Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

TNT et son

Message » 05 Avr 2005 9:07

Laurent B. a écrit:Bonjour à tous ;)

Je me posais une question : NRJ12 émet en Dolby Digital 5.0, mais d’où vient ce Dolby Digital ? En effet, je suppose toutes les sources émises par la chaînes ne sont pas, à l’origine, en Dolby Digital 5.0 (ni 5.1). Cela voudrait dire qu’une piste 2.0 est passée à travers un décodeur Dolby Prologic II (Music ?) puis convertie en Dolby Digital 5.0

Qu’en pensez vous ? Est-ce que les maisons d’édition de disques fournissent les clips vidéo en Dolby Digital 5.1 ?

Laurent Image


:o ca m'étonnerait :o :o déjà qu'ils ne sont pas capables de le faire sur les DVD qu'on achète à vil prix...
Seb80
 
Messages: 1132
Inscription: 31 Mar 2004 16:11
  • offline

Message » 05 Avr 2005 21:53

si il a raison c'est du mixage. ca s'entend. sauf pour quelque clip purement américain.
Zippo77
 
Messages: 257
Inscription: 03 Aoû 2004 16:54
Localisation: Marne la vallée

Message » 04 Jan 2008 17:58

Sur TF1 et M6, avez-vous réussi à avoir du vrai 5.1 ?
Mon ampli affiche bien DOLBY DIGITAL et reçoit bien 5.1 pistes en entrée mais le son est moins bon qu'en simple stéréo. Et ceux quelle que soit l'emission.

Seule NRJ12 a une piste AC3 meilleure (ou différente) de la piste stéréo.
yann13
 
Messages: 1092
Inscription: 13 Sep 2004 16:31
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message