Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Sony STR-DA2400 ES

Message » 07 Mar 2009 11:05

ok merci, cela veut dire que en 5.1 n'utilisant pas les surround back ça n'apporte rien ? :oops:
john-peter 1
 
Messages: 289
Inscription: 30 Aoû 2008 14:12
Localisation: Vendée
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Mar 2009 11:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mar 2009 11:58

john-peter 1 a écrit:ok merci, cela veut dire que en 5.1 n'utilisant pas les surround back ça n'apporte rien ? :oops:


Je ne comprends pas bien ta question.

Certaines bandes son gagnent à être exploitées/transformées en 7.1

D'autres non.
Alfrederic
 
Messages: 487
Inscription: 06 Mar 2009 11:46
Localisation: Devant mon écran (parce que derrière, je ne vois rien)
  • offline

Message » 08 Mar 2009 22:23

Pour avoir du 7.1 "simulé" j'utilise le mode A.F.D. (en me mettant sur Pro Logic IIx).
Je précise que cette fonction marche bien sur les format HD.
Mais cette fonction reste "artificielle" par rapport à un vrai 7.1.

Sinon j'aime bien le mode Cinema St Ex A du Sony. Je trouve qu'il apporte un "plus" à la bande son.
Ce mode ne permet pas de faire du 7.1 si la bande son n'est pas en 7.1, bien sûr !
daryl80
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 626
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Oise

Message » 09 Mar 2009 8:07

En effet les traitements sonores cinema ex A B et C apportent un plus aux bandes son.
D'ailleurs, c'est bien dommage que ces effets DSP coupent systématiquement le DPLIIX
Alfrederic
 
Messages: 487
Inscription: 06 Mar 2009 11:46
Localisation: Devant mon écran (parce que derrière, je ne vois rien)
  • offline

Message » 09 Mar 2009 12:33

Testé tout le week-end, le str-da2400ES est vraiment extraordinaire. Avec Canal+ HD, j'ai pu me rendre compte de la qualité audio et vidéo de l'ampli.
Deux soucis néanmoins :

- J'ai relié mon PC à l'ampli via HDMI et prise RCA pour l'audio (la carte vidéo du PC ne délivrant pas de son sur la prise HDMI) et je n'ai pas trouvé d'autre moyen que de brancher ma prise HDMI sur une prise HDMI libre (j'ai pris BD) et les sorties audio du PC sur "Multi-in". Cela fonctionne bien mais pour avoir l'image et le son, je suis obligé d'appuyer sur le "BD" de la télécommande puis le "Multi-in". Ai-je fait au mieux ou il y a-t-il une autre solution ?

- Je n'arrive pas à trouver le "code" pour remplacer la télécommande de mon décodeur satellite canal+ Dual-S par la télécommande de l'ampli. J'ai essayé tout les codes "Philips" mais aucun ne semble marcher.

Par contre aucun soucis pour piloter la TV, le magnétoscope. la commande par HDMI fonctionne vraiment très bien !
Merci de votre aide !
squeyll
 
Messages: 40
Inscription: 02 Mar 2009 17:13
  • offline

Message » 09 Mar 2009 12:39

Alfrederic a écrit:D'ailleurs, c'est bien dommage que ces effets DSP coupent systématiquement le DPLIIX

Simplement parce que le DPL II (et IIx) est un DSP aussi (contrairement au DPL I qui est un mode de décodage).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25597
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Autour du Sony ES2400

Message » 10 Mar 2009 8:50

Bonjour,

juste un petit post pour vous transmettre mes 1ères impressions avec une chaine numérique qui va bien", construite autour d'un ampli AV Sony ES 2400.
LCD Sony 40Z5000, ampli Sony ES 2400 acheté en Autriche chez digimas.com ... :) , BD Sony 550, 5.1 Focal Dôme.

J'ai branché aussi sur le Sony le décodeur Canal Dual TNT, un enregistreur DVD Pioneer en HDMI, mais pas le décodeur Dual T canal TNT qui veut rien savoir :(, la petite Cibox Premium raccordée en component pour l'image en coaxial pour l'audio, l'HDMI là aussi ne fonctione pas . L'audio de la TV est branché en optique pour profiter des émissions en Dolby.

Après avoir récupérer tous les cables nécessaires, après avoir raccordé tout ça proprement, après avoir vérifié 3 fois au moins, après avoir "étalonné" le Sony en 30 s montre en main, nous bénéficions maintenant d'une chaine numérique cohérente, où les Dôme ont parfaitement trouvé leur place.

