Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Sony STR-DG 820

Message » 10 Fév 2010 19:43

Merci dialhot de t'interressé a mon sujet.
Pour répondre auncun mode dsp activé pour le test son pur dts hd 7.1
A.F.D AUTO
vinc59
 
Messages: 101
Inscription: 09 Fév 2010 20:54
Localisation: france
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Fév 2010 19:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2010 20:06

Ah, là tu me colles, je n'utilise jamais le mode auto. Essayes de mettre un des DSP movie A B ou C (mais surtout pas les mods DPLII ni Neo 6).
Sinon pour les indications ds voies allumées et entourées, ca donne quoi ?

A vrai dire je n'ai pas de 7.1 donc je n'ai jamais pu tester et peut-etre que c'est vraiment ton disque de test qui a un soucis, mais j'essaie d'imaginer ce qui pourrait ne pas être bon au niveau de l'ampli avant d'arriver à cette conclusion.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25574
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 10 Fév 2010 20:39

Les 7 voies sont allumées et en mode DSP c'est pareil je viens d essayer avec le bluray "terminator 2" test THX 5.1 et la pas de soucis mode A.F.D auto les 5 canaux sont bien allumées et séparés et en mode dsp CST.EX B aussi avec les 2 surrounds back entourrées qui sont repris par les surround.
Je fais d autre test.
Merci.
Vinc
vinc59
 
Messages: 101
Inscription: 09 Fév 2010 20:54
Localisation: france
  • offline

Message » 10 Fév 2010 22:28

Bon la je fais un test avec le dvd le seigneur des anneaux 5.1 DD EX (le retour du roi) et la sur l ampli en AFD AUTO Je me retrouve avec 7.1 cannaux allumées le décodage DD EX et la je ne sais pas trop pourquoi le Dolby PLIIx s allume aussi ??
vinc59
 
Messages: 101
Inscription: 09 Fév 2010 20:54
Localisation: france
  • offline

Message » 10 Fév 2010 22:31

c'est pas plutot le logo dd-ex justement ?
Je n'ai qu'un 720 et non un 820 mais il ne me semble pas avoir de symbole DPLIIx. C'est un DSP dont le nom s'affiche en gros, contrairement à un encodage (DD, DTS,...) qui eux ont un logo en plus.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25574
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 10 Fév 2010 22:48

Si si sur le 820 il ya le DPLIIx
La ou je comprend pas c est pouquoi il me met en grand donc sur l affichage DD EX et en petit en haut à droite DPLIIx ??
vinc59
 
Messages: 101
Inscription: 09 Fév 2010 20:54
Localisation: france
  • offline

Message » 10 Fév 2010 22:53

Le DD-EX est du 6.1, peut-etre que le DPL IIx se met pour te tranformer l'arrière de mono en stéreo
(pour rappel le DPLIIx transforme une source en 7.1, en extension du DPL II en 5.1).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25574
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 10 Fév 2010 22:57

Oui tu as raison a tous les coups c est ca bon tu me rassure merci.
Mais il aurais pu afficher DD EX aussi :x
vinc59
 
Messages: 101
Inscription: 09 Fév 2010 20:54
Localisation: france
  • offline

Message » 10 Fév 2010 22:58

:lol: oups c est celui la que je voulais mettre désolé
vinc59
 
Messages: 101
Inscription: 09 Fév 2010 20:54
Localisation: france
  • offline

Message » 10 Fév 2010 23:06

J'etais en train de consulter le manuel du 820, et page 93 ils ont l'air de dire que le DPL-IIx ca permet de faire comme du DD-EX mais sur une bande son qui n'est "que" DD. Mais c'est pas clair pour savoir si ça permet aussi de lire le DD-EX en 7.1 au lieu de 6.1.

C'est beau le home-cinéma :lol:

(au passage je me rend compte que le 820 ne marche pas du tout comme le 720 pour lequel les modes DPLII et Neo6 suivent les DSP A, B et C quand on tape la touche "movie" alors que sur le 820 il faut aller dans le menu "Audio" puis "E Surround" et choisir le DSP qu'on veut. Pas super pratique :o)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25574
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 10 Fév 2010 23:22

Oui c est pas tres clair ceci dit c est quand meme un tres bon ampli.
J ais plus de doute sur les blurays ou les dvds au niveau de l encodage de leur soit disant reglage audio mais la c est sur un autre post je pense qu il va falloir en discuter.
Un grand merci.
vinc59
 
Messages: 101
Inscription: 09 Fév 2010 20:54
Localisation: france
  • offline

Message » 22 Fév 2010 13:17

bonjour tout le monde,j'ai un problème avec cet ampli, je n'ai plus d'image ni de son ...
je ne pense pas avoir fait de mauvaise manip, mais bon..
le soucis est qu'il n'est plus sous garantie ( acheté a noel dernier et qu un an de garantie ) 400€ perdu ca fait mal au cœur
mes branchements sont bon, tout en HDMI ( canalsat, xbox etc..) mais plus une seule image ni de son, je pense que ma sortie HDMI est défectueuse mais avez vous déjà vu ce problème et que faire pour arriver a arranger ca, merci

ps: SAV sony complètement nul
TRiiAD
 
Messages: 17
Inscription: 13 Sep 2008 23:56
  • offline

Message » 22 Fév 2010 14:41

A part mais: tout appareil électronique vendu en France a une garantie de 2 ans, quoi qu'en dise Sony. Il faut envoyer une lettre à leur service juridique et non commercial ni SAV, et être tenace (et patient).

viewtopic.php?f=1157&t=29895599
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25574
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 22 Fév 2010 21:18

Merci du conseil sony m'a dit qu'il était garanti un an seulement !
ensuite sony m'a donné l'adresse d un réparateur sur Nice.. j habite en Corse DONC, je dois payer le port 30€ aller + 30€ retour , le devis 25€ rien de pour le diagnostic... c'est vraiment du vol, bravo sony...
TRiiAD
 
Messages: 17
Inscription: 13 Sep 2008 23:56
  • offline

Message » 23 Fév 2010 11:11

Ah désolé, ça ne marche pas en Corse.... Nan j'deconne :mdr:

Pour ton soucis, as tu essayé un reset de l'ampli (procédure dans les premières page du mode d'emploi) ?
Un echange de cable HDMI ? Un branchement directe d'une source sur la TV (voire si c'est pas elle qui délire) ?
Et il y a du son sur les enceintes de l'ampli quand même ou il est complètement muet ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25574
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message