Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

SONY STR DG520 / Bruit

Message » 27 Déc 2010 23:53

Bonsoir,

Ci-dessous mon installation :
- Ampli : SONY STR DG520
- Source : PS3
- Enceinte : 5.1 Cabasse Eole
- Raccordement optique

Le système fonctionne globalement "bien" sauf le présence d'un bruit continue sur l'ensemble des enceintes (niveau sonore complètement indépendant du niveau des enceintes donc peux audible quand le son est fort).

Exemple : Lorsque je démarre le système pas de problème particulier, je lance une piste audio quelques seconde avant le début le bruit apparait et s'arrête à la fin de la piste. Si je met pause le bruit continue une seconde avant de s'arrêté.

Tests effectués dans différentes pièces.
Je n'ai rencontré aucun souci lors de l'installation (calibration automatique).
J'avoue ne plus savoir dans quelle direction chercher.

Merci par avance pour toute aide.
Pierre
P13rre
 
Messages: 24
Inscription: 27 Déc 2010 23:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Déc 2010 23:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Déc 2010 10:21

Hello Peut être des perturbations électriques...

Si ton ampli est branché sur une multiprise, essaye de tout débrancher, met la radio et écoute si le bruit est toujours là...
S'il n'est plus là, rebranche tout le reste au fur et à mesure et tu pourras constater s'il y a un élément fautif...

Sinon, essaye avec un autre cable optique
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 28 Déc 2010 10:34

Je viens de faire le test en branchant l'ampli sur une prise indépendante et le bruit persiste.
Pour info, je viens de déménager et le probléme est toujours présent donc je ne pense pas que cela vienne de l'installation élec.

En ce qui concerne le cable optique, j'ai fait des essais avec un cable HDMI et le bruit est toujours la ...
Cela ne serat pas un probléme d'impédenace ?

SOS
P13rre
 
Messages: 24
Inscription: 27 Déc 2010 23:00
  • offline

Message » 28 Déc 2010 22:23

Personne pour m'aider ?
Je me demande si je ne dois pas l'envoyer en SAV ?
P13rre
 
Messages: 24
Inscription: 27 Déc 2010 23:00
  • offline

Message » 28 Déc 2010 22:54

salut

pour le problème d'impédance je ne pense pas que ce soit cela car l'ampli est conçu pour des enceintes de 8 ohm et c'est ce que tu as.

par contre le problème viendrait de ta platine qui ferais un bruit au niveau du convertisseur interne.

a tu essayé avec une autre source pour voir ce problème,et autre point a tu configuré tes enceintes en small dans le setup ?

dan
danydan123
 
Messages: 333
Inscription: 31 Mai 2010 21:06
Localisation: 54
  • offline

Message » 28 Déc 2010 23:26

Je n'ai pas essayé d'autre source mais d'autres connexion : Optique (actuellement) ou HDMI => résultat identique
Il n'est pas possible de configuré mes enceintes en SMALL

Ma longueur de cable est assez important, cela peut venir de la ?
Merci de ton aide
P13rre
 
Messages: 24
Inscription: 27 Déc 2010 23:00
  • offline

Message » 28 Déc 2010 23:43

oui cela peux venir de cela plus les liaison sont courte mieux c'est.
même si ton cable hdmi est d'une longueur de 2 mètres il ne devrait pas avoir de problème.
danydan123
 
Messages: 333
Inscription: 31 Mai 2010 21:06
Localisation: 54
  • offline

Message » 28 Déc 2010 23:58

Je parlais des cables entre les enceintes et l'ampli
P13rre
 
Messages: 24
Inscription: 27 Déc 2010 23:00
  • offline

Message » 29 Déc 2010 0:02

cela n'a rien a voir ,par contre si ta PS3 et très près de ton ampli ,essaye de l'eloigné un peu car elle génère des parasites qui peuvent être capté par l'alimentation de l'ampli.
danydan123
 
Messages: 333
Inscription: 31 Mai 2010 21:06
Localisation: 54
  • offline

Message » 29 Déc 2010 0:09

RAS à ce sujet
P13rre
 
Messages: 24
Inscription: 27 Déc 2010 23:00
  • offline

Message » 29 Déc 2010 0:29

Je pense que cela vient du cable optique ...

Je n'arrive pas a avoir un son 5.1 avec l'installation ci-dessous :
PS3 => Ampli : HDMI
Ampll => LCD : HDMIM

PS3 réglée en image et son HDMI
Une solution ?
P13rre
 
Messages: 24
Inscription: 27 Déc 2010 23:00
  • offline

Message » 29 Déc 2010 0:37

Vous me confirmez que le SONY STR DG250 gére le son et l'image en HDMI ?
P13rre
 
Messages: 24
Inscription: 27 Déc 2010 23:00
  • offline

Message » 29 Déc 2010 17:40

??
P13rre
 
Messages: 24
Inscription: 27 Déc 2010 23:00
  • offline

Message » 29 Déc 2010 19:41

salut

désolé ton ampli ne gère pas le sons par l'hdmi il lui faut une entrée optique en plus.

dan
danydan123
 
Messages: 333
Inscription: 31 Mai 2010 21:06
Localisation: 54
  • offline

Message » 30 Déc 2010 0:07

Merci de ta réponse.
Mon probléme n'est toujours pas résolu.

J'ai aujourd'hui fait de nouveau essai avec un nouveau cable optique : même résultat ...
Que faire ?
P13rre
 
Messages: 24
Inscription: 27 Déc 2010 23:00
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message