Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Switch pour 2 ampli sur 1 paire d'enceintes

Message » 30 Oct 2008 19:19

Bonjour

Je possède 2 ampli 1 HC + 1 Hifi avec une seule paire d'enceintes frontale, existe t-il un Switsh commutateur afin de pouvoir passer mes enceintes d'un ampli a l'autre sans a avoir a les débranchées.

Merci A +
cloclo013
 
Messages: 696
Inscription: 11 Jan 2008 13:20
Localisation: PACA
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Oct 2008 19:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Oct 2008 20:47

Il ne marche pas bien ton 640R en audio ? Moi je l'ai justement pris pour lâcher mon ampli stéréo.

Sinon, la question a été abordée un paquet de fois, il y a peu de système apparemment.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 30 Oct 2008 22:57

Salut

Si le 640R marche parfaitement bien ! mais je veux aussi garder mon ampli Hifi Advance MAP105 qui est super aussi ! aujourd'hui les deux sont branchés en série Pre-out du 640 R > Main-in du MAP105, les enceintes Frontale sur le MAP105 et les autres enceintes sur le 640R, le son est parfait a mon gout, mais si je veux ecouter de la musique en passant uniquement par le 640R faut alors que je debranche les Frontale du MAP105 pour les rebrancher sur le 640R et vice versa ? je l'ai fait cet apres midi pour voir la difference de son, le 640R est a la hauteur avec un tres bon son en Hifi aussi, mais le MAP105 est un peu plus fin sur les medium et les aigus, un ampli Hifi restera toujours un ampli Hifi meme si aujourd'hui les ampli HC de haut de gamme comme le 640R se sentent parfaitement a laise dans la Hifi, mais la tonalité est tout de meme differente.

Conclusion: j'adore mes deux ampli qui ont des tonalités différentes en Hifi, c'est ce qui les démarques d'ailleurs ? voila pourquoi je veux les garder tout les deux !
cloclo013
 
Messages: 696
Inscription: 11 Jan 2008 13:20
Localisation: PACA
  • offline

Message » 11 Nov 2008 22:38

Ça m'intéresse aussi, personne n'en connait ?
Avatar de l’utilisateur
Rugbystick
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8694
Inscription: 13 Jan 2007 14:50
Localisation: Angevin d'adoption, Nantais pour l'éternité !
  • offline

Message » 11 Nov 2008 23:38

Dans ton cas ce qui est le plus souvent recommandé sur ce forum est de brancher le 640R sur une entrée Aux du MAP105 et toutes les sources stéréo sur le MAP105.
Ce qui fait qu'en écoute de musique, seul le MAP105 est à allumer, et en homecinema il suffit de repérer précisément à quel endroit mettre le volume du MAP 105 pour que les niveaux soient équilibrés avec les autres voies.

Sinon, j'ai acheté un switch pour moins de 5€, mais je doute fort que ça convienne à une installation de qualité. En fait c'est un double inter va-et-vient 10A. :mdr:
Je vais l'utiliser pour raccorder un ampli sur les 2 vieilles paires d'enceintes pourraves de ma cave et de mon atelier.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 12 Nov 2008 11:50

Salut

Ça m'intéresse aussi, personne n'en connait ?


De quoi ?

Si c'est un ampli Hifi que tu cherche, je possède aussi le célèbre Nad C320BEE très réputé dans le domaine Hifi, contact en MP.
cloclo013
 
Messages: 696
Inscription: 11 Jan 2008 13:20
Localisation: PACA
  • offline

Message » 12 Nov 2008 12:05

Spoiler : cliquer pour lire

Dernière édition par cloclo013 le 12 Nov 2008 12:11, édité 1 fois.
cloclo013
 
Messages: 696
Inscription: 11 Jan 2008 13:20
Localisation: PACA
  • offline

Message » 12 Nov 2008 12:08

mcarre1 a écrit:Dans ton cas ce qui est le plus souvent recommandé sur ce forum est de brancher le 640R sur une entrée Aux du MAP105 et toutes les sources stéréo sur le MAP105.
Ce qui fait qu'en écoute de musique, seul le MAP105 est à allumer, et en homecinema il suffit de repérer précisément à quel endroit mettre le volume du MAP 105 pour que les niveaux soient équilibrés avec les autres voies.

Sinon, j'ai acheté un switch pour moins de 5€, mais je doute fort que ça convienne à une installation de qualité. En fait c'est un double inter va-et-vient 10A. :mdr:
Je vais l'utiliser pour raccorder un ampli sur les 2 vieilles paires d'enceintes pourraves de ma cave et de mon atelier.


Salut

ben écoute ! j'ai essayé les deux solutions sources stéréo en direct sur le MAP, puis sur le 640R via les sortie preout vers les entrées main-in du MAP, je t'assure qu'il faut vraiment chercher la petite bête pour trouver une différence entre les deux config, le 640R étant très bon aussi en Stéréo envoi donc le signal au MAP la ou les enceintes frontales sont branchées et je bénéficie du son Hifi, c'est super bon !!! si tu a l'occasion d'essayer

Par-contre ou a tu trouvé ton Switch ?
cloclo013
 
Messages: 696
Inscription: 11 Jan 2008 13:20
Localisation: PACA
  • offline

Message » 13 Nov 2008 2:27

mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 13 Nov 2008 11:13

Salut

Ok merci, oui en fait un simple va et vient d'électricien que l'on trouve dans tout les magasins de bricolage, mais tu a raison voir si ça n'altère pas la qualité du son, si tu fait l'expérience tiens nous au courant simple coïncidence ?

Mais il te faut 2 va et vient alors, 1 par enceinte
cloclo013
 
Messages: 696
Inscription: 11 Jan 2008 13:20
Localisation: PACA
  • offline

Message » 13 Nov 2008 15:59

bah en fait, je comptais ne couper que les "+". Donc avec un inter double j'ai le Left et le Right pour le "+" que je bascule en sortie soit coté paire d'enceinte A soit coté B, et les "-" des 2 paires d'enceintes seraient en permanence raccordées en direct sur le "-" de l'ampli.
(pour les tests, je ne pense pas avant les vacances de Noël)

Mais encore une fois je n'oserais pas mettre ça sur ma chaine principale. Là, ça va que c'est pour une petite install de récup en sous-sol où il n'y aura pas beaucoup d'ampères et où les borniers de l'ampli sont des m.... à guillotine. Et puis je ne sais pas pourquoi mais je ne serais pas trop rassuré dans le cas de 2 amplis sur 1 paire d'enceintes.

Sinon, il y a eu pas mal de discussion autour de ton problème ici viewtopic.php?f=1027&t=29688375&st=0&sk=t&sd=a
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 13 Nov 2008 16:09

Et il y a peut-être quelque chose qui peut convenir là: http://www.goyona.com/DISTRIBUTEUR%20AUDIO%20ANALOGIQUE.htm
Fyper
 
Messages: 3217
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • online

Message » 13 Nov 2008 18:23

Attention je précise bien que c'est pour brancher 2 ampli sur une seule paire d'enceinte

Voir le titre de mon post :o
cloclo013
 
Messages: 696
Inscription: 11 Jan 2008 13:20
Localisation: PACA
  • offline

Message » 13 Nov 2008 20:53

Certains modèles qui sont juste de bêtes switchs devraient pouvoir s'utiliser dans les deux sens, mais effectivement si j'étais dans ton cas je voudrais absolument avoir un switch qui rende impossible la connexion des deux amplis en même temps!
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 14 Nov 2008 0:24

Pardon d'essayer d'aider, je ne le referai pas.
Fyper
 
Messages: 3217
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • online



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message