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - 3 x Focal Twin6 Be / 2 x SR 1000 Be (HPA D604) / 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19375
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 02 Fév 2011 16:10

oui c'est vrai que Disney a fait un superbe boulot aussi bien image et son en proposant du son en hd!
Pixar ont l'air de prendre le même chemin avec toy story 3 en dts hd.

C'est vrai que d'autres studios se foutent un peu beaucoup de la gueule du monde en proposant que dolby digital meme pas en plein débit. Meme pixar avec ses restaurations, nous met du dts plein pot.
La trilogie matrix aurait pu bénéficier du même traitement par exemple.
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 02 Fév 2011 17:23

Je n'ai jamais trop fait attention au débit des bandes son,je ne sais même pas quel en sont les chiffres idéaux,les bons et les pouris,mais ce qui est sur c'est que je préfère parfois des bande en DD simple à certaines bandes son HD qui essayent d'en mettre plein les oreilles avec du grave en veux tu en voilà :roll:
cricri88
 
Messages: 11293
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 02 Fév 2011 19:43

tu parlerais pas d'inception ou le dark knight? :roll:
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 02 Fév 2011 19:48

Inception pas encore vu et DK à des passage un peu fort mais rien de trop perturbant.

Par exemple en mode dégeux,Iron Man surtout le 1 la sortie de la grotte et Terminator4 où le caisson chante à tout va pour rien pas toujours propre.

Et Casino Royal superbe bande son percutante et propre
cricri88
 
Messages: 11293
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 03 Fév 2011 9:44

Pour les personnes qui utilisent l'audyssey, utilisez vous juste l'equaliseur? Ou l'equaliseur et le dynamic EQ?

Le probleme est que audyssey regle les fréquences comme bon lui semble. Par exemple, 50hz pour la centrale, full band pour les colonnes. Si on change les fréquences, alors on dérègle l'audyssey et l'equaliseur n'est plus juste alors?
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma