Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Sony STR-DG 820

Message » 02 Oct 2008 8:27

bonjour,
j'ai trois petite question :
1) quelle est la difference ebtre le 820 et le 820b ?
2) je crois avoir compris que le sony ne ressort pas en hdmi une source analogique, est ce bien ça ?
3) j'hésite vraiment entre le sony 820 et le onkyo 606 (qui apparement ressort l'analogique en hdmi), quelqu'un pourrait me conseiller ?

voila, merci d'avance pour votre aide precieuse, je debute en HC et c'est pas toujours facile.
cutter0013
 
Messages: 13
Inscription: 01 Oct 2008 16:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Oct 2008 8:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Oct 2008 10:10

alors,

déjà bienvenue sur le forum :wink:

Sinon :
1. 820b = black (noir) c'est juste la couleur qui change par rapport au 820 tout court qui est silver
2. oui
3. je sais pas, mais un tour sur le topic onkyo devrait te donner la réponse (mais il me semblait que le 606 ne pouvait pas passer l'analogique en HDMI, comme le 820 en fait).
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25763
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 02 Oct 2008 12:17

apparement un forumer a branché son disque dur multilmédia en s-video sur le 606 et il ressort sur son lcd en hdmi et ça marche.
deplus j'ai lu sur une doc qu'i faisait une conversion de l'analogique vers l'hdmi jusqu'a 1080p mais je ne sais pas si c'est juste pour le son ou pour l'image aussi (vue qu'il dise jusqu'a 1080p).

voici la doc : http://www.twenga.fr/fiche-TX-SR606-ONK ... deo-470239

ps: merci pour tes réponses
cutter0013
 
Messages: 13
Inscription: 01 Oct 2008 16:50
  • offline

Message » 02 Oct 2008 13:01

Le 606 converti les entrées analogiques videos.
Voir ce tableau, colonne "up-convert HDMI" :
http://detonator17.free.fr/explore/dirs ... s%20HC.PNG
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25599
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 02 Oct 2008 15:20

Salut,

2 petites questions d'un néophyte qui possede le 720 :

Dans une configuration 5.1 (ou 5.0) les enceintes arrière se branchent sur la sortie surround ou surround back de l'ampli ?

Quel réglage pour regarder un bluray via la ps3 en hdmi (AFD, MOVIE) ?
Rippoz
 
Messages: 260
Inscription: 22 Oct 2007 14:42
Localisation: Track in progress...
  • offline

Message » 03 Oct 2008 8:59

Bonjour,
Je ne possède pas le Sony, mais pour les enceintes arrières en 5.1, il faut les brancher sur surround.
Et, à mon avis, AFD, c'est le mieux, de mémoire, c'est le son sans traitement DSP donc ce qui est sur le disque et rien d'autre.
Après ça dépend aussi des goûts de chacun....
Cdlt.
Pat
patrick83
 
Messages: 120
Inscription: 11 Juil 2007 10:33
Localisation: Six-Fours les Plages
  • offline

Message » 03 Oct 2008 9:59

En HDMI avec la PS3 sur un BD, étant donné que le mieux c'est de mettre la console en PCM, l'ampli ne te laisse plus rien choisir, donc tu n'as pas à te poser la question ;)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25599
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Connexions questions

Message » 05 Oct 2008 8:58

Bonjour,

Etant néophyte, j'aimerai vous poser quelques questions sur les branchements entre une PS3, et cet ampli Sony que je vais recevoir prochainement.

D'abord j'imagine que l'idéal c'est un cable hdmi qui part de la PS3 à l'ampli puis un autre qui part de l'ampli à la tv lcd...C'est tout?

Y a t'il encore besoin d'un cable optique qui va de la PS3 à l'ampli?

Sinon quel est le réglage son dans la PS3?

