Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

SONY STR DG520 / Seulement 2 HP actifs!

Message » 20 Avr 2009 20:35

Bonsoir,

Je viens d'installer l'ampli SONY STR DG520 dans ma configuration Homecinema (en remplacement d'un autre).
J'ai 5 enceintes : 2 Principales, 1 centrale et 2 arrières.

Le Problème: Seules les 2 enceintes principales fournissent un son, quelle que soit la source (Décodeur TNT, HDD, DVD)

Je n'ai rencontré aucun soucis lors de l'installation.
Lors de la calibration automatique, j'ai parfaitement entendu le son de test sur les 5 enceintes, test qui s'est terminé sans erreur.
En contrôlant les différentes options des enceintes dans le menu son, j'ai pu vérifier:
    - la mise a jour des distances mesurées par la calibration auto.
    - Les 5 enceintes sont actives
    - seul le caisson de basses n'est pas activé .... puisque je n'en ai pas

Je n'ai pas connecté les cables HDMI, les connexions son se font:
    - via liaison optique pour le décodeur TNT
    - via cable coaxial pour le HDD/DVD

J'avoue ne plus savoir dans quelle direction chercher. Merci par avance pour toute aide.

Bonne soirée
Pascalou
freepascalou
 
Messages: 2
Inscription: 20 Avr 2009 20:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Avr 2009 20:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Avr 2009 22:55

Bonsoir,

Est ce que les sources sont bien paramétrée pour envoyer du 5.0 ?
Certaines envoies par défaut du stéréo ...
C'est au pied du mur qu'on voit le mieux le mur !!! :D
Avatar de l’utilisateur
thefrenchdexter
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 64
Inscription: 06 Avr 2009 18:46
Localisation: Near Chalon sur saone
  • offline

Message » 21 Avr 2009 10:30

Salut

Pitet une piste, si les menus sont les mêmes que sur mon 910...
Dans le menu audio, tu as une catégorie décodage où tu peux choisir, AMP+TV, AMP ou TV, essaye de passer sur AMP pour voir :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

On avance!

Message » 21 Avr 2009 20:36

Merci pour vos conseils,
J'ai été dans presque tous les menus et il semble que 2 soient particulièrement concernés:

Le No 5 Priorité au décodage d'une entrée audio numérique
Ici, selon la doc, je devrais pouvoir sélectionner soit DEC.PCM, soit DEC.AUTO
Hélas cette option est grisée à l'écran de l'ampli et ne permet pas de selection.

Le No 3 Sélection du champ sonore
Le manuel propose de sélectionner
- A.F.D. Auto pour VIDEO, DVD, SAT ..
- 2CHST pour TV, CD, Tuner ..
manque de bol, le menu ne propose pas l'option 2CHST mais A.F.D. Auto qui affiche à l'écran (de l'ampli) uniquement 2HP principaux (et produit du son sur ces 2 HP)
bizarrement, bien que la doc n'y fasse pas référence, le menu No 3 propose d'autres options dont Dolby PL, PLI MV et PLI5 qui fournissent une sortie sur 5 canaux! :)

On pourrait croire que tout va bien, hélas, même si c'est un progrès, cet ampli produit un son continu aigu en sourdine sur les HP, particulièrement audible lorsque le son du programme est bas ou que je met sur MUTE ... ce qui devrait normalement couper totalement tout son!

Bref, j'ai bien une sortie sur les 5 canaux à présent mais d'une qualité médiocre à l'écoute en raison de ce bruit de fond.
De quoi peut-il bien provenir?

D'autres idées lumineuses?
Merci par avance et bonne soirée.
Pascalou
freepascalou
 
Messages: 2
Inscription: 20 Avr 2009 20:11
  • offline

Message » 21 Avr 2009 21:15

c' est peut-être tout bête mais regarde sur quel niveau ( level) sont réglées ton enceinte centrale et tes surrounds ( sur certains amplis çà va de -15db à +15 db ) ....si c' est réglé sur -15db il n' y aura pas de son.....
rick james
 
Messages: 700
Inscription: 21 Oct 2007 14:29
Localisation: picardie
  • offline

Message » 27 Déc 2010 23:17

Bonsoir,

Une solution a été trouvé pour ton probléme de bruit ?
Merci

Bonne soirée
Pierre
P13rre
 
Messages: 24
Inscription: 27 Déc 2010 23:00
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message