Discrète, design, disponible, tout ceci est bien sympathique ! A nous les supports numériques à la hauteur.
Bien que mon revendeur poussé pour du Marantz ou du Nad, e ne suis pas mécontent d'être resté Sony pour l'ampli, pas seulement à cause de ses qualités, mais surtout pour avoir un élément qui communique avec facilité avec la TV et le BD et une seule télécommande...efficace.

Passage du CRT analogique au LCD numérique dans la joie et la bonne humeur.

Cordialement Dimitri
Pecheur
 
Messages: 7
Inscription: 06 Jan 2009 13:48
  • offline

Message » 10 Mar 2009 9:32

Bonjour à tous,

Je cherche un ampli + des enceintes WAF complian...( type EOLE )

Il semble que le sony soit très bon, mais le ne sont ne risque t il pas d'être trop "métallique" avec de petites enceintes ?

Je n'y connais pas grand chose...

Merci de votre aide
issambres
 
Messages: 79
Inscription: 22 Déc 2008 16:52
  • offline

Message » 10 Mar 2009 11:40

Pecheur a écrit:Bonjour,

juste un petit post pour vous transmettre mes 1ères impressions avec une chaine numérique qui va bien", construite autour d'un ampli AV Sony ES 2400.
LCD Sony 40Z5000, ampli Sony ES 2400 acheté en Autriche chez digimas.com ... :) , BD Sony 550, 5.1 Focal Dôme.

J'ai branché aussi sur le Sony le décodeur Canal Dual TNT, un enregistreur DVD Pioneer en HDMI, mais pas le décodeur Dual T canal TNT qui veut rien savoir :(, la petite Cibox Premium raccordée en component pour l'image en coaxial pour l'audio, l'HDMI là aussi ne fonctione pas . L'audio de la TV est branché en optique pour profiter des émissions en Dolby.

Après avoir récupérer tous les cables nécessaires, après avoir raccordé tout ça proprement, après avoir vérifié 3 fois au moins, après avoir "étalonné" le Sony en 30 s montre en main, nous bénéficions maintenant d'une chaine numérique cohérente, où les Dôme ont parfaitement trouvé leur place.

Discrète, design, disponible, tout ceci est bien sympathique ! A nous les supports numériques à la hauteur.
Bien que mon revendeur poussé pour du Marantz ou du Nad, e ne suis pas mécontent d'être resté Sony pour l'ampli, pas seulement à cause de ses qualités, mais surtout pour avoir un élément qui communique avec facilité avec la TV et le BD et une seule télécommande...efficace.

Passage du CRT analogique au LCD numérique dans la joie et la bonne humeur.

Cordialement Dimitri


Bonjour Dimitri.

Je vois que tu as acheté ton ampli en Autriche, aussi j'aimerais savoir combien tu as payé pour les frais de port.

Je ne parle pas un mot d'allemand, et je suis sur le point d'acheter cet ampli, ou le 3400.
Pour l'instant la meilleure offre que j'ai vue est sur le site sony center au luxembourg. Mais le site que tu cites est moins cher.

Par contre ce que je trouve étrange c'est qu'en silver il est moins cher qu'en noir!!
Alfrederic
 
Messages: 487
Inscription: 06 Mar 2009 11:46
Localisation: Devant mon écran (parce que derrière, je ne vois rien)
  • offline

Message » 10 Mar 2009 12:20

squeyll a écrit:Testé tout le week-end, le str-da2400ES est vraiment extraordinaire. Avec Canal+ HD, j'ai pu me rendre compte de la qualité audio et vidéo de l'ampli.
Deux soucis néanmoins :

- J'ai relié mon PC à l'ampli via HDMI et prise RCA pour l'audio (la carte vidéo du PC ne délivrant pas de son sur la prise HDMI) et je n'ai pas trouvé d'autre moyen que de brancher ma prise HDMI sur une prise HDMI libre (j'ai pris BD) et les sorties audio du PC sur "Multi-in". Cela fonctionne bien mais pour avoir l'image et le son, je suis obligé d'appuyer sur le "BD" de la télécommande puis le "Multi-in". Ai-je fait au mieux ou il y a-t-il une autre solution ?

