Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

sortie sub yamaha az1

Message » 23 Mar 2012 7:52

bonjour , il y a 3 sortie pour subwoofer sur l'ampli yamaha az1 , une mono et 2 ou il y a écrit subwoofer split , on peux brancher 3 caissons de grave sur le yamaha az1 , pour la mono ou j'ai brancher mon caisson de basse , c'est la sortie ".1" du "5.1" je pense , mais pour les 2 sortie subwoofer split , cela envoi le grave du coté gauche et droite des enceintes principales avant ou de tous les enceintes , quelle fréquence de coupure et peux on brancher 3 caissons en meme temps , et les sortie subwoofer split marche aussi avec les sortie 5.1 multicanal en analogiques , comme j'ai l'ordi avec ma carte son brancher en 5.1 analogique sur le yam az1 , merci
mkikak
 
Messages: 88
Inscription: 28 Avr 2002 14:20
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mar 2012 7:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mar 2012 19:54

personne ne sait pour les 2 sortie subwoofer split de l'ampli yamaha az1
mkikak
 
Messages: 88
Inscription: 28 Avr 2002 14:20
  • offline

Message » 25 Mar 2012 20:32

Je n'ai pas de Yamaha AZ1, mais un Yamaha A1. La gestion des prises Subwoofer L et R sont identiques.

Le rôles des prises SUBWOOFER Split L ou R servent à :
- diffuser le canal LFE exactement comme une Subwoofer Mono.
- mais en plus, ces prises diffusent les graves des enceintes gauches (avant ET arrière) pour le SPLIT L, et les graves des enceintes droites (avant ET arrière) pour le SPLIT R (si elles sont réglées en SMALL évidemment).

Donc, la fréquence de coupure dépend de tes enceintes principales, et non des caissons.
Quel est est le modèle de tes enceintes ?

PS : brancher 3 caissons en même temps, je ne vois pas trop l'intérêt ... à moins d'avoir un salon de 80 m2 et vouloir arroser une zone d'écoute très large.
Ca serait pour brancher quoi comme caisson ?
WAWAN
 
Messages: 6796
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 26 Mar 2012 7:35

sur la sortie mono , sur le coté gauche de la salle , il y aura un caisson en bass-reflex avec 1214 litres et avec le haut parleur de 75 centimètres , audiodynamique 75IC , et sur l'avant , derrière l'écran transonore , je voudrais mettre 2 petit caissons de basse en clos avec des haut-parleurs de 30 centimètres avec des petits volumes , 50 ou 100 litres chacun , mais je ne sais pas quel haut-parleur encore , les 2 petits caissons pour alléger les fréquences de toutes les enceintes mais en ne descendant pas trop , "de 40 hertz a 120 hertz" , et le gros caisson , pour l'infra-grave , pour la sortie ".1" du "5.1" , pas en dessous de 10 hertz , car l'antimode coupe les fréquences en dessous de 10 hertz
mkikak
 
Messages: 88
Inscription: 28 Avr 2002 14:20
  • offline

Message » 26 Mar 2012 7:58

mkikak a écrit:... il y aura un caisson en bass-reflex avec 1214 litres et avec le haut parleur de 75 centimètres , audiodynamique 75IC

Tudieu, ça c'est de la bestiole ! :o
phil974
 
Messages: 7086
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 26 Mar 2012 18:56

mkikak a écrit: pas en dessous de 10 hertz , car l'antimode coupe les fréquences en dessous de 10 hertz

De toutes façons, la limite basse pour les bandes sonores des films, c'est 20 Hz ...

Une membrane de 75 cm ? Quelle est la puissance de l'alimentation qui va driver ce truc ?
Dernière édition par WAWAN le 27 Mar 2012 17:19, édité 1 fois.
WAWAN
 
Messages: 6796
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 27 Mar 2012 1:43

Bonne question, surement 500 watts et plus, en classe D sans doute.
phil974
 
Messages: 7086
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 27 Mar 2012 7:29

j'ai un ampli luxman m383 , il fait 700 watts sous 8 Ohms bridgés en mono , et 20 kilo pour le 75IC
mkikak
 
Messages: 88
Inscription: 28 Avr 2002 14:20
  • offline

Message » 27 Mar 2012 17:23

OK.

Cela dit, même avec 700 watts, un haut-parleur de 75 cm semble démesuré.
J'imagine mal un mouvement rapide d'un telle membrane.
Tu as déjà l'expérience de ce type de haut-parleur ?
WAWAN
 
Messages: 6796
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 27 Mar 2012 20:05

le caisson est en fonction depuis 2 ans , mais pas en bass-reflex , mais dans un caisson clos avec 12000 litres ,
Dernière édition par mkikak le 27 Mar 2012 21:50, édité 2 fois.
mkikak
 
Messages: 88
Inscription: 28 Avr 2002 14:20
  • offline

Message » 27 Mar 2012 20:47

mkikak a écrit:le caisson est en fonction depuis 2 ans , mais pas en bass-reflex , mais dans un caisson clos avec 12000 litres ,

Tu pourrais préciser la taille du caisson ? Parce que là, 12 000 litres, j'ai un gros doute.
Au travail, j'utilise des cuves sous pression de 1500 litres. Ton caisson aurait un volume comme 8 de mes cuves ? :o
Tu as du te planter là non ?

Tu peux poster des photos ?
WAWAN
 
Messages: 6796
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 27 Mar 2012 22:02

mkikak a écrit:le caisson est en fonction depuis 2 ans , mais pas en bass-reflex , mais dans un caisson clos avec 12000 litres ,


c'est une petite piece de 3,30 * 2,80 et 2,50 metres de haut ,qui fait 23 metres cube ou 23000 litres, dont le pavillon démarre en escargot et prend preque la moitié de la piece , ce qui reste 12000 litres , ou 12 metres cube pour le haut-parleur
Dernière édition par mkikak le 27 Mar 2012 22:43, édité 1 fois.
mkikak
 
Messages: 88
Inscription: 28 Avr 2002 14:20
  • offline

Message » 27 Mar 2012 22:35

WAWAN a écrit:
mkikak a écrit:le caisson est en fonction depuis 2 ans , mais pas en bass-reflex , mais dans un caisson clos avec 12000 litres ,

Tu pourrais préciser la taille du caisson ? Parce que là, 12 000 litres, j'ai un gros doute.
Au travail, j'utilise des cuves sous pression de 1500 litres. Ton caisson aurait un volume comme 8 de mes cuves ? :o
Tu as du te planter là non ?

Tu peux poster des photos ?


je pense qu'il voulait dire 1200l !!!!!!!!!!!!!!
elgang
 
Messages: 846
Inscription: 05 Sep 2007 9:16
  • offline

Message » 27 Mar 2012 23:15

mkikak a écrit:c'est une petite piece de 3,30 * 2,80 et 2,50 metres de haut ,qui fait 23 metres cube ou 23000 litres, dont le pavillon démarre en escargot et prend preque la moitié de la piece , ce qui reste 12000 litres , ou 12 metres cube pour le haut-parleur


Ca rend quoi sur le plan acoustique ? Ce sont des graves comme jamais tu as entendu nulle part ailleurs ?
Tu pourrais prendre des photos de ton installation ?
WAWAN
 
Messages: 6796
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 28 Mar 2012 0:44

Intéressant ! Tu as des photos? Ca donne quoi comme résultat?
phil974
 
Messages: 7086
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message