Merci de vos réponses.
bibipitrac
 
Messages: 1
Inscription: 03 Nov 2005 12:08
  • offline

Message » 05 Oct 2008 13:34

L'HDMI est le seul cordon qui te permet de profiter de tous les formats sonores, et pour la même raison la PS3 doit être configurée en "PCM".
En optique, ou avec la PS3 configurée autrement (bitstream), tu te limites aux formats SD, autant dire qu'il est inutile d'acheter cet ampli.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25599
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 05 Oct 2008 17:55

toujours pas de date pour le 920 en europe ?
Megalo
 
Messages: 394
Inscription: 02 Fév 2006 0:31
  • offline

Message » 06 Oct 2008 14:56

Dialhot a écrit:En HDMI avec la PS3 sur un BD, étant donné que le mieux c'est de mettre la console en PCM, l'ampli ne te laisse plus rien choisir, donc tu n'as pas à te poser la question ;)


J'ai branché tout ce weekend end et lorsque je mets un BD dans la ps3, j'ai bien PCM 48 sur l'ampli mais si je ne touche à rien (par défaut AFD AUTO), le son sort sur les 2 enceintes avant uniquement :x

Si je veux du 5.1 ou 5.0 je dois appuyer sur AFD ou MOVIE pour sélectionner un champ sonore... Y'a un truc qui m'échappe ou j'ai dû rater quelque chose, non ?

J’ai testé avec spiderman 3 qui sort du TRUEHD...
Rippoz
 
Messages: 260
Inscription: 22 Oct 2007 14:42
Localisation: Track in progress...
  • offline

Message » 06 Oct 2008 15:00

Tu parles bien du 720, nous sommes d'accord ? C'est celui que j'ai : si l'ampli te laisse choisir un champs sonore c'est qu'il recoit du PCM 2.0 et pas du PCM multicanal. Dans ce dernier cas on ne peut plus rien choisir à tel point que même les reglages de balance et de delais sont grisés dans le menu de config de l'ampli !
Tel que je le vois, tu es relié en optique et pas en HDMI.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25599
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 06 Oct 2008 15:56

Je parle bien du STR-DG720 que je posséde également.

Je suis relié en HDMI (belkin PURE AV) et j'ai bien PCM dans la config BD sur la PS3.

J'ai raté un réglage quelque part ? :-?
Rippoz
 
Messages: 260
Inscription: 22 Oct 2007 14:42
Localisation: Track in progress...
  • offline

Message » 06 Oct 2008 16:19

Rippoz a écrit:Je parle bien du STR-DG720 que je posséde également.

Je suis relié en HDMI (belkin PURE AV) et j'ai bien PCM dans la config BD sur la PS3.

J'ai raté un réglage quelque part ? :-?


Bonjour,

Le problème peut venir des paramètres de sortie son par HDMI sur la PS3. Si c'est la première foi que tu branches ta PS3 sur ton ampli et que tu n'as pas changer les paramètres audio, le son par HDMI est peut-être bridé en 2.0 (si tu avais fait les réglages en manu). Il suffit alors de mettre la detection du format audio en auto ou de selectionner tout les formats compatibles avec ton installation (2.0 , 5.1 ou 7.1) en manu.
wedgesky
 
Messages: 47
Inscription: 22 Sep 2008 11:20
  • offline

Message » 06 Oct 2008 16:28

wedgesky a écrit:
Bonjour,

Le problème peut venir des paramètres de sortie son par HDMI sur la PS3. Si c'est la première foi que tu branches ta PS3 sur ton ampli et que tu n'as pas changer les paramètres audio, le son par HDMI est peut-être bridé en 2.0 (si tu avais fait les réglages en manu). Il suffit alors de mettre la detection du format audio en auto ou de selectionner tout les formats compatibles avec ton installation (2.0 , 5.1 ou 7.1) en manu.


Salut,

oui c'est la premiere fois que je branche la PS3 sur l'ampli, avant elle etait sur la TV via HDMI...

"la detection du format audio en auto sur la PS3" et donc ne rien toucher dans les réglages de l'ampli c'est ça ?
Rippoz
 
Messages: 260
Inscription: 22 Oct 2007 14:42
Localisation: Track in progress...
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message