Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Topic Officiel Amplis Pioneer gamme 2010 : VSX-xx20

Message » 04 Mai 2010 8:51

Question con : cela pose-t-il un probleme de connecter des enceintes de 80w sur un ampli de 140w ? En effet, j'ai des enceintes cabasse qui datent de 2002 avec un ampli yamaha adapté pour elles. Là si je passe aux Pioneer qui sont plus puissants que ce que j'ai aujourd'hui, je risque de tout bousiller ?
syntaxx_error
 
Messages: 5333
Inscription: 05 Jan 2003 23:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mai 2010 8:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mai 2010 10:04

tu risque de faire chauffer l'ampli, mais surtout de faire exploser tes enceintes, si tu leur envois 100W, bonjour le grille pain!...
tndtnd
 
Messages: 1463
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: Draveil 91
  • offline

Message » 04 Mai 2010 12:54

Un nouvel article tout récent sur le VSX 2020... qui mentionne 2 sorties HDMi !

http://www.lemondenumerique.com/?p=24734
s9rStef
 
Messages: 610
Inscription: 08 Jan 2004 18:39
Localisation: Rueil Malmaison

Message » 04 Mai 2010 21:15

tndtnd a écrit:tu risque de faire chauffer l'ampli, mais surtout de faire exploser tes enceintes, si tu leur envois 100W, bonjour le grille pain!...
Ah ouai donc super, si je veux changer d'ampli faut aussi que je change d'enceintes :-? ...Le probleme est qu'il me faut des colonnes pas très larges. Celles capables d'encaisser 140w sont généralement encombrantes. Beau merdier en perspective :cry:
syntaxx_error
 
Messages: 5333
Inscription: 05 Jan 2003 23:38
  • offline

Message » 04 Mai 2010 21:29

Jamais tu enverras 80W dans tes enceintes. C'est toi qui aura explosé avant.

Le rendement de tes enceintes est de combien ? 90dB/m/W ? Ca veut dire que à 1m, en face de ton enceinte, pour 1W de puissance elle produit 90dB. La règle, ensuite, c'est +3dB en doublant la puissance. Vas-y, calcule les dB à 80W... plus de 108dB !
s9rStef
 
Messages: 610
Inscription: 08 Jan 2004 18:39
Localisation: Rueil Malmaison

Message » 04 Mai 2010 21:52

s9rStef a écrit:Jamais tu enverras 80W dans tes enceintes. C'est toi qui aura explosé avant.

Le rendement de tes enceintes est de combien ? 90dB/m/W ? Ca veut dire que à 1m, en face de ton enceinte, pour 1W de puissance elle produit 90dB. La règle, ensuite, c'est +3dB en doublant la puissance. Vas-y, calcule les dB à 80W... plus de 108dB !
J'ai des modestes cabasse Tobago MT222 datant de 2002 : http://www.cabasse.com/old/enceintes/tobagomt222.php

Le tout accouplé à un vieux Yamaha RX-V730 acheté en meme temps : http://www.yamaha.com/yec/products/prod ... =ATTRIBUTE

Bref, faut tout basarder quoi :mdr:

Idéalement pour un ampli de 140w faut des enceintes de combien ? Meme puissance ? Désolé pour mes questions de newbie...
Dernière édition par syntaxx_error le 04 Mai 2010 22:01, édité 2 fois.
syntaxx_error
 
Messages: 5333
Inscription: 05 Jan 2003 23:38
  • offline

Message » 04 Mai 2010 21:59

Les enceintes, si elles te conviennent, tu peux les garder à vie. L'ampli, ça devient un souci pour des décodages nouveaux, et si tu veux en faire une centrale vidéo. J'ai le vague sentiment que toutes les marques faisaient de meilleurs amplis avant... en tout cas plus centré sur le vrai besoin et moins sur les gadgets et le marketing.

Sinon, je ne suis pas un spécialiste, mais je ne pense pas qu'il y ait de règle ferme du genre : Enceintes 140W = Ampli x Watts.

La règle de base serait plutôt d'avoir un ampli plus puissant que ce que peut recevoir en pointe tes enceintes, histoire qu'il soit capable de les bouger à volume raisonnable. Et puis ça va dépendre des enceintes, nombre de HP, diamètre de ceux-ci, réponse en fréquence, sensibilité... mais le pire c'est que les infos de puissance des amplis, c'est du marketing pur, pas du réel.

Les Pioneer 2010 ont des alim de 245W...
Dernière édition par s9rStef le 04 Mai 2010 22:05, édité 1 fois.
s9rStef
 
Messages: 610
Inscription: 08 Jan 2004 18:39
Localisation: Rueil Malmaison

Message » 04 Mai 2010 22:04

Oui, l'idée c'est de profiter des dernières normes audio HD. Du coup, et dans ce cas, confirmes-tu que je suis obligé de changer d'enceintes vu que de toute façon des enceintes de 75w ne passeront jamais sur un ampli 140w ? Quelle puissance d'enceinte pour un ampli de 140w ? Equivalente ? Et à l'inverse, quel effet si les enceintes font 150w sur un ampli de 140w ?
syntaxx_error
 
