Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

SONY STR-DE-475 problème

Message » 05 Jan 2006 16:22

Bonjour,depuis quelques jours mon ampli ne marche plus ou presque ,que en "mutli in",le tuner on l'entend lergerment quand le volume est a fond pareil avec mes autres entrées, D'autres part j'ai remarqué que quand je suis sur "9" du volume il y a un crash sur l'HP avant et si j'atends quelques secondes c'est marqué "protect" . Dans le manuel c'est marqué qu'il y a un court circuit.

PS je possède comme enceintes

Sony 2 x 150 W rms Avant
100W central
2 x 100 W arrière

et mon ampli 5 x 80w

Merci de m'aider
nilles57
 
Messages: 17
Inscription: 03 Jan 2006 21:47
Localisation: METZ
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Jan 2006 16:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Jan 2006 17:07

Ouh là, il serait peut-être temps de changer l'ampli. Tu dis qu'en multi in cela fonctionne, ce sont les entrées évolutives analogiques ?

Au cas où, vérifies le câblage des enceintes.
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 05 Jan 2006 17:21

oui ce sont les entrées évolutives analogiques

OK si je change d'amplis j'aimerais 2 x 150 a l'avant et 100 X3 W RMS
que me conseillez vous ?
nilles57
 
Messages: 17
Inscription: 03 Jan 2006 21:47
Localisation: METZ
  • offline

Message » 05 Jan 2006 19:24

Ce n'est pas parce que les enceintes sont "données" à 2x100W qu'il faut un ampli, lui aussi, "donné" à 100W :wink:.
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 05 Jan 2006 20:51

ok donc on peut très bien prendre un ampli plus puissant que les enceintes ou l'inverse
Que me conseillez vous ?

PS:j'ai de grandes enceintes sony (detail)

Merci:)
nilles57
 
Messages: 17
Inscription: 03 Jan 2006 21:47
Localisation: METZ
  • offline

Message » 06 Jan 2006 13:08

up
nilles57
 
Messages: 17
Inscription: 03 Jan 2006 21:47
Localisation: METZ
  • offline

Message » 06 Jan 2006 16:51

Tu as les références de tes enceintes ainsi que le budget que tu voudrais mettre dans l'ampli, si tu le changes (peut-être n'est-ce qu'une bricole sur le 475, et qu'il pète le feu !) ?

En tout cas, mieux vaut un ampli plus puissant sur des enceintes pas très "puissantes" que l'inverse (cf bible).
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 06 Jan 2006 18:31

il "pete le feu" ,c'est un petit souci je pense, comme mon ampli est moins puissant que les enceintes,je pensais que sa joué :)
(Mon ampli est branché sur mon pc )

Budjet env. 300 €

je pensais prendre le pionner VSX 915 S argent

REf enceintes->

Frontales :2x Sony SS MF 400H
Centrale : Sony SS CN 105
Surround :2x Sony SS SR 105

Image

ImageImage
nilles57
 
Messages: 17
Inscription: 03 Jan 2006 21:47
Localisation: METZ
  • offline

Message » 06 Jan 2006 21:18

up
nilles57
 
Messages: 17
Inscription: 03 Jan 2006 21:47
Localisation: METZ
  • offline

Message » 06 Jan 2006 22:55

Les frontales sont quand même des colonnes, le 475 doit être juste (connaissant certains Sony). Je ne connais pas du tout les enceintes Sony par contre. Vu ton budget, tu peux rejoindre ce topic, d'autres connaissent surement tes Sony.

En tout cas, pour 300€, tu as déjà une petite liste d'amplis sur le lien ci-dessus.
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 07 Jan 2006 12:24

je te remercie lulu Bon week end :)
nilles57
 
Messages: 17
Inscription: 03 Jan 2006 21:47
Localisation: METZ
  • offline

Message » 10 Jan 2006 18:29

Vous pensez pas que mon problème vient d'un mauvais contact dans le potentiomètre de volume ? :)
nilles57
 
Messages: 17
Inscription: 03 Jan 2006 21:47
Localisation: METZ
  • offline

Message » 10 Jan 2006 20:58

up
nilles57
 
Messages: 17
Inscription: 03 Jan 2006 21:47
Localisation: METZ
  • offline

Message » 10 Jan 2006 22:22

Je connais un peu ton ensemble, mon oncle à le même.

Le son est étouffé, très chaud, ça manque de clarté, on dirait qu'il y a un voile sur les enceintes.

La central et les surrounds sont complètement largués et pas terribles du tout, les colonnes ça passe mais ça demande pas tant de jus que ça.

Si tu peux tu pourrais aussi changer d'enceintes...

Sinon 300 euros t'as un sony 795qs chez cobra, c'est une gamme bien mieu fini avec un meilleur chassis et une façade alu, avec des composants de meilleur qualité.
C'est une bonne affaire à ce prix !


Pour le pioneer j'aime pas trop cette marque et en plus le côté boumy, loudness n'irait pas du tout avec tes enceintes.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26024
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 13 Jan 2006 13:34

oui les enceintes arrière et centrale sont médiocres qualité son
Merci

Sa veut dire quoi "boumy" "loudness" ? :) (je suis novice)
nilles57
 
Messages: 17
Inscription: 03 Jan 2006 21:47
Localisation: METZ
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message