Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: supersayan et 36 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

SOS Plus de son sur un Denon AVR 3300

Message » 05 Sep 2005 9:03

Bonjour,
Il y a quelques jours, mon fidèle AVR 3300 (mis en service en décembre 1998) a commencé à présenter des coupures sons qui se sont fait de plus en plus longues au point qu'aujourd'hui l'appareil est totalement muet. :cry:
Je précise que :
    l'appareil est correctement branché (puisqu'il fonctionnait parfaitement jusquà cet incident)
    je n'ai rien changé à mon matériel et en particulier les enceintes dans les mois qui ont précédé l'incident
    l'AVR 3300 était dans un meuble ouvert lui laissant un volume suffisant pour respirer.


Mes questions : je trouve que pour un matériel de ce prix là et compte tenu de la réputation de sérieux de DENON cette panne intervient "tôt" dans la vie de cet appareil. Quelqu'un a t'il déjà eu un ampli présentant les mêmes symptomes et si oui quel en était la cause ?
Compte tenu de l'âge de l'appareil ( 6 ans bientôt 7) la réparation est elle une bonne solution ?

Merci d'avance pour vos réponses

Nicolas
ncounio
 
Messages: 13
Inscription: 13 Fév 2004 16:36
Localisation: Somewhere above the rainbow
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Sep 2005 9:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2005 15:52

Un petit up avant que le Denon finisse aux encombrants :(
ncounio
 
Messages: 13
Inscription: 13 Fév 2004 16:36
Localisation: Somewhere above the rainbow
  • offline

Message » 10 Sep 2005 18:42

docteur ne me cachez pas la vérité... c'est grave :roll:
ncounio
 
Messages: 13
Inscription: 13 Fév 2004 16:36
Localisation: Somewhere above the rainbow
  • offline

Message » 11 Sep 2005 12:21

Hello,
Je possede aussi un avr3300, j'en suis tres content bien que ma roue codeuse de fonction ne marche plus, mais ceci ne l'empeche pas de fonctionner.
Donc je vais te demander qu'est ce qui ne fonctionne pas sur ton ampli:
S'allume t'il?
Entend t'on les relais coller des l'arret de clignotement de la led on/standby?
qu'utilise tu comme entrée (numerique analogique)?
as tu essayer la prise casque?
Dis moi ce qui ce passe, et peut ton ampli pourra encore servir, peut etre que c qu'un fusible, des fois un nettoyage complet a l'air sec ne fait pas de mal et resoud des problemes, surtout si tu as des animaux domestiques.
je te repondrais rapidement des ton post ou tu peux ecrire en privé.
8)
pierrot74
 
Messages: 553
Inscription: 24 Nov 2004 22:21
Localisation: Puy de Dome
  • offline

Message » 11 Sep 2005 21:07

Alors je n'ai pas d'animaux domestiques (les enfants ca ne compte pas...hein :wink: )
Je l'ai démonté et dépoussiéré
J'utilise les deux types d'entrée son (numérique et analogique) mais l'ampli reconnait le format du signal qui lui est envoyé.
Je n'ai pas essayé la prise casque.
Enfin lors de la mise sous tension, je n'entends plus le clic caractéristique du relais.

C'est grave docteur ?

Merci d'avance pour ton aide
ncounio
 
Messages: 13
Inscription: 13 Fév 2004 16:36
Localisation: Somewhere above the rainbow
  • offline

Message » 11 Sep 2005 21:21

Alors, j'ai fait quelques essai sur mon ampli, essaye de passer en mode direct.
sinon met toi en 6ch ext in et branche ta platine directe dessus.
essaye et dis moi, je reflechie a la suite
pierrot74
 
Messages: 553
Inscription: 24 Nov 2004 22:21
Localisation: Puy de Dome
  • offline

Message » 11 Sep 2005 21:53

au fait la Led on est elle allumee?
pierrot74
 
Messages: 553
Inscription: 24 Nov 2004 22:21
Localisation: Puy de Dome
  • offline

Message » 11 Sep 2005 21:56

Essai aussi de debrancher toutes tes enceintes et de l'allumer sans rien brancher dessus.
Apres on verra
pierrot74
 
Messages: 553
Inscription: 24 Nov 2004 22:21
Localisation: Puy de Dome
  • offline

Message » 12 Sep 2005 19:57

Mode direct => HS pas de son
Led allumée
Pas de clic lorsque les enceintes sont débranchées et l'ampli mis sous tension.
Je me demande si ce n'est pas plus grave qu'un fusible ...
ncounio
 
Messages: 13
Inscription: 13 Fév 2004 16:36
Localisation: Somewhere above the rainbow
  • offline

Message » 12 Sep 2005 22:03

La partie ampli a l'air inactive, il faudrait savoir si le preampli est bon, raccorde un ampli ou une chaine au sortie pre out.
Si ça marche pas fait faire un devis, a mon avis t'as pas grand chose a perdre (30€) mais comparé a un ampli equivalent 1000€ c pas grand chose.
Sinon cherche les relais, controle si ils sont alimentés (1 relais de cramé c rien).
Si le preampli marche tu pourras acheter juste des amplis separés en plus style http://www.hifissimo.fr/store/search.cg ... ml&0=27461
et en plus ça fera une upgrade a moindre cout, mais a voir avant tout si avec un massage cardiaque on peut le recussité
pierrot74
 
Messages: 553
Inscription: 24 Nov 2004 22:21
Localisation: Puy de Dome
  • offline

Message » 13 Sep 2005 21:42

Je vais suivre ton conseil

Merci pour le coup de main

Si la réparation est importante, je peux peut être faire votre un eligne de crédit à mn ministre des finances :wink:
ncounio
 
Messages: 13
Inscription: 13 Fév 2004 16:36
Localisation: Somewhere above the rainbow
  • offline

Message » 14 Sep 2005 14:10

Previens moi du resultat
Merci
pierrot74
 
Messages: 553
Inscription: 24 Nov 2004 22:21
Localisation: Puy de Dome
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message