Messages: 5333
Inscription: 05 Jan 2003 23:38
  • offline

Message » 05 Mai 2010 9:05

syntaxx_error a écrit:Oui, l'idée c'est de profiter des dernières normes audio HD. Du coup, et dans ce cas, confirmes-tu que je suis obligé de changer d'enceintes vu que de toute façon des enceintes de 75w ne passeront jamais sur un ampli 140w ? Quelle puissance d'enceinte pour un ampli de 140w ? Equivalente ? Et à l'inverse, quel effet si les enceintes font 150w sur un ampli de 140w ?



salut il est justement en train de te dire que tes enceintes tu peux les garder !!! les puissances maxi annoncées sont très souvent bien surestimées par rapport à ce que reçoivent vraiment les enceintes. Suffit de ne pas mettre ton ampli à fond (ce que personne ne fait d'ailleurs) et voili voilou.

l'ampli que je possède actuellement est censé faire du 5x80 W annoncés par Pioneer, à l'époque il avait été testé par différentes revues qui avaient mesuré un réel 5x58 W, donc tu vois... pas la peine de se précipiter, tu gardes tes enceintes actuelles puis par la suite tu envisage un changement si nécessaire !

ciao
svb
 
Messages: 709
Inscription: 09 Déc 2003 10:27
Localisation: Essone (91)
  • offline

Message » 05 Mai 2010 9:53

bah moi je ne suis pas de votre avis... :roll: c'est un ancien DJ qui vous le dit... :mdr:
mettre un ampli de 140W sur des enceintes de 75W aucun intéret. en cas de pointe il risque de tout faire péter, même si on ne mets jamais l'ampli à fond (quoique chez moi mon ampli s'est déjà stoppé pour cause de trop fortes chaleurs! :lol: )
et puis c'est peut être l'occasion pour syntax de tout changer d'un coup et de négocier un bon prix.. :wink:
tndtnd
 
Messages: 1463
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: Draveil 91
  • offline

Message » 05 Mai 2010 10:18

salut,

vu ses premiers messages il avait l'air un peu limite au niveau budget donc tout changer d'un coup...

ce que je lui propose c'est de lisser dans le temps le renouvellement de son installation, il veut un ampli AV qui centralisera son instal, il peut l'acheter, ne pas pousser le volume et garder ses enceintes, puis une fois ses finances réactualisées, il viendra s'enquérir sur ce forum du bon ensemble de HP Home Cinema à acheter...

en parlant d'ampli qui se coupe, je te confirme que moi aussi pas plus tard que le week end dernier, sur AVATAR, mon très vieux pioneer a coupé, il était réglé" sur -20 db (un niveau que je n'avais jamais atteint) et toc au bout d'une heure, il s'est éteint tout seul. Il est reparti de suite mais il a été réglé sur -30db.

ciao
svb
 
Messages: 709
Inscription: 09 Déc 2003 10:27
Localisation: Essone (91)
  • offline

Message » 05 Mai 2010 11:42

C'est quoi ces histoires d'amplis qui se coupent ? Chauffe trop ? Ils sont si sous-dimensionné que ça les Pioneer ? :/ Ca me fait peur...

Sinon, pour l'histoire des enceintes et des ampli, mettre des enceintes supérieures à l'ampli, ça peut aussi vouloir dire risquer de se retrouver avec un ampli à genoux qui ne peut pas permettre à l'enceinte de s'exprimer. Surtout lorsqu'on n'a pas de caisson de basse. Un ami à des grosses JM Lab (plus la ref en tête, mais le haut de gamme d'il y a 10 ans, un HP doit faire dans les 25cm de diamètre et l'enceinte fait 35Kg je crois) : il avait un Denon 300x (de l'époque, 1 ? 2 ?), c'était la misère. Mes Triangles entrée de gamme avec un Onkyo 600E rendait le même film 100 fois mieux.

On est passé en Sherwood R-965 tous les deux. Moi j'ai pas senti un gros changement, que du détail. Lui il n'a plus reconnu son installation. Le jour et la nuit.
s9rStef
 
Messages: 610
Inscription: 08 Jan 2004 18:39
Localisation: Rueil Malmaison

Message » 05 Mai 2010 12:26

Je suis tenté par le modéle 2020 avec des focal dome 5.1
hu78b
 
Messages: 136
Inscription: 01 Fév 2010 14:28
  • offline

Message » 05 Mai 2010 12:47

syntaxx_error a écrit:Question con : cela pose-t-il un probleme de connecter des enceintes de 80w sur un ampli de 140w ? En effet, j'ai des enceintes cabasse qui datent de 2002 avec un ampli yamaha adapté pour elles. Là si je passe aux Pioneer qui sont plus puissants que ce que j'ai aujourd'hui, je risque de tout bousiller ?


A noter que 80W en 8 ohms (tes enceintes) seront à peu prés équivalent à 140W en 6 ohms (l'ampli convoité)...140W deviennent environ 100W en 8 ohms, faut faire le calcul!
alebob
 
Messages: 638
Inscription: 28 Juin 2008 20:01
Localisation: Reims
  • offline

Message » 05 Mai 2010 13:58

arrf pas d'entrées 5.1 /7.1 sur tous ces nouveaux amplis ... :evil:
JcB84
 
Messages: 2360
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message