- Je n'arrive pas à trouver le "code" pour remplacer la télécommande de mon décodeur satellite canal+ Dual-S par la télécommande de l'ampli. J'ai essayé tout les codes "Philips" mais aucun ne semble marcher.

Par contre aucun soucis pour piloter la TV, le magnétoscope. la commande par HDMI fonctionne vraiment très bien !
Merci de votre aide !



Tu n'as pas de sortie optique sur ton PC?

Sinon, il me semble que dans le set up de ton ampli, tu peux lui dire que l'entrée audio couplée à ton entrée vidéo HDMI est l'entrée multi ch in.
Si je ne m'abuse, c'est dans les paramêtres HDMI ou audio, en tout cas, c'est comme ça sur le 910.
Alfrederic
 
Messages: 487
Inscription: 06 Mar 2009 11:46
Localisation: Devant mon écran (parce que derrière, je ne vois rien)
  • offline

Message » 10 Mar 2009 13:56

issambres a écrit:Bonjour à tous,

Je cherche un ampli + des enceintes WAF complian...( type EOLE )

Il semble que le sony soit très bon, mais le ne sont ne risque t il pas d'être trop "métallique" avec de petites enceintes ?

Je n'y connais pas grand chose...

Merci de votre aide


Salut Issambres
Les petits systèmes enceintes du style que tu recherches ne posent pas de problème de son particulier,surtout ceux bien conçu par les marques spécialisées. Chez Focal,il y a les systèmes Sib&Cube qui sont sympa avec des amplis Sony, dans la mème cathégorie de prix que les Eoles de Cabasse. :wink:
stephane92400
 
Messages: 596
Inscription: 24 Fév 2004 17:46
Localisation: courbevoie/france
  • offline

Message » 10 Mar 2009 14:17

Alfrederic a écrit:Je vois que tu as acheté ton ampli en Autriche, aussi j'aimerais savoir combien tu as payé pour les frais de port.
Je ne parle pas un mot d'allemand, et je suis sur le point d'acheter cet ampli, ou le 3400.
Pour l'instant la meilleure offre que j'ai vue est sur le site sony center au luxembourg. Mais le site que tu cites est moins cher.
Par contre ce que je trouve étrange c'est qu'en silver il est moins cher qu'en noir!!


Comme il est impossible de le trouver en France, où visiblement l'importateur privilégie le 820, plus de marges ?? Il faut aller voir dans l'espace Schengen.
Pas besoin de parler le teuton en 3 clics c'est réglé. Il m'a juste fallu faire un virement. Pour les FP 39€.
En ce moment chez medianess.de il est port compris à 501€...Le mieux serait de l'acheter chez les anglais, mais en raison de la faiblesse de la £ ils n'expédient plus :( 349£ chez play.com, il faut juste l'adresse d'une copine in England. Comme d'hab la seule précaution n'acheter que ce qui en stock !

Cordialement Dimitri
Pecheur
 
Messages: 7
Inscription: 06 Jan 2009 13:48
  • offline

Message » 10 Mar 2009 14:27

Hum très intéressant tout ca ...
Finalement j'étais parti sur le sony 820 qui n'est pas cher et dispo.
Mais a ce prix je crois que je vais tenter la livraison !
krs_75
 
Messages: 71
Inscription: 16 Sep 2002 21:48
  • offline

Message » 10 Mar 2009 17:19

[quote="Pecheur"Le mieux serait de l'acheter chez les anglais, mais en raison de la faiblesse de la £ ils n'expédient plus :( 349£ chez play.com, il faut juste l'adresse d'une copine in England. Comme d'hab la seule précaution n'acheter que ce qui en stock !

Cordialement Dimitri[/quote]

Salut Dimitri..
Est ce qu'il ne faut pas un adaptateur secteur pour les produits venant du Royaume Unie? :-?
stephane92400
 
Messages: 596
Inscription: 24 Fév 2004 17:46
Localisation: courbevoie/france
  • offline

Message » 10 Mar 2009 20:23

Salut,

ben....je ne suis pas spécialiste de la GB, j'y prends les câbles bons, beaux et pas chers chez futureshop.co.uk. C'est vrai qu'ils n'ont pas les memes prises que nous. mais Sony a eu la bonne idée de mettre un cordon détachable sur le ES2400. Alors un mauvais cordon secteur de matériel informatique fera l'affaire.
Pecheur
 
Messages: 7
Inscription: 06 Jan 2009 13:48
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message